Содержание

Приватизация квартиры

ПБТИ оказывает юридическую помощь по подготовке, оформлению и получению необходимых документов на приватизацию недвижимости (квартир) в Днепропетровске и Днепропетровской области.

Приватизация государственного жилого фонда - это отчуждение квартир (домов), жилых помещений в общежитиях, предназначенных для проживания семей и одиноких лиц, комнат в квартирах и одноквартирных домах, где проживают двое и более нанимателей, и относящихся к ним хозяйственных построек и помещений (подвалов, сараев и др.) государственного жилого фонда в пользу граждан Украины.

Государственный жилой фонд - это жилой фонд местных Советов народных депутатов и жилой фонд, который находится в полном хозяйственном ведении или оперативном управлении государственных предприятий, организаций, учреждений.

- квартиры в многоквартирных домах;

- комнаты в квартирах и одноквартирных домах, где проживают двое и более нанимателей.

Передача вышеуказанных объектов в собственность граждан оформляется свидетельством о праве собственности.

Наше предприятие оказывает услуги по получению вышеуказанных документов.

Для выполнения заказа необходимо:

- предоставить минимальный пакет документов;

- заключить договор на оказание юридических услуг;

- предоставить нотариально заверенную доверенность на представление интересов в соответствующих органах.

Подробную информацию можно узнать, связавшись с нами по телефонам, указанным на сайте.

Особенности оформления техпаспорта на квартиру, как заказать и какой срок действия

Технический паспорт – один из основных документов на недвижимость. В нем перечисляются все характеристики объекта, указываются его владельцы, местоположение, а также оценочная стоимость.

Техпаспорт на квартиру

Что делать, если вам требуется изготовление техпаспорта на квартиру?


Приватизация квартиры в Украине: порядок и документы

Узнайте, кто имеет право на бесплатную приватизацию квартиры, какова процедура и сроки приватизации квартиры, какие документы нужны для процесса приватизации жилья и оформления свидетельства в Украине.

Порядок приватизации квартиры предусмотрен Законом Украины "О приватизации государственного жилищного фонда" и Положением государственного комитета Украины по жилищно-коммунальному хозяйству "О порядке передачи квартир (домов) в собственность граждан". Каждый гражданин Украины имеет право приватизировать занимаемое им государственное жилье на условиях, определенных Законом о приватизации государственного жилищного фонда, но только единожды.

Законодательством предусмотрено, что каждый гражданин Украины имеет право бесплатно получить в собственность максимум 21 квадратный метр жилья. Дополнительно выделяется 10 квадратных метров на семью. За превышение указанной нормы необходимо доплатить - базовая цена одного квадратного метра составляет 18 копеек (независимо от района города или категории жилья). На новорожденных также начисляется норма площади, которая передается в собственность безвозмездно.

Передача занимаемых квартир осуществляется в общую совместную или частичную собственность по письменному согласию всех совершеннолетних членов семьи, которые постоянно живут в данной квартире, в том числе временно отсутствующих, за которыми сохраняется право на жилье, с обязательным определением уполномоченного владельца квартиры (дома).

Все совершеннолетние члены семьи должны явиться в ЖЭК и в присутствии начальника ЖЭКа поставить свои подписи на заявлении о том, что они принимают участие в приватизации жилья. Приватизировать квартиру нужно на всех членов семьи, поэтому если кто-либо из прописанных жильцов отказывается стать собственником, в приватизации отказывают всем.

Юридическая онлайн-консультация по Skype

Порядок приватизации квартиры в Украине:

1. Обратиться в ЖЭК с паспортами (свидетельствами о рождении):

  • заполнить бланк "форма N4", в которой перечисляются все зарегистрированные и проживающие в приватизируемой квартире, а также новорожденные и временно отсутствующие лица, за которыми сохраняется право на жилье, также указывается вся информация, необходимая для составления приватизационных документов (номер лицевого счета, площадь квартиры и т.д.);
  • предоставить копию квартирного ордера и справку с предыдущего места жительства (для тех, кто прописался в приватизируемой квартире после 1993 года) о том, что право на приватизацию еще не использовано;
  • получить в ЖЭКе технический паспорт на квартиру, который выдает мастер или техническая служба ЖЭКа;
  • заполнить заявление на приватизацию с подписями всех членов семьи, (причем все члены семьи должны прийти в ЖЭК лично, поскольку их подписи заверяются начальником ЖЭКа).

2. Обратиться в отдел приватизации местной государственной администрации со следующими документами:

  • паспорт или другой документ, удостоверяющий личность, а лицам до 16-лет – свидетельство о рождении (ксерокопии);
  • идентификационный номер (ксерокопия);
  • заявление на приватизацию жилья (с заверенными начальником ЖЭКа подписями);
  • справка из ЖЭКа - форма N4;
  • технический паспорт приватизируемой квартиры;
  • при наличии у нанимателя или членов его семьи льгот на бесплатную приватизацию занимаемого жилья независимо от размера общей площади, к заявлению прилагается соответствующий документ (копия удостоверения, справка и прочее), подтверждающее право на льготные условия приватизации;
  • распоряжение (решение) органа приватизации о передаче квартиры в собственность.

После этого необходимо получить свидетельство о праве собственности на квартиру, которое выдается отделом приватизации в течение месяца с момента регистрации заявления.

3. Обратиться в органы БТИ для регистрации права собственности на квартиру.

Свидетельство о праве собственности на квартиру подлежит обязательной регистрации в органах технической инвентаризации. Регистрация права собственности в БТИ займет не более месяца с момента подачи заявления.

Опубликовано на сайте: 12.01.2011

Поделитесь с друзьями ссылкой на эту страницу:

Подпишитесь на рассылку сайта, это бесплатно!

Всего подписчиков - 13636

Вместо блях: Порошенко хочет разрешить дипломатам льготную растаможку авто

Конец мораторию: каких украинских предпринимателей проверят первыми

Новации хозяйственного процесса в результате судебной реформы

Пенсионная реформа и пенсии украинцев

Бесплатная юридическая консультация

Для получения бесплатной юридической консультации онлайн, Вам нужно описать вашу проблему и отправить заявку одному или нескольким ведущим юристам Украины. Ответ Вы получите по телефону или электронной почте.

Простоправо ТВ

О правах бизнеса

Москаленко и Партнеры

Юридическое бюро «Юротат»

Альт-Брайер

Слесарев и Погребняк

Юридическая компания "POLEX9quot;

Ощадбанк

Конкорд Банк

Первый Украинский Международный Банк

Страховая группа "ТАС9quot;

Пивденный

Электронное судопроизводство: плюсы и риски

Как известно, Закон "О внесении изменений в Хозяйственный процессуальный кодекс Украины, Гражданский процессуальный кодекс Украины, Кодекс административного судопроизводства Украины и другие законодательные акты" (законопроект №6232), принятый 3 октября 2017 года Верховной Радой, наконец, передан на подпись Президенту Украины Петру Порошенко. В частности, новый закон предусматривает введение электронного судопроизводства.