Федеральный реестр сведений о документах об образовании и (или)

о квалификации, документах об обучении

Проверка наличия сведений о документе в федеральной информационной системе

"Федеральный реестр сведений о документах об образовании и (или) о квалификации,

документах об обучении"

На основании частей 9 и 10 статьи 98, пункта 2 части 15 статьи 107 Федерального закона от 29 декабря 2012 г. № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации», и постановления Правительства Российской Федерации от 26 августа 2013 г. № 729. «О федеральной информационной системе «Федеральный реестр сведений о документах об образовании и (или) о квалификации, документах об обучении», Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки осуществляет формирование и ведение Федерального реестра сведений о документах об образовании и (или) о квалификации, документах об обучении.

Целями создания Федерального реестра являются:

- Ликвидация оборота поддельных документов государственного образца об образовании

- Обеспечение ведомств и работодателей достоверной информацией о квалификации претендентов на трудоустройство

- Сокращение числа нарушений и коррупции в образовательных учреждениях

- Повышение качества образования за счет обеспечения общественности достоверной информацией о выпускниках

В рамках проектной деятельности Рособрнадзором создана Автоматизированная система формирования и ведения ФРДО (АС ФРДО), обеспечивающая сбор сведений о выданных документах с образовательных учреждений, накопление этих сведений в единой базе данных.

В 2012 году были проведены мероприятия по формированию ФРДО, в рамках которых выполнен сбор и внесение в ФРДО сведений о документах государственного образца о высшем профессиональном образовании, выданных образовательными учреждениями в 2010 и 2011 годах.

Для поиска введите точные значения реквизитов, указанные на бланке документа:

Более подробно о работе с данным сервисом можно ознакомиться по ссылке

127994, г.Москва, ул.Садовая-Сухаревская, д.16, К-51, ГСП-4

127997, г.Москва, ул.Шаболовка, д.33

2015 © Рособрнадзор, при перепечатке и копировании материалов сайта ссылка на Рособрнадзор является обязательной


ОБРАЗОВАНИЕ В МОСКВЕ

Информация, адреса, документы, отзывы .

  • Частное образование
  • Доп. развитие

Как проверить диплом на подлинность?

Проверка диплома на подлинность не занимает много времени и при современном развитии интернета и компьютерных технологий - занимает не более пяти минут!

В соременном мире подделать любой документ не представляется трудной задачей и у многих возникает вопрос - а зачем учиться несколько лет, если можно этот диплом просто приобрести на черном рынке?

К сожалению, некоторые люди предпочитаю именно этот путь. И хорошо, если они захотят "назначить себя" некими специалистами по дизайну интерьеров или "сделать из себя" кинорежиссера. А если они захотят стать врачами или фармацевтами?

Учитывая сложившуюся ситуацию, в России был создан Федеральный реестр сведений о документах об образовании и (или) о квалификации, документах об обучениии - специальный сервис при помощи которого теперь можно проверить дипломы и документы об образовании всех вузов России.

Целями создания Федерального реестра являются:

  • Ликвидация оборота поддельных документов государственного образца об образовании
  • Обеспечение ведомств и работодателей достоверной информацией о квалификации претендентов на трудоустройство
  • Сокращение числа нарушений и коррупции в образовательных учреждениях
  • Повышение качества образования за счет обеспечения общественности достоверной информацией о выпускниках

В рамках проектной деятельности Рособрнадзором создана Автоматизированная система формирования и ведения ФРДО (ФИС ФРДО), обеспечивающая сбор сведений о выданных документах с образовательных учреждений, накопление этих сведений в единой базе данных.

● Как проверить подлинность диплома через интернет?

Доступ к реестру дипломов о высшем образовании открыт постоянно для всех желающих.

Формирование и ведение Федерального реестра сведений о документах об образовании и (или) о квалификации, документах об обучении

На основании частей 9 и 10 статьи 98, пункта 2 части 15 статьи 107 Федерального закона от 29 декабря 2012 г. № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации», и постановления Правительства Российской Федерации от 26 августа 2013 г. № 729. «О федеральной информационной системе «Федеральный реестр сведений о документах об образовании и (или) о квалификации, документах об обучении», Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки осуществляет формирование и ведение Федерального реестра сведений о документах об образовании и (или) о квалификации, документах об обучении.

Проверка подлинности диплома Рособрнадзор полностью автоматизирована и, при совпадении введенных данных, сайт выдаст положительный результат.

Новые документы поступают в электронный перечень круглосуточно и заносятся в базу не позднее шестидесяти дней со дня их официальной выдачи.

Следует учитывать, что данный вид анализа данных не дает сто процентной гарантии на предоставляемые сведения (об этом сказано в дополнительной сноске конце проверки, ведь не исключены некоторые ошибки при вводе данных или неточности при их обработке).

При отсутствии информации при обработке такого запроса, возможно, данный документ и не является подделкой. Есть вероятность, что он получен совсем недавно и еще не внесен реестр дипломов о среднем образовании.

Ограничения в реестре, о которых нужно знать .

В реестр входит огромное число сведений о высшем образовании.

Однако, проверка диплома о высшем образовании не возможна для документов, выданныхв государственных учреждениях, находящихся в ведомствах:

Федеральная служба охраны Российской Федерации (ФСО России) — федеральный орган исполнительной власти Российской Федерации, спецслужба, осуществляющая функции по выработке государственной политики, нормативно-правовому регулированию, контролю и надзору в сфере государственной охраны, президентской, правительственной и иных видов специальной связи и информации, предоставляемых федеральным органам государственной власти, органам государственной власти субъектов Российской Федерации и другим государственным органам.

Федера́льная слу́жба безопа́сности Росси́йской Федера́ции (ФСБ России) — федеральный орган исполнительной власти Российской Федерации, спецслужба, осуществляющая в пределах своих полномочий решение задач по обеспечению безопасности Российской Федерации.

Слу́жба вне́шней разве́дки Российской Федерации (СВР России) — федеральная служба, основной орган внешней разведки Российской Федерации, спецслужба.

В базу не заносятся данные об этих дипломах, так как деятельность этих учреждений и научных организаций является государственной тайной и охраняется соответствующими органами.

Государственная тайна — защищаемые государством сведения в области его военной, внешнеполитической, экономической, разведывательной, контрразведывательной, оперативно-розыскной деятельности, распространение которых может нанести ущерб государству.

Поэтому, для тех, кто получил образование в подобных местах, возможность проверить номер диплома о высшем образовании на подлинность будет невозможно.

Работодателям или федеральным службам проверить номер диплома в реестре на подлинность не составит труда. А владельцам поддельных документов теперь все сложнее находить себе работу.

Однако, для того, чтобы совершить проверку на достоверность представленных им документов об образовании требуется знать полную информацию, а не только номер диплома.Г

Отзывы (1)

Образование в Москве

Copyright © При копировании материалов сайта обратная ссылка на ресурс ''Образование в Москве'' - обязательна.