Ростелеком

Пожалуйста, воспользуйтесь совместимым браузером или обновите версию своего браузера.

Сочетание минималистичного дизайна и сложных технологий.

Предан вам, вашей приватности и открытому Интернету.

Насладитесь красотой Интернета с помощью Internet Explorer.

Наш портал может некорректно работать в некоторых устаревших браузерах (программах для просмотра веб-страниц). Чтобы воспользоваться всеми возможностями портала, установите актуальную версию браузера, поддерживающую HTML 5, CSS 3 и JavaScript. Также в настройках должны быть включены куки (cookies). В противном случае мы не можем гарантировать корректное отображение страниц, актуальность информации и стоимости услуг.

Приносим Вам извинения за причиненные неудобства.


Расторжение договора с Ростелекомом: интернет, телефон, телевидение

Когда вы принимали решение о подключении интернета, телефона или телевидения от компании Ростелеком, то с вами был заключен соответствующий договор на оказание услуги. Если вдруг, по каким-либо причинам, вы решили отключить любую услугу, то вам необходимо написать заявление на расторжение договора. В данной статье мы рассмотрим порядок действий и список необходимых документов.

Заявление на расторжение договора с Ростелеком

Первым делом, нам необходимо скачать образец заявления на расторжение договора и заполнить его. Откройте его в текстовом редакторе и перед вами появится следующая страница:

Как видите, нам понадобится номер заключенного с вами договора, а также данные о сотруднике, на чье имя придется писать заявление. Естественно, вы не знаете фамилии, имени и отчества сотрудника, поэтому придется позвонить в ближайшее к вам отделение компании и уточнить на кого писать заявление. После этого, внимательно прочтите ваш договор, так как там описаны условия расторжения договора. Если у вас было взято какое-либо оборудование в аренду или была произведена оплата в рассрочку, то нужно будет выплатить полную стоимость. Еще очень важно количество времени, которое прошло с момента заключения договора. Если оно меньше года, то ищите в договоре информацию о размере компенсации при расторжении договора.

Расторжение договора на интернет Ростелеком

Расторжение договора на интернет, чаще всего, происходит из-за несоответствия реальной скорости интернета заявленной в договоре. Многие пользователи ошибочно считают, что провайдер обязан предоставлять интернет всегда на максимальной скорости, хотя в договоре указана максимально возможная и это не значит, что она таковой и будет. Обычно, спады скорости происходят в часы пик, когда большинство людей возвращается с работы и садятся за компьютеры и ноутбуки. Не исключены и технические сбои на линия вышестоящего провайдера.

Итак, вы решили подключиться к другому провайдеру. Если у вас имеется роутер или модем, который вам выдали вместе с договором, тогда смотрим на каких условиях он был вам передан. Если у вас нет пункта о продаже его вам в рассрочку, тогда вам будет достаточно вернуть его. Если такой пункт присутствует и сумма его стоимости еще не погашена, значит вам будет необходимо выплатить его полную стоимость.

Расторжение договора на телевидение Ростелеком

Интерактивное телевидение прочно вошло в нашу повседневную жизнь. Мало того, что качество от обычной антенны в несколько раз хуже, но и набор дополнительных услуг весьма обширен. Вы можете смотреть телевидение на нескольких телевизорах за счет услуги Мультирум или даже на компьютерах, ноутбуках, планшетах и телефонах за счет дополнительной услуги Мультискрин. Для просмотра телевидения Ростелеком необходима приставка и видеосендер. Их стоимость весьма существенна и, чаще всего, их приобретают в рассрочку на 36 месяцев. Если этот срок еще не прошел с момента заключения договора, то, скорее всего, вам необходимо будет полностью выкупить данное оборудование при расторжении договора. Если приставку вы брали в аренду, то достаточно будет заплатить расходы за текущий месяц предоставления данной услуги.

Расторжение договора на телефон Ростелеком

С появлением сотовой связи и доступных мобильных телефонов, спрос на домашний стационарный телефон снизился. Многие считают, что данные расходы бесполезны и решают отключить телефон Ростелеком. Перед тем, как вы заполните заявление, вам следует позвонить в службу технической поддержки и сообщить о своих намерениях. Не исключено, что вам перезвонит менеджер компании и предложит так называемый "экономный" тариф от Ростелеком, который позволит вам и сохранить телефон в квартире, и снизить семейные расходы на него. Если вы все-таки твердо уверены в желании отключить его, то вам следует проверить наличие задолженности по вашему счету и оплатить Ростелеком с помощью банковской карты.

Список необходимых документов для расторжения договора с Ростелеком

Когда вы заполнили образец заявления, вам необходимо приготовить следующий список документов:

  1. паспорт гражданина РФ
  2. свидетельство о собственности на квартиру и его ксерокопия
  3. договор купли-продажи квартиры и его ксерокопия
  4. сам договор на оказание услуги (интернет, телевидение, телефон)

С этим всем вам необходимо приехать в офис компании Ростелеком. Список отделений Ростелекома в вашем городе вы можете найти на нашем сайте. Перед тем как ехать в то или иное отделение, позвоните туда и уточните принимают ли они заявления на расторжение договора, так как это можно сделать далеко не в каждом представительстве.

Не забывайте о возможности временного отключения услуги на время отъезда или отпуска, так как это сохранит вам время и вы с легкостью сможете возобновить использование привычных вам услуг. Если при попытке расторжения вам отказали, то вам должны указать причину отказа. Если он находится в тексте подписанного вами договора, то вам придется выполнить данное условие. Если его там нет, то вы можете написать заказное письмо на имя руководства вашего города и изложить там подробно суть вашей ситуации.

Не стоит думать, что если вы просто перестали платить за ту или иную услугу компании Ростелеком, то с вами автоматически разрывается договор и вы больше не должны ничего платить. Такое отношение приведет к тому, что ваша задолженность будет передана в службу коллекторов и уже они начнут вам настойчиво напоминать о необходимости оплаты. Именно лень клиентов приводит к конфликтным ситуациям, поэтому поберегите собственное время и нервы.

Поделитесь с друзьями в социальных сетях:

по поводу иска √ 1-63-012017-7756941 от 19.01.2017

на квартире по адресуг. Самара Московское шоссе 107-90 не живу около полугода,все претензии по не оплате к жильцам Румянцеву Сергею по контактному номеру 89967359208

Произошла смена оборудования. С тех пор телефон (домашний) не работает, но оплату так же взимают. Доехать до офиса не представляется возможным, чтоб поменять оборудование, выехать на дом из сотрудников Ростелекома, тоже ни кто не может, а оплату за телефон берут как положено. Странно, но кажется из одного следует другое. Очень хочется расторгнуть договор, НО опять проблема: доехать до офиса не могу физически, а по телефону или как то по другому у Ростелекома нет возможности. Замкнутый круг. И что. ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ РАСТОРГНУТЬ ДОГОВОР. Почему не отключили. за не уплату, за то что нет нового оборудования. Извините услуги оказаны не были.

Анжелика, напишите доверенность на кого-нибудь и таким образом сможете расторгнуть договор.

ростелеком аферисты, приустановке озвучивают только стоимость абонентской платы, а потом оказывается, что надо ещё платить за оборудование в рассрочку. Мне при подключении телевдения и интернета до последнего не давали посмотреть договор, а потом бегом-бегом подсунул док-ты, где как оказалось я покупаю в рссрочку таппаратуру на 3года. и теперь при расторжении договора я обязана выплатить стоимость оборудования. т.е три года я обязана хочешь-не-хочешь пользоваться услугами ростелекома. Это официальные АФЕРИСТЫ, ОБМАНОМ ЗАКЛЮЧАЮТ ДОГОВОРА

и не понятно, зачем при расторжении договора я должна предоставлять предоставлять документы на квартиру. """ВООБЩЕМ НАТУРАЛЬНЫЕ АФЕРИСТЫ"""ВООБЩЕМ НАТУРАЛЬНЫЕ АФЕРИСТЫ"""

Умер владелец номера, наследникам телефон не нужен. Платить за телефон в период оформления наследства и далее тоже некому. Паспортные данные вам передавать в заявлении тоже желающих нет. Как отключить ваши услуги и куда девать ваше оборудование? И кто это должен сделать? Спасибо.

Добрый день!Желаю отключить услугу телефон.Так как ею не пользуемся.В какой офис мне обратится?У нас по месту жительства был Ростелеком,где оплачивали услуги,но его закрыли.Куда теперь обращаться?Мой адрес:п.Ульт-Ягун Ул.35 лет Победы 13 кв.23. Сургутского района.

Сегодня счастливый день НЕБЫЛО БЫ СЧАСТЬЯ ДА НЕСЧАСТЬЕ ПОМОГЛО.Придя в Роспотребнадзор С жалобой я столько много узнала о Ростелеком что Слава Богу мне отказали отключить в абонентском отделе услугу телевидения пл Советская 2а.Мотивируя что 2019 у меня аренда и я неимею права отключить .Мотивация противоречет сама себе.Так и хотелось эту морду воткнуть в договор чтоб она поняла своим тупым маргарином что зарплату получает зря.Только я предоставила справку из городской больницы что я на тот момент лежала три недели в больницы.И подключить услугу не могла на день заключения договлра мне сделали операцию.А интернет подключили квартиранты.В договоре нет ни моей подписи и паспортных данных .Просто указан адрес.Так как на мне оформлен лицевой счет .Я даже непроживаю по данному адресу.Регистрация

У меня другая. Я не буду писать о нарушениях закона ГК РФ Ростелекомом.Скажу одно придя в Роспотребнадзор я была пятой по обращениям с данной ситуацией.Теперь я отключаюсь от всех услуг и обхожу за киллометры РОСТЕЛЕКОМ .Роспотреб надзор уже задолбался отключать услуги по жалобам клиентов.

Доброго дня! Я сейчас снимаю квартиру, и в эту квартиру я подключила интернет от Ростелеком. В ближайшее время я планирую переезжать в другую квартиру, нужно ли мне расторгать договор и заключать его заново, или можно будет просто изменить адрес подключения и переоформить договор?

Здравствуйте, Татьяна! Вам необходимо расторгнуть старый договор и заключить новый.

ОТВРАТИТЕЛЬНАЯ РАБОТА ИНТЕРНЕТА . Ростелеком ОТСТОЙ . Обязательно буду всем рассказывать и доказывать что пользоваться интернетом РОСТЕЛЕКОМ не нужно.

отвратительный подход к клиентам . Заученный диалог операторов и не понимание.

Ростелеком доказал что работает на количество а не на качество.

РТ Димитровград Привыкли в своём колхозе звонить ни свет ни заря,а по московски это в 7 утра,ещё и двух слов связать не могут.Просил озвучить условия подключения так и не смог добиться вразумительного ответа.РТ досвидос,продолжайте и дальше терять клиентов,может работать научитесь.

Отвратительная контора! При подключении поставили неисправное оборудование, когда принесла менять даже не удивились. Т.е. это входит в их практику в порядке нормы. А то, что выкупать их говняное оборудование придется, узнала от знакомых. Личный кабинет существует не понятно для каких целей - кроме рекламы ничего нет, никаких перональных данных не найти. Зашла чтобы отключить услугу. Развод по полной программе. Подключиться пришлость только потому, что дом новый и других операторов небыло. На этом они и живут, видимо. А в целом - лохотрон.

Я устала от навязывания услуг. Куда необходимо написать, чтобы мне перестали подключать услуги и платные и бесплатные без моего разрешения?

Уроды,обманули по полной.Роутер впарили в рассрочку на два года.И отключить могу только за деньги.А расторгнуть договор вообще проблема.Там очередь как в начале 90-х за водкой, а принимают один человек в час.

Мне необходимо расторгнуть договор на пользование телефоном, т.к. я уехал в другой город. Прийти в офис Ростелекома в г. Тихорецке не представляется возможным. Почему нельзя это сделать по электронной почте?

Хотелось бы узнать по каким дням недели работает офис ростелекома в кулебаках на июль месяц. Не могу отключить полььзование телефоном уже 2 месяца. Кстати телефон то мой неработает уже целый месяц. Жду ответа,моя электронка вам известна.

Не понятно для чего нужен Личный кабинет? Никакой информации по управлению услугами не нашел, даже элементарной: как сменить тарифный план на пользование телефоном в пакете с интернетом.

Дозваниваясь до оператора, каждый раз трачу по полчаса. при разговоре, отвечают отработанными фразами, не вслушиваясь в суть проблемы, плохая контора, буду искать альтернативу

Хотела перейти на интернет Ростелеком но прочитав статью о расторжении договора передумала. C чего это вдруг кто-то должен предоставлять документы на квартиру, пусть даже и ксерокопии. Такое только у Ростелеком.

Здравствуйте! Л/С 840010702136. Хотелось бы узнать о возврате средств.

Здравствуйте, объясните мне пожалуйста,по какому праву и на каких основаниях без моего согласия,и без всяких оповещений,мой стационарный телефонный номер передают другим людям.Телефон был проведён по отдельной линии и индивидуально за деньги. Задолжностей по оплате никогда не имелось.Как быть,роботы -операторы ничего внятного объяснить не могут.

Как же я возненавидел Этот рукожопыйтелеком.

Все отвратительно. Буду расторгать договор.