Как сделать временную регистрацию на почте

Как оформить временную регистрацию на почте

В России каждый иностранный гражданин в течение трёх рабочих дней должен зарегистрироваться по месту пребывания. Россияне могут находиться без регистрации в жилом помещении, не являющимся их основным местом жительства, три месяца, после чего также обязаны зарегистрироваться. Процедуру регистрации облегчает возможность отправки заявления и всех необходимых документов по почте.

Порядок оформления временной регистрации через почту

Регистрация иностранных граждан носит уведомительный характер. В отделениях Почты России принимают два типа уведомления от иностранных граждан для направления в территориальные органы ФМС. Все документы отправляются регистрируемым почтовым отправлением с объявленной ценностью и описью вложения. Стоимость услуги составляет 118 рублей, помимо этого необходимо оплатить пересылку согласно действующим тарифам. Отправитель должен предъявлять документ, удостоверяющий личность.

Для того чтобы оформить временную регистрацию на почте Вам понадобятся документы:

Уведомление о прибытии иностранного гражданина отсылается в случае пребывания в России по визе. Бланк уведомления заполняется в двух экземплярах, к нему прилагаются копии паспорта, визы и миграционной карты. После проверки уведомления оператор выдаёт квитанцию, опись вложения и отрывной талон уведомления с почтовым штемпелем на нем.

Уведомление о подтверждении проживания иностранного гражданина необходимо послать тем, кто имеет вид на жительство. Бланк заполняется в одном экземпляре и передаётся оператору для проверки с предъявлением паспорта, а также вида на жительство. После отправки уведомления отправителю выдаётся опись вложения, квитанция и отрывной бланк уведомления с проставленной печатью.

Граждане России могут отправить заявление о регистрации по месту пребывания по почте. Для этого помимо заявления, подписанного собственником жилья и заявителем, необходимо предоставить копию паспорта и нотариально заверенную копию документа, на основании которого вы собираетесь проживать в данном помещении (например, договор аренды), а также адресный и статистический листки прибытия.

При желании свидетельство о регистрации может быть выдано в подразделении органа регистрационного учёта либо отправлено по почте по адресу жилого помещения, в котором вы зарегистрировались. Собственнику или нанимателю жилья также отправляется письменное уведомление о том, что в его жилом помещении был зарегистрирован гражданин.

Все необходимые бланки, а также образцы заявлений вы найдёте на официальном сайте ФМС России http://www.fms.gov.ru/

Количество преступлений в России

Постоянная и временная регистрация, а также снятие граждан с регистрационного учёта осуществляется в соответствии с постановлением Правительства РФ за номером 713. Чтобы снять временно зарегистрированное лицо с учёта, необходимо подробно ознакомиться, что считается временной пропиской и как осуществляется временная регистрация.


Временная регистрация по почте

Гражданин России имеет право подать в Федеральную миграционную службу России заявление о регистрации по месту пребывания почтовым отправлением. Этот способ обращения к чиновникам данной федеральной службы имеет ряд преимуществ по сравнению с традиционным способом обращения по вопросу оформления временной регистрации, т. е. по сравнению с личным обращением к соответствующим должностным лицам с заявлением о регистрации по месту пребывания.

В этой статье сайта будет рассмотрен перечень документов, необходимых для временной регистрации по почте, порядок оформления временной регистрации по почте, особенности данной процедуры по сравнению с «традиционным способом» регистрации по месту пребывания и другие связанные с этим вопросы.

Значительным преимуществом оформления временной регистрации по почте является то обстоятельство, что в этом случае отпадает необходимость дважды обращаться на личный приём к лицам, ответственным за регистрацию либо, непосредственно, в подразделение Федеральной миграционной службы России, а значит, и нет необходимости дважды отстаивать очередь в ожидании приёма.

Ведь в случае подачи заявления о регистрации по месту пребывания почтовым отправлением при однократном личном посещении заявителем подразделения ФМС России и предъявлении им документа, удостоверяющего личность гражданина России, свидетельство о регистрации по месту пребывания должно быть подготовлено и выдано в течение сорока минут (абзац 3 п. 79 Административного регламента).

Документы, необходимые для оформления временной регистрации по почте

Для оформления временной регистрации по почте гражданину России следует подготовить и направить почтовым отправлением в адрес структурного подразделения Федеральной миграционной службы России, обслуживающем территорию, где находится жилое помещение, в которое заявитель намерен оформить регистрацию по месту пребывания следующие документы:

Заявление о регистрации по месту пребывания установленной формы.

Данное заявление должно быть подписано заявителем и собственником (собственниками) или нанимателем жилого помещения, в которое оформляется временная регистрация по почте.

Копию документа, являющегося основанием для вселения и временного проживания заявителя в соответствующем жилом помещении, заверенную нотариально или должностным лицом, ответственным за регистрацию.

Такими документами могут являться: заявление произвольной формы собственника (заявления собственников) или нанимателя жилого помещения о регистрации по месту пребывания, свидетельство о государственной регистрации права на жилое помещение, договор найма (поднайма), социального найма жилого помещения. Для оформления временной регистрации по почте достаточно одного из вышеуказанных документов.

Адресный листок прибытия установленной формы.

Листок статистического учета прибытия установленной формы – в том случае, если регистрация по месту пребывания оформляется на срок девять и более месяцев.

Скачать бесплатно и без регистрации бланки для регистрации по месту пребывания можно здесь.

Процедура временной регистрации по почте

Процедура оформления временной регистрации по почте следующая. После получения почтовым отправлением ранее указанных документов, должностные лица Федеральной миграционной службы России проверяют их комплектность, а так же осуществляют проверку сведений, указанные гражданином России в заявлении о регистрации по месту пребывания по имеющимся у них учётам и по автоматизированной базе данных. Кроме этого, сотрудниками указанной федеральной службы проводятся проверки по учетам, имеющимся в распоряжении должностных лиц, ответственных за регистрацию на наличие и принадлежность указанного в заявлении жилого помещения.

После завершения вышеуказанных проверок сотрудник ФМС России обязан направить, заявителю уведомление, в котором гражданину России предлагается в течение трёх дней (со дня его получения) прибыть в соответствующее подразделение ФМС России и предъявить документ, удостоверяющий личность (как правило, таким документом является внутренний паспорт гражданина РФ).

Указанное уведомление должно быть направлено гражданину почтовым отправлением (по адресу жилого помещения, в которое оформляется временная регистрация по почте) либо по электронной почте. Пригласить заявителя в соответствующее подразделение ФМС России сотрудники могут так же по телефону. После прибытия заявителя и представления им документа, удостоверяющего его личность, свидетельство о регистрации по месту пребывания должно быть оформлено и выдано ему в течение 40 минут.

Соответствующие должностные лица в течение трёх дней после оформления регистрации обязаны направить почтовым отправлением собственнику или нанимателю жилого помещения уведомление о произведённой ими временной регистрации по почте.

Вы обязаны по истечении 90 суток со дня прибытия к месту временного проживания обратиться с заявлением о регистрации по месту пребывания. С перечнем документов, необходимых для указанной регистрации вы можете ознакомиться в статье нашего сайта «Временная

регистрация по МЕСТУ ПРЕБЫВАНИЯ».

Учитывая то обстоятельство, что Вы фактически пребываете в квартире, то её собственница обязана Вам дать согласие на временную регистрацию, в противной случае, возможно её привлечение к административной ответственности в соответствии с

ч. 2 ст. 19.15 КоАП РФ.

Термин «регистрации по месту фактического проживания» в российском законодательстве отсутствует. В российских нормативно-правовых актах закреплены два термина «регистрация по месту жительства» и «регистрация по месту пребывания» (т. е. постоянная и

Заявление о регистрации по месту пребывания Вы имеете право подать почтовым отправлением.

С уважением, Александр.

это место пребывания или место фактического проживания? можно ли подать документы через почту России ? какие документы нужны? помогите, пожалуйста, разобраться.

3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."

Гражданство РФ, паспортные и миграционные вопросы: бесплатные консультации

8 (800) 333-45-16 доб. 184 - Единый федеральный номер (звонки со всех телефонов бесплатные)