Как сделать снилс ребенку в екатеринбурге октябрьский район

Внимание! Уважаемые родители! Вам необходимо получить на ребенка страховое свидетельство (СНИЛС)

На детей, родившихся после 1 ноября 2013 года и зарегистрированных в органах ЗАГС г. Екатеринбурга, страховые свидетельства можно получить через три недели после регистрации рождения по адресу: г. Екатеринбург, ул. Мамина-Сибиряка, д. 58, к. 201 (2 этаж) — Отделение Пенсионного Фонда РФ по Свердловской области

Режим работы: пн-чт. с 9:00 до 17:00

пт. с 9:00 до 16:00

При себе необходимо иметь: паспорт, свидетельство о рождении ребенка.

На детей, родившихся до 1 ноября 2013 года, также можно получить страховые свидетельства, но уже в управлении Пенсионного фонда РФ по месту жительства, обратившись с паспортом или другим документом, удостоверяющим личность, а также со свидетельством о рождении ребенка. Родителям (законным представителям), имеющим детей в возрасте 14 лет и старше, при себе необходимо иметь паспорт ребенка.

Получить более подробную информацию можно на сайте Пенсионного фонда РФ или по телефону горячей линии Отделения ПФР по Свердловской области: (343) 350-58-31.


Зачем нужен СНИЛС ребенку?

1. Для получения социальных услуг и льгот.

СНИЛС применяется для формирования регистров граждан, имеющих право на государственные социальные услуги и льготы. Например, такие, как получение бесплатных лекарств, ежемесячной денежной выплаты, льготных путевок, в том числе детям. По сути - это идентификатор персональных данных, который необходим для получения любых муниципальных и государственных услуг: зачисление в детский сад, школу, секцию и т.д.

2. Для получения государственных и муниципальных услуг в электронном виде.

Широко распространено сегодня оказание государственных и муниципальных услуг через интернет. Так, используя сервис портала госуслуг www.gosuslugi.ru. можно получить выписку из госереестра прав на недвижимое имущество, получить или обменять заграничный или российский паспорт без пребывания в очереди и многое другое. СНИЛС используется для идентификации пользователя на портале государственных услуг.

3. Для учета пенсионных прав.

Ну и наконец , СНИЛС нужен, если достигший 14-летнего возвраста школьник решил подработать во время летних каникул. В этом случае работодатель уплачивает за него страховые взносы на обязательное пенсионное страхование и они фиксируются на индивидуальном лицевом счете ребенка. Здесь же отражается информация о страховом стаже и зарплате. Все это понадобится для установления пенсии в будущем. Чем выше зарплата и продолжительнее срок, в течение которого уплачивались страховые взносы, тем большая сумма на вашем пенсионном счете и тем выше будет пенсия.

Как получить СНИЛС:

Для получения СНИЛС для ребенка мама или папа с собственным паспортом и свидетельством о рождении ребенка или паспортом ребенка могут обратиться в ПФР по месту прописки или фактического места жительства. В ПФР нужно заполнить заявление и не позднее чем через две недели получить для своего ребенка СНИЛС. Ребята старше 14 лет могут обратиться в ПФР самостоятельно со своим паспортом. В Орджоникидзевском районе г. Екатеринбурга обращаться за получением СНИЛС следует по адресу: г. Екатеринбург. ул. Машиностроителей, д. 19, 5 этаж. каб. 5002.