Как сделать снилс ребенку в екатеринбурге чкаловский

О правилах регистрации граждан в системе обязательного пенсионного страхования с целью получения СНИЛС

Регистрация граждан в системе обязательного пенсионного страхования предусматривает выдачу застрахованному лицу страхового свидетельства обязательного пенсионного страхования, в котором указывается уникальный страховой номер индивидуального лицевого счета застрахованного лица - СНИЛС. Независимо от того, в каком регионе нашей страны Вам присвоили СНИЛС, он действует в любой точке страны.

Индивидуальный лицевой счет открывает Пенсионный фонд Российской Федерации. На индивидуальном лицевом счете застрахованного лица отражаются данные о начисленных и уплаченных работодателем страховых взносах и о страховом стаже в течение всей трудовой деятельности. Впоследствии эти данные учитываются при назначении и перерасчете пенсии. Здесь же отражается информация о добровольных взносах гражданина на будущую пенсию, о средствах материнского (семейного) капитала.

Сегодня значение СНИЛС гораздо выше, так как он используется не только для целей обязательного пенсионного страхования. Поэтому страховое свидетельство необходимо получить и взрослым, и детям.

СНИЛС применяется для формирования федеральных и региональных регистров граждан, имеющих право на государственные социальные услуги и льготы, например, получение бесплатных лекарств, ежемесячной денежной выплаты, льготных путевок, в том числе детям. Кроме того, он требуется для определения ребенка в дошкольные учреждения и школы.

СНИЛС является основным идентификатором гражданина в системе межведомственного взаимодействия (СМЭВ). Через эту систему государственные ведомства самостоятельно запрашивают необходимые документы для оказания различных услуг гражданину.

Для получения государственных и муниципальных услуг через Единый портал государственных услуг www.gosuslugi.ru также необходим СНИЛС.

Получить страховое свидетельство взрослым можно через страхователя при устройстве на работу, либо самостоятельно в управлении Пенсионного фонда или МФЦ по месту регистрации или по месту фактического проживания.

Получить страховое свидетельство детям можно в управлении Пенсионного фонда или МФЦ по месту регистрации или по месту фактического проживания.

Для получения страхового свидетельства необходимо иметь при себе паспорт или другой документ, удостоверяющий личность, и заполнить анкету застрахованного лица. Родителям (законным представителям) для регистрации детей в возрасте до 14 лет необходимо иметь при себе свидетельство о рождении ребенка и свой паспорт.

Дополнительно сообщаем, что регистрация новорожденных детей в системе обязательного пенсионного страхования осуществляется органами ПФР в беззаявительном порядке на основании сведений органов ЗАГС.

Страховые свидетельства на новорожденных детей, зарегистрированных в территориальных отделах ЗАГС г. Екатеринбурга, выдаются родителям (законным представителям) в Отделении ПФР по адресу: г. Екатеринбург, ул. Мамина-Сибиряка, д. 58, к. 103 (1 этаж). Режим работы: понедельник-четверг - с 08:30 до 17:30, пятница - с 08:30 до 16:30.

Страховые свидетельства на новорожденных детей, зарегистрированных в городах (районах) Свердловской области, выдаются в соответствующем территориальном управлении Пенсионного фонда Российской Федерации.

Более подробную информацию жители региона могут получить у специалистов Отделения ПФР по Свердловской области по телефону «горячей линии»: 350-58-31.


Зачем оформлять СНИЛС ребёнку

С 2011 года в России начата постепенная подготовка к реализации общероссийского проекта по внедрению универсальной электронной карты (УЭК), которая будет содержать все важные сведения о каждом гражданине. И единым идентификатором данных владельца такой карты будет именно СНИЛС, то есть тот номер, который выдается при регистрации в Пенсионном Фонде России. Без регистрации в ПФР получить карту будет невозможно , поэтому не стоит откладывать и получение СНИЛСа.

Что же это такое и зачем нужно?

СНИЛС – это страховой номер индивидуального лицевого счета, который является основным идентификатором прав граждан. Данный документ - «связующее звено» в информационном взаимодействии между ПФР, фондами обязательного медицинского страхования, социального страхования и другими государственными органами. Страховое пенсионное свидетельство имеет одинаковую форму, как для детей, так и для взрослых. СНИЛС выдается бессрочно и, в отличие от некоторых прочих документов, не требует какого-либо обновления. В случае утраты вы получите дубликат документа с тем же номером, который был присвоен при регистрации.

СНИЛС несовершеннолетнему необходим в следующих случаях:

  1. по этому документу можно бесплатно получать лекарственные средства для детей до трех лет при амбулаторном лечении (для малообеспеченных семей - до 6 лет). Основание - приказ Министерства здравоохранения Свердловской области № 03-01-82/11518 от 10.11.2014 «О выписке бесплатных и льготных рецептов в рамках областной программы предоставления мер социальной поддержки гражданам, за счет средств областного бюджета». Перечень препаратов отпускаемых на льготных условиях размешен на сайте больницы и стендах поликлиник МАУ ДГБ №8;
  2. для возможности зарегистрировать ребенка на портале государственных услуг;
  3. для оформления льгот на получение лекарственных средств и специализированных продуктов лечебного питания для детей - инвалидов. Предоставления путевок на санаторно-курортное лечение и бесплатный проезд к месту лечения и обратно. Реализации права на ежемесячную денежную выплату (пенсию по инвалидности);
  4. для использования в качестве основы для универсальных электронных карт, которые вскоре появятся на территории всей страны. Планируется, что электронная карта заменит собой целый пакет документов, необходимых для получения медицинской помощи, субсидий и дотаций, социальных денежных выплат;
  5. для назначения пенсии, пособий, ежемесячных денежных выплат; студентам и школьникам, подрабатывающим во время летних каникул в детских лагерях отдыха, экологических отрядах и пр.

Порядок получения СНИЛС на ребенка

- в Отделении Пенсионного фонда РФ по Свердловской области, г.Екатеринбург, ул.Мамина-Сибиряка, д.58, к.201 (2 этаж)

- в Управлении Пенсионного фонда РФ в Чкаловском районе, г. Екатеринбург ул Титова 1, тел. 221-58-50 (-20)

Часы работы: пн-чт с 9-00 до 18-00, птн с 9-00 до 16-45 (перерыв с 13-00 до 13-45), окно №16

При себе иметь: паспорт, свидетельство о рождении ребенка.

Родителям (законным представителям), имеющим детей в возрасте 14 лет и старше, при себе необходимо иметь паспорт ребенка.

Контакты

Приёмное отделение стационара: