Как сделать снилс ребенку в москве через госуслуги

Как получить, заменить и восстановить СНИЛС

Ежегодно 5 миллионов человек – и взрослых, и детей – регистрируются в Пенсионном фонде России и получают свидетельство обязательного пенсионного страхования с уникальным СНИЛС – «страховым номером индивидуального лицевого счета».

Помимо того что СНИЛС нужен для формирования пенсии, он необходим для получения государственных услуг в электронном виде и льгот, сокращения количества документов при получении различных услуг и др.

  • При устройстве на работу.

При заключении трудового договора или договора гражданско-правового характера работодатель в течение двух недель отправляет данные сотрудника и заполненную анкету в территориальный орган Пенсионного фонда России. Страховое свидетельство со СНИЛС оформляется в течение трех недель, передается сначала работодателю, который выдает его сотруднику.

  • Самостоятельно в Пенсионном фонде России или МФЦ по месту регистрации (в том числе временной) или фактического проживания, если между ПФР и МФЦ заключено соглашение о взаимодействии.

Необходимо предъявить паспорт и заполнить анкету. В этом случае оформление страхового свидетельства со СНИЛС занимает три недели. Такую же процедуру проходят те, кто добровольно делает отчисления на свою будущую пенсию в Пенсионный фонд России за себя или за другого человека.

Для получения страхового свидетельства со СНИЛС для ребенка до 14 лет мама или папа с собственным паспортом и свидетельством о рождении ребёнка могут обратиться в Пенсионный фонд России или МФЦ по месту жительства или фактического проживания, если между ПФР и МФЦ заключено соглашение о взаимодействии. В ПФР нужно заполнить анкету, и не позднее чем через две недели Вы получите для своего ребенка страховое свидетельство со СНИЛС. Дети старше 14 лет могут обратиться самостоятельно со своим паспортом.

В случае обращения родителей в клиентскую службу ПФР за СНИЛС государственная услуга оказывается в режиме онлайн.

Пенсионный фонд России рекомендует получить СНИЛС всем взрослым гражданам, которые по разным причинам пока его не имеют. Это, как правило, военнослужащие и сотрудники силовых ведомств без стажа на «гражданке9raquo;, которые будут получать или уже получают пенсию по линии своего ведомства, а также граждане, не имеющие страхового стажа. Например, домохозяйки.

Чтобы получить СНИЛС, необходимо обратиться в Пенсионный фонд России или МФЦ, по месту регистрации (в том числе временной) или фактического проживания с паспортом, если между ПФР и МФЦ заключено соглашение о взаимодействии. Военнослужащие, которые служат в гарнизонах, отдаленных от мест расположения органов Пенсионного фонда, могут получить СНИЛС через свою войсковую часть.

Иностранные граждане или лица без гражданства (за исключением высококвалифицированных специалистов в соответствии с ФЗ от 25 июля 2002 года № 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации»), постоянно или временно проживающие на территории России получают свидетельство со СНИЛС лично в территориальном органе ПФР по месту жительства (пребывания) либо через своего работодателя.

В случае потери «зеленой карточки» со СНИЛС

СНИЛС предоставляется каждому гражданину один раз и навсегда и закрепляется только за ним. А вот саму «зеленую карточку» можно и потерять. Если случилась такая неприятность, восстановить свидетельство просто.

Если вы работаете, обратитесь в отдел кадров с заявлением о выдаче дубликата. Если вы относитесь к категории самозанятого населения (индивидуальный предприниматель, адвокат, нотариус и т. д.), обратитесь в Пенсионный фонд России по месту своей регистрации в качестве страхователя с заявлением о выдаче дубликата. Неработающие граждане должны подать заявление о восстановлении «зеленой карточки» в Пенсионный фонд России по месту регистрации (в том числе временной) или фактического проживания.

В течение месяца со дня обращения гражданина или работодателя на основании данных индивидуального лицевого счета будет выдан дубликат страхового свидетельства.

Личные данные, указанные на «зеленой карточке», должны соответствовать данным паспорта, поэтому при смене фамилии необходимо поменять страховое свидетельство на новое. Для этого в Пенсионный фонд России по месту регистрации (в том числе временной) или фактического проживания подается (через работодателя или лично) заявление об обмене страхового свидетельства. Прежнее страховое свидетельство прикладывается к заявлению. Все изменения отражаются на индивидуальном лицевом счете гражданина, и ему выдается страховое свидетельство с тем же СНИЛС, но с измененной фамилией.

Сколько пенсионных баллов может быть начислено Вам за 2017 год?

Максимальное количество баллов за 2017 г. – 8,26.

Рассчитайте количество баллов!

Введите размер Вашей ежемесячной заработной платы до вычета НДФЛ:

Для расчета укажите Вашу зарплату и нажмите кнопку «Рассчитать9raquo;.


Как получить СНИЛС на ребенка в Москве? Правила оформления

На сегодняшний день страховое свидетельство нужно иметь не только работающим гражданам, но и всем людям. Поэтому необходимо ознакомиться с тем, какие документы требуются для прописки новорожденного и какие необходимы для получения СНИЛС. Это правило было введено в 2011 году, когда оформлять его потребовалось домохозяйкам, военнослужащим, детям. Документ подтверждает регистрацию гражданина в пенсионном страховании.

Как получить СНИЛС на ребенка в Москве? Сделать это можно проверенными методами. Важно знать, как и где оформляется документ. Процедура эта несложная, требует лишь немного времени. Как получить СНИЛС на ребенка в Москве через Госуслуги? Подробности оформления будут описаны в этой статье.

Многим родителям до сих пор не ясно, зачем нужно оформлять удостоверение ребенку. Ведь он не трудоустроен, и поэтому за него не идут отчисления. В этом есть несколько причин:

  • Для использования сервиса Госуслуг, поскольку через него можно оформить много документов и сэкономить время.
  • С получением пособий СНИЛС поможет всегда иметь доступ в социальных реестрах.
  • Если ребенок желает подработать на каникулах летом, то работодатель сможет перечислять страховые взносы, а лицевой счет может быть открыт родителями предварительно.
  • Нередко СНИЛС применяется как номер, по которому устанавливается личность ученика во время прохождения через пропускной пункт.
  • Этот номер предоставляет право участвовать в разных программах бесплатно, к примеру, до 3 лет ребенок может получить амбулаторную помощь по проекту «Здравоохранение9raquo;.
  • СНИЛС считается подобием универсальной электронной карты, введенной в 2012 году.

Получение документа не такое сложное, зато позволяет пользоваться множеством услуг. Оформлять его нужно всем детям и взрослым.

Оформление с помощью Интернета

СНИЛС – это номер счета гражданина, зарегистрированного в пенсионном страховании. Удостоверение включает следующие данные:

На другой стороне документа есть справочные сведения. Получить удостоверение через Интернет нельзя, поскольку Пенсионным фондом эта услуга была запрещена. Закон устанавливает, то такие данные конфиденциальные, и поэтому они не могут находиться в свободном доступе. Поэтому нет такого портала, где можно было получить удостоверение.

Не удается получить СНИЛС на ребенка через Госуслуги? Москва, как и любой город, предоставляет для этого другие способы оформления. Единый портал не включает такой услуги, поэтому оформить документ не получится и для взрослого гражданина. Наличие такого сервиса позволило бы сэкономить время.

Как получить СНИЛС на ребенка в Москве другим способом? Требуется обратиться в Пенсионный фонд по месту проживания родителей или ребенка, которому есть 14 лет.

Поскольку через Интернет оформить удостоверение нельзя, где получить СНИЛС на ребенка в Москве? Процедура оформления может быть выполнена 4 способами:

  • если ребенку нет 14 лет, то выполнить процедуру родители или их представители могут самостоятельно, посетив Пенсионный фонд;
  • с достижением 14 лет несовершеннолетний оформляет удостоверение в Пенсионном фонде самостоятельно;
  • если ребенок получает образование в учебном заведении, то процедура оформления СНИЛС является обязанностью руководства учреждения;
  • для новорожденных в 7 регионах страны действует такая схема: когда родители регистрируют ребенка в ЗАГСе, сотрудники передают сведения в Пенсионный фонд, который и выполняет оформление.

СНИЛС считается важным документом и для детей. Его наличие так же важно, как и паспорт или свидетельство о рождении.

Важно всем получить СНИЛС ребенку Москве. МФЦ предлагает оформление подобных документов. Также там предоставляется много государственных услуг. Документы надо отдать сотруднику МФЦ, который передает в Пенсионный фонд.

Получить удостоверение можно в Территориальном отделении. Для облегчения доступа к услугам есть возможность предварительно записаться по телефону.

Как получить СНИЛС на ребенка в Москве? Чтобы оформить удостоверение, необходимо предоставить такие документы, как:

  • паспорт родителя;
  • свидетельство о рождении ребенка;
  • анкета.

Этот список документов требуется для получения СНИЛС детям до 14 лет. После наступления этого возраста ребенок может сам пойти с паспортом и заполнить анкету. Сделать это можно и с взрослыми. Готовое удостоверение получают родители или представители, предъявив паспорт.

Принципы оформления для иностранцев

Как получить СНИЛС на ребенка в Москве, если он считается иностранным гражданином. Процедура оформления такая же, как и для граждан страны, только с некоторыми нюансами. Удостоверение выдается при личном посещении ПФР, только должен быть документ на временное проживание. Заменить его может вид на жительство.

Совершеннолетние иностранцы тоже могут оформить документ. Если он устраивается на работу по трудовому договору, то оформить удостоверение получится благодаря работодателю. При этом документ на осуществление трудовых обязанностей заключается на срок больше полугода, а также бессрочно.

Потребуется заполнить анкету, в которую вносят сведения из паспорта. Если документ заполняется на иностранном языке, то требуется перевод, а также заверение нотариусом.

Как получить СНИЛС на ребенка в Москве без регистрации? Необходимо учитывать, что в документе обозначен персональный страховой номер, присваиваемый всем гражданам, даже если нет прописки.

Необходимо обратиться в Пенсионный фонд по месту временной регистрации или проживания. Процедура получения и необходимые документы в этом случае такие же.

Часто случаются потери документа или его повреждения. Номер сохраняется за человеком в течение всей жизни. Он не передается другому гражданину. Даже если документ уничтожили, номер действует в пенсионной системе.

Необходимо пройти процедуру восстановления. В этом случае следует обратиться в Пенсионный фонд по месту проживания, подав необходимые документы. К ним относятся анкета формы АДВ-3, паспорт, свидетельство о рождении.

Выдается дубликат спустя 3–4 недели. Замена удостоверения требуется при смене фамилии или изменения данных. Тогда список документов остается таким же, но еще требуется подать СНИЛС и подтверждение изменения каких-либо сведений.

Пенсионный фонд советует оформить СНИЛС всем гражданам, у которых нет удостоверения. К этим категориям граждан относят военнослужащих, сотрудников в отставке, домохозяек. Для оформления можно обратиться в МФЦ и ПФР. Военнослужащие могут получить через войсковую часть.

Итак, процедура получения удостоверения не такая сложная. Оформление документа позволяет облегчить выполнение множества услуг. Поскольку он важен так же, как паспорт, государство старается максимально упростить прохождение процедуры. Возможно, появятся более удобные способы получения документа.