Как снять нарощенные ресницы в домашних условиях?

Мы, девушки, хотим выглядеть безупречно всегда — от пяточек до кончиков ресниц. Густые реснички с красивым изгибом — вот настоящее украшение и мощное оружие! Вот поэтому мы и наращиваем их. Однако по истечении времени нередко возникает желание отдохнуть от искусственного материала. В статье мы опишем способы, как снять нарощенные ресницы в домашних условиях без вреда для натуральных. Записываться к мастеру и платить дополнительные деньги за снятие как-то не хочется, ведь вы запросто самостоятельно сможете осуществить эту задачу.

Современная индустрия красоты стремительно пошла вверх, и уже не первый год процедура наращивания ресниц пользуется невероятной популярностью.

Что дает наращивание?

  • придает взгляду большую привлекательность и выразительность;
  • возможность почувствовать стопроцентную привлекательность своей внешности;
  • существенно экономит время на ежедневном макияже.

Почему ресницам нужен отдых после длительного наращивания?

  • самый главный и важный аргумент — истощение и ослабление своих собственных ресниц.

P. S. Ни в одном салоне говорить вам это не будут, т.к. мастера заинтересованы в привлечении клиентов, а никак не наоборот.

Чем можно самой снять нарощенные ресницы дома?

Проделать такую процедуру на самом деле нетрудно. Итак, дабы знать, как самостоятельно снять нарощенные ресницы и сделать все аккуратно, запаситесь следующими подручными средствами:

  1. растительных масел;
  2. жирного крема;
  3. дебондера;
  4. ремувера;
  5. препарата Альбуцида;
  6. под воздействием пара.

Удаление нарощенных ресниц кремом

Крем является прекрасным средством для растворения клея-смолы, с помощью которого искусственные реснички прикрепляются к натуральным. Основное требование: наличие густой и жирной консистенции. Отличным представителем такового является самый обычный детский крем. Ватной палочкой нанесите небольшое на реснички. Особенно тщательное внимание уделяйте месту скрепления. Оставьте воздействовать на 20 минут. После чего искусственный материал легко можно удалить с помощью пинцета, щеточки для бровей либо обычной воды.

Растительные масла для снятия нарощенных ресниц

Растительные масла также эффективно справляются с задачей снятия искусственных ресничек в домашних условиях. Обладающие полезными свойствами, витаминами и натуральными веществами, они способствуют укреплению и своих. Подойдет абсолютно любое – репейное, касторовое, миндальное, персиковое, подсолнечное, оливковое. Но наиболее безопасным в таких случаях признана касторка. Наносите его густым слоем на реснички при помощи специальной щеточки и оставляйте в качестве маски на 45-60 минут. После этого искусственные волоски легко снимутся — жирная и вязкая консистенция хорошо растворяет клей. Не забудьте о применении масла и после процедуры – это позволит восстановить прежнее состояние натуральных ресниц. Идеально с этой задачей справится масло жожоба.

Как убрать нарощенные ресницы дебондером

Если вы решили выбрать препарат для использования в домашних условиях, следует тщательно ознакомиться с тем, как снять нарощенные ресницы дебондером – профессиональным препаратом для растворения клея-смолы. Приобрести средство можно в любом профессиональном магазине по весьма доступной цене. Дебондер используют мастера по наращиванию ресниц и очень им довольны. Основные достоинства – быстрый результат и высокая эффективность. Чтобы избавиться от искусственных ресниц, потребуется всего лишь 3–5 минут! Небольшое количество средства аккуратно нанесите на реснички (следите за тем, чтобы жидкость не попадала на слизистые). Затем искусственный материал легко удаляется при помощи воды либо щеточки.

Использование ремувера для снятия ресниц

Препарат предназначен для чувствительной кожи. Более щадящее средство, по сравнению с дебондером, применяемое для снятия нарощенных ресниц. Продается в виде пасты, геля, крема, лосьона. Отзывы гласят, что гелевый ремувер более удобен в использовании, так как не растекается. Несомненный его плюс еще в том, что не только снимает ресницы пучками, но и позитивно воздействует на поврежденные участки кожи и усталые веки и реснички.

Как убрать нарощенные ресницы с помощью Альбуцида

Данное антибактериальное лекарственное средство предназначено для профилактики и лечения воспаления и инфекций глаз. Состав препарата позволит без проблем растворить клеевой состав нарощенных ресниц. Хорошенько смочите ватную палочку препаратом и протирайте реснички по линии роста. Через каждые пару минут наносите новый слой. Снимать реснички нужно тогда, когда почувствуете, что они легко начинают отслаиваться. Во время снятия возможно жжение или покалывание. Будьте предельно аккуратны с препаратом.

Снятие нарощенных ресниц паром

Процедура паровой бани — хороший способ снятия ресниц в домашних условиях без вреда своим. Перед началом стоит удалить весь макияж с лица и в частности с глаз. Накрывшись полотенцем, держите лицо над паром минут десять. Затем протирайте ресницы маслом — оливковым либо другим вам доступным, смочив им ватный диск. Проводите процедуру, пока они не начнут отходить.

Из статьи следует, что удаление нарощенных ресниц – не такая уж и сложная процедура. Вполне можно обойтись самой, без услуг профессионала. Главное в этом деле – аккуратность, чтобы снятие искусственного материала прошло без отрицательных последствий. После этого уставшим от тяжести и ослабленным ресничкам необходим интенсивный уход, поэтому используйте масла и натуральные косметические витаминные комплексы.

Соблюдение этих несложных правил позволит экспериментировать с внешностью без особых потерь и в любых условиях выглядеть роскошно.

(5 оценок, среднее: 4,80 из 5)

Использование материалов сайта разрешено только при наличии активной ссылки на источник.


Как самостоятельно снять нарощенные ресницы в домашних условиях без вреда для них

Совершенству — нет предела. Что недодано природой, женщины умудряются восполнять самостоятельно. Модное наращивание ресниц — из числа подобных ухищрений.

Однако нарощенные ресницы долго не поносишь, поскольку от этого страдают натуральные, а также кожа век.

Свои ресницы обновляются через 2−3 недели, значит, и корректировать искусственные надо исходя из этого срока, в противном случае они станут выпадать сами. Снять их можно в косметическом салоне, а можно самостоятельно научиться тому, как снять нарощенные ресницы дома.

Подготовка к процедуре предельно проста. Для этого будут нужны:

  • средство, при помощи которого будут удаляться ресницы;
  • косметические ватные диски;
  • ватная палочка;
  • скотч;
  • ножницы;
  • зеркало.

В этом деле главное — уметь не просто снять реснички, но и представлять, как удалить нарощенные ресницы без вреда, сделать это с максимальной безопасностью, чтобы не пострадали глаза и их собственное волосяное украшение. Процедура должна проходить в такой последовательности:

  • В первую очередь надо снять с век косметику и увлажнить их.
  • Затем следует защитить кожу под глазами. Для этого и понадобится ватный диск. Его разрезают пополам, в одной половинке вырезается углубление, повторяющее линию нижнего века.
  • Эта ватная защита прикрепляется скотчем под глазом — так она не будет мешать дальнейшим манипуляциям.
  • Закрыв глаз и оттянув веко вниз, другим глазом можно рассмотреть, где расположены ваши натуральные ресницы, а где — «чужие9raquo;.
  • Ватной палочкой или щеточкой для туши по линии нарощенных волосинок наносится выбранное средство.
  • Надо подождать какое-то время — в зависимости от рекомендаций по применению каждого из тех, что будут представлены ниже.
  • Очень аккуратно потяните пальцами за волоски — они должны отойти без труда.

Волосинки сразу не отошли или удалились не все? Тогда лучше повторите процедуру.

Какими средствами можно снять ресницы?

Задаваясь вопросом, чем можно снять нарощенные ресницы, следует поинтересоваться у мастера, который занимался их «выращиванием9raquo;, каким клеем волоски приклеены, ведь от этого возникают некоторые нюансы. Каждое из средств изготовлено на разных основах. Если в основе лежит смола или суперклей, придется покупать в аптеке специальный растворитель. Клеи на других основах требуют более щадящих средств.

Однако следует учитывать, что сейчас все чаще применяются современные виды профессиональных клеев, которые можно снять только профессиональными же растворителями. К тому же косметологи считают, что если вопрос, как снять нарощенные ресницы в домашних условиях решается применением крема или масла, то значит, искусственная ваша красота относится к категории некачественных.

Чаще всего этим косметическим средством снимают ресницы в салонах красоты, но сейчас его можно купить в специализированном магазине и пользоваться дома. Но для этого надо непременно иметь инструкцию по его применению или посоветоваться с профессионалом.

Среди положительных моментов, таких как быстрота и качество, объективности ради стоит назвать и минусы: кроме резкого запаха, напоминающего ацетон, дебондер еще выделяет раздражающие веки и глаза испарения, а если попадет в глаза, вызывает воспаление оболочек.

Как снять нарощенные ресницы дебондером? Техника выполнения при всех способах одинакова. Ее последовательность описана выше. Сняв искусственные волоски, остатки средства удаляем с помощью ватного диска, а потом протираем участок кожи вокруг глаз специальным лосьоном или просто водой.

Может случиться, что после проведенной манипуляции на коже будет отмечаться жжение. Рекомендуется положить на эти места смоченные водой ватные диски и несколько минут подержать их на веках, пока жжение не пройдет.

Поэтому непременным условием является смазывание их каким-либо маслом — репейным или касторовым.

Это средство по сравнению с дебондером считается более деликатным и щадящим. Выпускается оно в разных вариантах: жидкость и паста, крем и лосьон, гель, прекрасно растворяющий клей. Очень наглядно иллюстрирует «ремуверное9raquo; снятие нарощенных ресниц видео.

Ремувер в гелевом исполнении содержит в составе вещество, смягчающее слизистую и потому не вызывающее раздражения глаз. К тому же он гипоаллергенен, удобен в использовании, как и паста, и ими могут пользоваться даже обладательницы чувствительной кожи.

Еще один плюс ремувера — он не только снимает «чужие9raquo; ресницы, но и дополнительно ухаживает за своими, положительно воздействуя на их структуру.

Очень многие советы о том, как самостоятельно снять нарощенные ресницы, основаны на использовании различных масел. Каждое из них обладает своим эффектом, и свойства их уникальны, ведь, кроме того, что эти масла натуральны, они еще насыщены полезными витаминами и органическими веществами. Удаляя отработавшие свое волоски, они одновременно ухаживают за натуральными ресницами, восстанавливая их.

Большое количество ухаживающих за ресницами средств создано именно на этой масляной основе. Не помешает также знать, как снять нарощенные ресницы касторовым маслом. Способ снятия искусственных волосков с его помощью считается наиболее эффективным и полезным для натуральных ресничек, усиливающим их структуру, ускоряющим рост и делающим их более густыми.

По времени он более затратен — нанести масло по линии прикрепления нарощенных пучков надо на ночь, а утром останется только аккуратно отлепить их.

Если искусственные волоски приклеивались смолой, больший эффект даст смесь касторового и оливкового масел в равных количествах. Ей по силам растворить твердую основу, благодаря чему ресницы легко снимутся. Смесь целесообразно подвергнуть подогреву на водяной бане.

Можно воспользоваться и таким вариантом обработки с помощью касторки:

  • распарить лицо над сосудом с кипятком, чтобы клей размягчился;
  • ватной палочкой, смоченной в масле, осторожно нанести его на края ресниц;
  • снова обмакнуть тампон в масло и провести им у корней волосков, пока те не станут отклеиваться;
  • излишки масла промокнуть с век бумажной мягкой салфеткой.

Универсальным зарекомендовало себя и репейное масло. Его надо совсем немного, чтобы воздействовать на клеевую основу. Как и касторовое, оно одновременно ухаживает за собственными настоящими ресницами благодаря наличию в его составе витаминов групп А, С, Е, РР и полезных минералов.

Чтобы репейное масло лучше усваивалось структурой ресниц, перед применением его следует подогреть на пару по принципу водяной бани.

Нисколько не хуже в этой роли выступает обычное подсолнечное или оливковое масло. Их можно, как и касторовое, оставить на всю ночь, а если хочется избавиться от «отработавших9raquo; ресниц побыстрее, то можно попробовать такой экспресс-метод:

  • смыть косметику
  • нанести масло на ресницы, как обычно, ватной палочкой или кисточкой для теней
  • через 5 минут нанести масло еще раз
  • умыться с гелем для умывания.

Как правило, «ресничный протез» снимается без проблем. Но если надо, манипуляции можно повторить. Отклеив ресницы, минут через 30 можно веки слегка помассировать кончиками пальцев.

Как убрать ресницы с помощью крема?

Каким маслом можно снять нарощенные ресницы, мы разобрались. Но самым простым вариантом считается нанесение обыкновенного жирного крема, предварительно убедившись, что он не вызовет аллергии. В этом смысле наиболее безопасен детский крем.

Чтобы клей размягчился и быстрее поддавался обработке, крем наносят на волоски по всей длине толстым слоем. Через полчаса пучки волосков снять, аккуратно ватными тампонами стереть остатки крема.

За это время отдохнут и настоящие «родные9raquo;, и будет возможность поухаживать за ними по полной программе.

Все инструменты для проведения данной процедуры должны быть мягкими и безопасными: палочки-диски-тампоны — ватные. Ознакомившись с тем, как правильно снимать нарощенные ресницы, не лишним будет узнать и то, как никогда не надо поступать.

  • Нельзя удалять волоски пальцами или пинцетом, ведь в этом случае могут удалиться и «родные9raquo;.
  • Весьма опасны попытки отковырнуть клеевую основу острыми и колющими предметами, будь то иголка, булавка или зубочистка, — это может привести к травме века или даже глазного яблока.
  • Не стоит пытаться отпарить клей, это не столько опасно, сколько бессмысленно.
  • Если ресницы наращивали не пучками, а по одному волоску, не стоит пытаться так же их и удалять.

Если задать разным людям вопрос: «Можно ли и как снять нарощенные ресницы в домашних условиях?», отзывы будут самые противоречивые.

Моя мастер и себе снимает ресницы касторкой, и всем своим клиенткам советует. Попробовала и я. Купила касторку, намазала ресницы у корней и минут 10 подержала. Потом взяла щеточку от старой туши и осторожно начала вычесывать. Нормально получилось. Правда, и свои немного пострадали, но ресницы — не зубы, отросли.

Мне больше всего нравится снимать ремувером, который в виде пасты. Он не растекается, и расход довольно экономный. Пробовала разные средства, тот же дебондер — воняет ацетоном, глаза слезятся, ужас! А ремувер же ко всему еще и не вызывает аллергии.

Масло и только масло! Чего я уже ни перепробовала, но сделала вывод, что лучше растительных масел ничего нет.

Только одно неудобство: на ночь надо всю процедуру рассчитывать. Зато утречком аккуратно потянул за реснички, они и отклеились!

Снимаем реснички правильно.