Каталония без посредников Catalunya.ru

Испания: как стать юристом? Список ВУЗов

  • Нравится
  • Не нравится
Анабел 16 Oct 2015

Уровень молодых россиян за границей, получивших высшее образование – не менее 26% . Это почти в два раза превышает европейские показатели коренных граждан Европы. Поэтому мы и решили сделать небольшую подсказку и опубликовать этапы становления юриста в Испании. Возможно, именно наш материал подвигнет вас на подвиги.

Правоведение возникло еще во времена античности, и с тех пор специалисты в этой сфере всегда являются востребованными в любой стране мира, а профессионалы высочайшего уровня относятся к элите современного общества.

Выпускник Университета получает неоспоримых преимуществ:

  • диплом об окончании испанского ВУЗа делает его конкурентоспособным на рынке труда;
  • знания, полученные в Испании, помогут вам построить карьеру в любом государстве, входящем в Евросоюз, так как Испания относится к романо-германской правовой семье;
  • полученное образование поможет вам найти достойное место и в России, так как ведущим компаниям для эффективной работы на международном уровне необходимы специалисты, разбирающиеся в вопросах международного и европейского права;
  • более высокий уровень высшего образования в Испании по сравнению с отечественным сочетается с более низкой стоимостью обучения. Например, в государственных вузах Испании стоимость обучения составляет от € 6000 за программу. Возможны скидки;
  • по окончании испанского вуза вы будете свободно владеть испанским и английским языками (и не просто на уровне разговорного или знания грамматики, а с учетом особенностей применения и перевода юридических терминов и т.д.).

Юридическое образование в Испании состоит из 3 степеней обучения, причем остановиться можно на любом цикле обучения

  1. ступень – получение степени бакалавра в сфере права (LL. В)- после обучения от 4 лет,
  2. ступень - получение степени магистра права (LLM).Это еще 1 – 2 года в зависимости от программы
  3. ступень - получение степени доктора философии (PhD) после окончания аспирантуры (еще не менее 3 лет).

Получить качественное высшее юридическое образование в Испании можно как в государственных, так и частных университетах (в Мадриде, Наварре, Барселоне, Гранаде и т.д.) и в бизнес - школах (например, IE Business School и ESADE Business School).

В Испанию очень часто приезжают наши соотечественники с высшим образованием. И некоторые из них – юристы. Именно они спрашивают, можно ли зачесть обучение в ВУЗе России хотя бы частично. Также один из наиболее часто задаваемых вопросов – проходит ли наш аттестат для поступление в испанский ВУЗ.

Министерство образования Испании сообщает, что получить диплом юриста в Испании можно, став студентом после окончания школы или получив сначала степень бакалавра или специалиста (магистра) на родине.

Приемная комиссия должна будет оценить ваши академические успехи, резюме и уровень знания иностранного языка, на котором вы хотите учиться (испанский или английский). Для некоторых вузов обязательным является вступительный экзамен.

При этом возможно как очное, так и заочное образование , а также курсы онлайн ( дистанционное обучение).

Список ВУЗов Испании с юридическими факультетами представлен ниже:

Самыми популярными в 2015 году факультетами для будущих юристов являются:

Внимание! Очень часто студенты либо не платят за учебу, либо получают значительные скидки. Например, вы можете пойти учиться через программы Эразмус или Эразмус плюс ( информация на нашем сайте) , или получить «бекас» (частичное финансирование), например, от той же La Caixa.

Если вам нужно подобрать подходящий вам ВУЗ, программу, поможем составить список необходимых документов, открыть счет в испанском банке, проконсультировать по вопросам поступления, получения студенческой визы, аренды жилья.

Обращайтесь к администрации сайта – возможно, уже через несколько месяцев вы вольетесь в студенческую жизнь Испании.

  • Телефон в Барселоне: + (34) 640 646 587 (с 9.00 до 13.00 по Европе)
  • Телефон в Москве: +7 (495) 989-15-57
  • E-mail: [email protected]

Ещё об образовании в Испании:


Испанская «фабрика»: как стать адвокатом в Италии без экзамена

Март 1st, 2014 by admin

Национальный совет итальянских адвокатов озабочен рыночным явлением, связанным с приобретением статуса адвоката в Италии.

В специальных секциях реестров (иностранных) адвокатов — юристов, получивших титул адвоката за рубежом — по всей стране вписано 3759 правозащитников, из них — 3452 имеют вовсе не иностранное гражданство, а итальянское.

83% итальянцев, ставших «иностранными адвокатами» у себя на родине, получили адвокатский статус в Испании, 4% — в Румынии. Больше всего адвокатов, зарегистрированных в специальной секции реестра и имеющих итальянское гражданство, оказалось в Риме — 1058. В Милане почти в три раза меньше — 314, в Латине — 129 и Фодже — 126.

Почему итальянские юристы едут в другую страну, чтобы стать адвокатами?

Как оказалось, директива ЕС 98/5/ЕС, воплощенная в Законодательный декрет № 96 от 2 февраля 2001 года и регулирующая вопрос получения статуса адвоката в Италии, стала своего рода лазейкой, помогающей юристам получить признание зарубежной квалификации и при этом избежать сдачи важных и достаточно сложных экзаменов на территории Италии.

Получается, что итальянцы после получения диплома уезжают из Республики, чтобы без особого труда получить статус адвоката в другой стране, где этот процесс не так сложен. Потом возвращаются обратно, и уже будучи «иностранными» адвокатами имеют право сделать запрос на внесение своего имени в специальную секцию реестра, а через три года — в национальный реестр адвокатов.

Национальный совет адвокатов, считая, что качество профессиональных услуг итальянских «иностранных адвокатов» и права простых граждан, нанимающих таких специалистов — под угрозой, а также существует нечестная конкуренция между молодыми правозащитниками, обратился в Европейский суд за разъяснением, является ли получение гражданином Италии статуса адвоката за рубежом и автоматическая регистрация такого правозащитника в специальном реестре адвокатов злоупотреблением прав, идущих вразрез с принципами европейского договора?

Последнее заседание Европейского суда назначено на 10 апреля 2014 г., после которого будет вынесено решение, и, как надеется адвокатура, удовлетворяющее интересам Национального совета адвокатов, который уже одержал одну победу. За вводящую в заблуждение рекламу в интернете о возможностях получения статуса адвоката в Испании, Антимонопольный комитет по жалобе НСА приговорил один образовательный центр к выплате штрафа в размере 100 тысяч евро.