Можно ли пойти учиться на юриста после 9 класса? Что для этого нужно?

Есть среднее профессиональное юридическое образование. Но его уровень очень разный.После какого-то вы научитесь только переписывать учебники, а поле другого будете знать кодексы практически наизусть и уметь решать непростые задачи. Я представляю о чем говорю, потому что в свое время сама после 9 пошла на юриста и довелось поучиться в двух заведениях, в одном, как я уже сказала, только писали и зубрили, другое же дало реальные знания.

Что для этого нужно - лучше уточнить на сайтах колледжей и техникумов в которые обучают по данному направлению в городе, в который вы хотите поступать. Скажу сразу, что бесплатного обучения на юриста, по крайней мере, у нас, я не видела ни разу, так что, что понадобится, так это деньги. Когда я поступала всяких ГИА не было, сдавала экзамены в школе, шла со школьным аттестатом в колледж и сдавала там их вступительные.

В чем плюс: к моменту когда все одноклассники поступят в институт - уже будет хоть какая-то профессия. После колледжа, если в планах быть юристом, то можно попасть сразу на 3 курс и учиться по сокращенной программе. Так же это местами помогает в жизни, то есть лишним не будет.

Насчет дальнейшей работы: после колледжей такие "юристы9quot; никому не нужны. Только если помощником юриста куда-то устроиться и учиться дальше. Так же( если планируете потом продолжить обучение) можно идти во всякие судебные приставы, в полицию, у нас был уклон еще и в право социального обеспечения, так что наших выпускников ждали еще и в ПФРе.

Начать постигать азы профессии юриста после окончания 9 классов, можно и в Украине, поступив в один из множества государственных либо частных специализированных колледжей.

Как правило, значительное большинство колледжей, в том числе и юридических, прикреплены к определённому вузу, и после 4 летнего обучения, и получения диплома младшего специалиста, выпускники могут продолжить своё образование в этом высшем учебном заведении сразу же с III-го курса.

Для того, чтобы поступить на специальность "правоведение9quot;, абитуриентам необходимо сдать экзамены по украинскому языку и литературе, а также историю Украины.

После окончания девяти классов в школе дорога открыта для освоения любой профессии, в том числе и юриста. Путь только будет подлиннее, чем после окончания одиннадцати классов. Будущих юристов после окончания девяти классов ждут средне-специальные учебные заведения, типа юридического колледжа. В нашей стране их много. Выбор велик.

После девятого класса в Украине можно пойти учится на юриста в специализированный колледж. В основном после колледжа можно сразу пойти учится на третий курс высшего учебного заведения.

Для поступления в колледж необходимо сдать экзамены по украинскому языку и литературе, а также историю Украины.

Думаю, смысла в этом нету. Но все же можно, пойти после 9 класса в техникум учится. Но работу ты вряд ли найдешь . Так-как каждый год выпускают более 10000 юристов в москве, с Вышкой. А вакансий для них, открывается 100 в месяц примерно) Удачи тебе в начинаниях!

У нас в городе на юриста после 9 - го класса обучаются в колледже ( бывшем техникуме) экономики и права. Направление называется - Право и организация социального обеспечения, квалификация - юрист, образование в итоге будет среднее профессиональное.

Для этого необходимо подать заявление о приёме, и понадобится сдать следующие документы:

  • Оригинал документов, удостоверяющих личность поступающего, гражданство, либо их ксерокопию.
  • Оригинал документа государственного образца об образовании, либо ксерокопию его.
  • 6 фотографий форматом 3×4,
  • Медицинскую справку (форма 086).
  • Свидетельство о результатах ЕГЭ или ГИА.
  • Ксерокопию медицинского полиса.
  • Ксерокопию СНИЛС.
  • Характеристику из школы.

По поводу оплаты обучения ничего конкретного подсказать не могу, так как в разных городах и цены разные, нужно узнавать в конкретном учебном заведении.

Вряд ли Вас с неполным средним образованием возьмут учится в престижный Вуз. Но возможно в вашем городе есть колледжи с юридической направленностью, туда думаю стоит попробовать.


Как стать юристом?

Какое образование следует получить?

Чтобы стать юристом, прежде всего, необходимо выбрать нужное учебное заведение.

  • Цивилистика (гражданское право и его подотрасли и гражданский процесс).

  • Государственное управление (конституционное право, муниципальное право).

  • Криминалистика (уголовное право и уголовный процесс).

    Очень распространено в последнее время получение юридического образования параллельно с профильным. На выходе получаются экономисты-юристы, менеджеры-юристы и т.д. Однако обучение такого рода даёт довольно поверхностные знания и затрагивает только базовые понятия юриспруденции.

    Какими качествами должен обладать юрист?

    Чтобы стать настоящим профессиональным юристом, необходимо обладать определённым рядом качеств, которые можно в себе воспитать:

    Профессия юриста имеет массу достоинств – от возможности быть полезным обществу и людям и интересной работы до достойной оплаты своего труда и права использования государственных гарантий, дающихся каждому работающему юристу.

    • Главный недостаток профессии юриста – огромная конкуренция на рынке труда. Популярность профессии привела к тому, что ВУЗы страны стали выпускать больше специалистов, чем это было нужно. В результате этого теперь каждому мало-мальски опытному юристу на протяжении всей своей трудовой деятельности придётся доказывать свой профессионализм.

  • Изучение норм права – ещё один подводный камень профессии. Суть в том, что с нормативной базой мало ознакомиться или выучить её (что практически невозможно). Её нужно по-настоящему освоить, а именно суметь проанализировать нормы права, изучив все примечания и отсылки, а для этого нужно обладать самым настоящим талантом.

  • Моральная сторона. Работа на государственной службе обязывает юриста хладнокровно принимать самые ответственные решения, которые порой могут кардинально изменить жизнь многих людей.

  • Нравственная сторона. Выбирая профессию юриста, человек должен понимать, что теперь он – пример достойного поведения для всего общества. Любая ошибка или проступок может стоить карьеры и деловой репутации.

  • Некоторые виды юридической деятельности (особенно, криминалистика) связаны, прежде всего, с рисками для жизни и здоровья.

  • Профессия навсегда привязывает юриста к родному государству. Иммиграция в другую страну становится очень сложным делом, поскольку каждая страна имеет свою нормативно-правовую базу и систему (касающуюся, в том числе, и юридической деятельности). Чтобы работать в другой стране, потребуется немало времени на обучение, а также изучение норм права конкретного государства.

    Невзирая на многие отрицательные стороны профессии, многие все же выбирают юриспруденцию. С каждым днём сфера деятельности юристов расширяется с возникновением нового вида правоотношений. Но главной привлекательной стороной профессии является защита человека, его прав, а также восстановление справедливости.

    Компактный режим | Обычный режим

    Любое воспроизведение материалов сайта без нашего письменного согласия ЗАПРЕЩЕНО!