Как узнать на кого зарегистрирован номер телефона мегафон

Процедура оформления номера телефона, и как узнать фамилии, которые зарегистрированы на определенный номер Мегафон

Сегодня все операторы мобильной связи в России регистрируют сим карты по паспортным данным хозяина телефона. Многих абонентов такая процедура может смутить, никто не хочет оглашать свои фамилии имена, адрес прописки и так далее, но с другой стороны это правильное решение, которое может предотвратить нецелесообразное использования мобильного, в том числе и для мошенничества. Также хочется успокоить таких абонентов, и заверить, что все данные относительно фамилии, серии и номера паспорта, идентификационного когда, места прописки строго конфиденциальны. Все операторы, в том числе и мегафон, не имеют права распространять такую информацию. Она может быть получена только правоохранительными органами или по решению суда.

Но бывают ситуации, когда самому абоненту необходимо узнать, кому принадлежит сотовый. Одним нужна такая информация ради любопытства, а другие существенно страдают от надоедливых звонков или смс сообщений. Поэтому такие ситуации можно разрешить, зная данные владельца мобильного. Но не все так просто, как кажется.

Возможные варианты для того, чтобы найти, на кого оформлена сим карта.

Если абоненту звонят с неизвестного номера, угрожают, шлют смс с нецензурной лексикой и так далее, то лучше всего обращаться в правоохранительные органы и написать заявление, при этом все смс и даты звонков необходимо сохранять, в дальнейшем это будет как доказательство. Также обязательно необходимо обращаться в полицию, если к вам пытаются применить мошенничество. В этой ситуации, вам подскажут фамилии и данные интересующих лиц и при необходимости примут меры для устранения такой проблемы.

Злоумышленники понимают такую ситуацию, и узнать данные владельца сотового, еще не дает гарантии, что это именно тот человек, который вам докучает. Ведь сим карту могут украсть или специально оформить ее на подставное лицо.

Когда причины, для того чтобы выяснить на кого оформлен сотовый, не столь существенны, то такого рода обращение вряд ли поможет. Но и в таких случаях, можно применить маленькие хитрости, для того чтобы больше выяснить информации относительно хозяина мобильного.

Сегодня очень развита сфера интернета. Практически все имеют аккаунты в социальных сетях, подают объявления, регистрируются на сайтах, где необходимо вводить свои личные данные и так далее. Если просто ввести интересующий сотовый в любую поисковую систему, то можно найти немного информации, например, имя, электронные адреса, фотографии, определить род деятельности, если человек рекламирует свои услуги и так далее. А вот фамилии найти, конечно, крайне сложно.

Но, креативные абоненты придумали еще один способ, чтобы узнать, на кого зарегистрирован телефон. Все пополняли свои телефоны через терминалы или айбоксы, и после того, как ввели сотовый и указали сумму, система проверяет информацию, и для подтверждения показывает фамилии имена и отчества абонентов, которые зарегистрированы. Вот здесь можно и проверить такие данные, но как оговаривалось выше, карта может быть в пользование другого человека, который не проходил процедуру регистрации.

Еще в интернете есть много различных сервисов для поиска людей. С их помощью можно даже найти адреса прописки абонентов. Сюда необходимо ввести телефоны или фамилии необходимых людей, а дальше уже как повезет.

Однозначно можно сказать, что если человек обратится в центр обслуживания абонентов мегафон с просьбой подсказать, кому принадлежит определенный номер, то сотрудники компании просто откажут. Естественно, у людей бывают знакомые или друзья в салонах мобильной связи, которые могут озвучить данные владельца сим карты, но это незаконно.

Это все возможные варианты. Если все-таки не удалось узнать, кому принадлежит номер, то лучше всего занести его в черный список телефона. Заблокировать можно не только звонки, но и смс сообщения, таким образом можно избавиться от предоставляемого дискомфорта.

Когда нежелательный абонент сильно навязчив и просто атакует ваш мобильный, то выход здесь только один, необходимо просто сменить сотовый. На самом деле, это не вызовет больших сложностей, благодаря различным услугам компании мегафон.

Сегодня для того, чтобы получить новый сотовый, не нужно обращаться в салоны мобильной связи, достаточно зарегистрироваться в личном кабинете, выбрать соответствующий раздел и получить новый номерок. Абоненту необходимо просто выбрать из групп, обычный, бронзовый или золотой сотовый и заказать любой из предоставленных номеров. Все что необходимо, это наличие суммы на счету, которая необходима для оформления заказа. Обычный сотовый стоит 50 рублей, бронзовый – 1500, а золотой – 5000.

А вот услугу «мой новый номер» от мегафон подключать не рекомендуется. С одной стороны, абоненту не нужно будет обзванивать всю телефонную книжку, и говорить новые данные, просто при звонке будет проигрываться информация с новым номером. Но с другой стороны, новые данные может узнать и нежелательный абонент.

Процедура регистрации сотового

Каждый абонент компании мегафон должен зарегистрировать свой сотовый, а только потом может его активировать. Если этот процесс происходит в офисе, то человек просто заполняет договор, предоставляет свой паспорт и все, сотрудник сам заносит все данные в базу. Когда симка, например, была подарена, то можно воспользоваться службой поддержки мегафон и провести регистрацию в режиме разговора, при этом необходимо отправить скан копии своего паспорта на электронный адрес компании для сверки. Когда телефон зарегистрирован, то можно начинать им свободно пользоваться. Все предоставленные данные владельца телефона строго конфиденциальны.

Проверяем наши подписки в личном кабинете Мегафон

Как проверить остаток минут на Мегафоне

Здравствуйте, столкнулась с такой проблемой. Мой телефон уже зарегистрирован более пяти лет на мое имя. И сейчас при пополнении через терминал высвечиваются неправильные фамилии, что это может означать и кому теперь принадлежит мой сотовый.

Добрый день, скорей всего, это системная ошибка в билингвой системе компании, у одного телефона не может быть два владельца. Поэтому рекомендуем обратиться в центр обслуживания абонентов с личными паспортными данными и договором, чтобы узнать и подтвердить, на кого оформлен мобильный. Такую процедуру можно осуществить бесплатно.

Добрый день, регистрация моего мобильного прошла недавно, я купила новую карточку и бесплатно прошла процедуру. Но буквально через месяц мне начали звонить с разных телефонов и спрашивают абсолютно постороннего человека. Почему это происходит, ведь он оформлялся на меня. Как уточнить на кого ранее был активирован телефон?

Здравствуйте, информация о прежнем владельце сотового не предоставляется. Как правило, телефоны, которые уже были в пользовании, становятся доступными в продаже только через несколько лет. Объясните, пожалуйста, звонящим абонентам, что телефоном уже пользуется другой человек, и вы купили новую карту.

Я активно пользуюсь связью, и звоню не с одного мобильного, так же часто меняю номера телефонов, подскажите, пожалуйста, какие сотовые оформлены на меня.

Здравствуйте, чтобы уточнить эту информацию, необходимо обратиться в салон связи компании с документами. При необходимости, можно заблокировать или деактивировать, телефон, который был ранее на вас оформлен, а сейчас не нужен.

Добрый день, нашла свою старую карточку, хочу опять пользоваться, но звонить не могу, говорит, что заблокирован телефон, также при пополнении пишет, что подключен на другого владельца, а ведь раньше карточка была активирована на меня. Подскажите, какие варианты активации сотового, на кого теперь подключен мобильный и бесплатно ли такое восстановление?

Здравствуйте, к сожалению, вернуть старого владельца телефона не возможно, если определенное время вы не пользовались картой, и симка заблокировалась окончательно. Если абонент длительный срок не пользуется номером, то он перевыпускается с новой карточкой и доступен в продаже для любого человека. Также уточнить, кому была продана данная карточка нельзя, потому что такая информация не предоставляется. Рекомендуем приобрести новый стартовый пакет, такая процедура осуществляется бесплатно.


Как узнать на кого зарегистрирован номер телефона

Существуют способы, позволяющие вполне законно узнать номер городского телефона, зная ФИО абонента и его почтовый адрес. Но найти тот же адрес зная телефон практически невозможно. Что касается сотовой связи, то здесь все еще сложнее. Поэтому узнать, на кого зарегистрирован номер мобильного телефона будет крайне проблематично. И в этом обзоре вы узнаете, с чем связана трудность получения информации.

Узнаем данные об абоненте в точках оплаты

В интернете существует немало откровенно бредовых инструкций, якобы позволяющих узнать, на кого зарегистрирован номер мобильного телефона. Читателям предлагается пройти в ближайший пункт приема оплаты и придумать легенду, согласно которой вы очень хотите пополнить своему другу счет, но не помните последнюю цифру его номера. Далее предлагается «надавить» на жалось кассира, после чего тот может посмотреть принадлежность номера тому или иному человеку.

Как можно было придумать такую «сказку» - непонятно. Все дело в том, что работники в пунктах приема оплаты за услуги связи не видят данных абонентов. На экранах мониторов они видят лишь несколько полей – номер абонента, сумма оплаты, поле с размером комиссии (если есть). Можно обойти хоть сотню пунктов приема оплаты за услуги сотовой связи, но никакой информации там добыть не получится – плюньте на эту затею и не читайте откровенно бредовые источники.

Узнаем данные об абоненте в офисе операторов

Единственными, кто видит данные об абонентах, являются консультанты в операторских офисах обслуживания. Именно у них есть доступ к абонентским базам – достаточно ввести номер, и база покажет все, что о нем известно. Здесь отображаются:

  • ФИО абонента (или наименование юридического лица);
  • Паспортные данные;
  • Дата рождения;
  • Направление и стоимость последних звонков;
  • Информация о начислениях и списаниях;
  • Соответствие IMEI аппарата к последнему звонку.

Конечный набор отображаемой информации зависит от прав того или иного пользователя (консультанта).

Казалось бы, вот оно, решение нашей проблемы – сейчас мы назовем консультанту заветные цифры и сможем узнать, на ком зарегистрирован номер телефона. Но здесь кроется одна сложность – если у консультанта все в порядке с головой, то он никогда и ни за что не выдаст абонентские данные. Все дело в том, что это незаконно, а за разглашение конфиденциальной информации консультант будет уволен.

В некоторых случаях возможно уголовное преследование в отношении самих консультантов и даже обратившихся за данной информацией лиц.

Конечно же, вы можете (на свой страх и риск) подкупить консультанта и получить нужную информацию. Но сотрудники операторских офисов прекрасно знают, что каждое их действие контролируется службами безопасности. И даже за обычный просмотр информации о номере их могут заставить отчитаться (как минимум, нужно оставить данные о своих действиях в CRM).

У вас есть друзья и знакомые в одном из офисов оператора? Прекрасно – попробуйте получить эту информацию у них. Но и это незаконно – если искомый человек узнает о том, что его данные были «пробиты» через используемого им оператора связи, он может обратиться в суд. В этом случае пострадаете не только вы, но и ваши друзья/знакомые – таких случаев полно.

Еще одним способом получения информации о владельце номером является трудоустройство в офис оператора. Но нужно помнить, что за просмотр информации о номере (без причины) вы можете понести ответственность – от административной до уголовной.

Поиск через правоохранительные органы

Найти, на кого зарегистрирован номер мобильного телефона, можно и через правоохранительные органы – у них есть право на подачу соответствующих запросов. Но это право у них наступает только тогда, когда ведется уголовное или административное производство. То есть, нельзя просто прийти в полицию и попросить дать информацию о том или ином номере. Они могут узнать, на кого зарегистрирован номер мобильного телефона только тогда, когда в отношении вас совершено преступление.

Типичный пример – кто-то названивает на ваш номер и мешает нормально существовать. Если вы хотите узнать, кто это набрался наглости и занимается телефонным хулиганством, смело пишите заявление в полиции – спустя некоторое время хулигана найдут и даже накажут.

Консультанты контактных центров сотовых операторов начинают свой рабочий день с того, что открывают на своих рабочих местах базу абонентов. Как только поступает звонок от того или иного абонента, они приступают к получению информации и решению абонентской проблемы. Но позвонить в контактный центр и узнать, на кого зарегистрирован номер мобильного телефона не получится – ни один консультант не даст вам такой информации.

Просить и умолять бесполезно – выдача персональной информации об абонентах является незаконной. Кроме того, все разговоры записываются, поэтому ни один консультант не даст вам и толики информации о названном вами номере. Лишь в некоторых случаях они могут сказать сумму на счете (это действительно доступно в некоторых регионах).

В интернете активно продаются базы абонентов, с помощью которых можно узнать, на ком зарегистрирован номер телефона. Сложность заключается в нахождении действительно рабочих и актуальных баз – в интернете продается много устаревшей информации. Также здесь полно мошенников, которые наживаются на подобных любителях получения информации о мобильных телефонах.

Найти человека по номеру телефона

Как узнать информацию о владельце номера городского или любого мобильного оператора

Информация была полезной? Поделись с друзьями!

Комментарии

Что это такое,мне с 2 номеров позвонили,а я нигде не могу узнать кому эти номера приндлежат.Только знаю что номера Екатеринбурга

Узнай, какой оператор тебе подходит!

Тарифы для интернета – предложения от операторов, действующие расценки, рекомендации по выбору.

Операторы продолжают закрывать и менять действующие тарифные планы. На этот раз новости поступили от Теле2 – оператор закрывает некоторые актуальные тарифы. Что будет на их месте – неизвестно.

В середине ноября МегаФон объявил о вводе ряда приятных и не очень нововведений. Абонентам становятся доступными обновлённые услуги, расширяется бонусная программа.