Как найти собственника квартиры по адресу бесплатно онлайн в 2017 году

Приобретение недвижимости сегодня – процесс ответственный, имеющий много тонкостей и особенностей.

Именно поэтому прежде, чем приступить к выбору недвижимости, следует внимательно изучить целый ряд самых разных аспектов.

В первую очередь это касается получения подробной, подлинной информации о самой квартире. Ознакомиться с таковой возможно разными способами. Наиболее простой и быстрый способ – через интернет.

Сегодня данные о собственности конкретных граждан возможно получить не только непосредственно в каком-либо учреждении, но также на специальном сайте Росреестра.

Для этого понадобиться доступ к интернету и персональный компьютер. Отдельно стоит отметить, что база данных в интернете обновляется регулярно. Какие-либо сложности чаще всего отсутствуют.

Покупка квартиры для многих граждан сегодня – процесс достаточно ответственный. Так как стоимость таковой недвижимости, особенно в черте города, достаточно велика.

Со всеми особенностями лучше всего будет ознакомиться предварительно. Одним из самых важных этапом приобретения жилья является не передача средств и заключение договора купли-продажи, а проверка документов на недвижимость.

Необходимо максимально внимательно отнестись к данному этапу. Так как в данной сфере работает очень большое количество недобросовестных риелторов и просто мошенников.

Соответственно, получение точной актуальной информации о собственники жилья, его технических параметров – приоритетная задача.

Причем получить таковые данные о собственнике возможно разными способами. Один из самых простых и быстрых – через интернет.

Прежде, чем осуществить покупку квартиры, следует в обязательном порядке ознакомиться со всеми нюансами и тонкостями процесса – все таковые устанавливаются специальным законодательством.

Но для верного понимания информации такого плана понадобиться разобраться с терминологией, которая используется в таком случае.

К основным понятиям, разобраться с которыми требуется предварительно, относится следующее:

  • собственник;
  • жилая недвижимость;
  • единый реестр прав собственности;
  • долевая собственность.

В данном контексте под термином «собственник» подразумевается именно физическое лицо, которое осуществляет процесс владения.

Именно на конкретного гражданина осуществляется запись конкретной недвижимости. Причем таковых собственников нередко бывает одновременно несколько.

В таком случае используется термин долевая собственность. Причем по возможности следует избегать осуществлять приобретение таковой.

Так как нередко случается, что второй собственник попросту отказывается от осуществления продажи и необходимо осуществление судебного разбирательства.

Как раз для этого в первую очередь и требуется определить собственника конкретной недвижимости.

Стоит избегать покупать недвижимость в долевой собственности, а также если собственником является не достигший совершеннолетия.

Информация по поводу прав собственности на конкретное имущество обозначается в ЕГРП – едином государственном реестре прав собственности.

Именно в данном реестре обозначается подробная информация по этому поводу. Следует со всеми тонкостями процесса разобраться предварительно.

Таким способом возможно будет не допустить различных сложных и даже конфликтных ситуаций. Квартиры могут быть как жилой, так и нежилой недвижимостью (коммерческой).

Причем стоит избегать осуществлять приобретение собственности этого вида, которая была переведена в нежилую недвижимость. Так как это может привести к достаточно серьезным сложностям.

Так как в коммерческой недвижимости не просто запрещено проживать, но ко всему прочему необходимо также оплачивать коммунальные платежи по более высокому тарифу.

Сегодня прояснить всю информацию по поводу недвижимости прежде, чем будет иметь место её покупка, необходимо будет одновременно по нескольким различным причинам.

В стандартный набор таковых входит следующее:

Особенно внимательно следует просматривать информацию в случае, если жилье по какой-то причине продает не собственник, а иной гражданин. Со всеми особенностями процесса лучше всего ознакомиться предварительно.

Продавец обязан предоставлять максимально точную и подробную информацию о квартире, реализация которой осуществляется.

В противном случае, если будет иметь место мошенничество, сделка будет попросту признана не действительной.

Сегодня вопрос купли-продажи недвижимости достаточно подробно регулируется специальными законодательными нормами.

Основным документом, в рамках которого осуществляется процесс данного типа – Гражданский кодекс РФ, отдельны его разделы.

Сам процесс передачи прав собственности обязательно должен осуществляться в рамках специальной статьи – ст.№549.

Она обозначает режим составления договора купли-продажи, а также остальные связанные с таким соглашением моменты.

Формат договора в жесткой форме не определяется, но при этом имеются некоторые разделы, присутствовать которые должны будут в обязательном порядке.

Все тонкости данного типа освещаются в ст.№550. Соответственно, права собственности в обязательном порядке должны быть соответствующим образом зарегистрированы.

Процесс таковой определяется ст.№551. Необходимо будет предварительно ознакомиться с документами на жилье. Только таким образом можно избежать множества самых разных проблем.

Также требуется указать точную стоимость недвижимости в договоре и другие моменты. Сегодня все данные по поводу собственников конкретной недвижимости не составит труда получить в интернете.

Для этого достаточно лишь знать точный адрес конкретного объекта. Таким способом покупатель может проверить законность сделки, кто именно является владельцем.

Если опыт заключения подобных сделок по какой-то причине отсутствует – то лучше всего будет получить предварительную юридическую консультацию.

Как получить утерянный ордер на квартиру, читайте здесь.

Если же гражданин считает, что права его каким-либо образом были нарушены при свершении сделки – то следует обратиться в суд для урегулирования таковой сложной ситуации.

При этом опять же самостоятельно вести дело будет крайне затруднительно. Потому необходимо будет проработать все вопросы заранее.

Как узнать собственника квартиры по адресу через интернет бесплатно

Разобраться, как узнать владельца дома по адресу через интернет бесплатно, большого труда не составит.

Причем существует несколько различных вариантов получения данных о собственнике – это косвенный и прямой.

Причем использование какого-либо конкретного обуславливается именно самим типом недвижимости, а также некоторыми другими моментами.

Опять же существуют специалисты, которые помогут при необходимости выявить проблемную квартиру. Определить собственника квартиры по адресу онлайн бесплатно можно буквально за несколько минут.

Но прежде, чем обратиться на какой-либо конкретный сайт, следует ознакомиться с некоторыми важными основополагающими вопросами:

  • способы получения информации;
  • что может понадобится;
  • узнаем кадастровый номер;
  • работа сайта Росреестр.

Существенно упрощает процесс получения информации именно то, что существует несколько ресурсов, позволяющих определить владельца конкретной недвижимости.

На данный момент к таковым относится следующее:

Оптимальным решение будет использование именно официального ресурса – Росреестра. Но при этом важном учесть, что процесс таковой подразумевает достаточное существенное количество времени.

В большинстве случаев предоставление информации должно будет осуществляться в течение 48 часов. Именно поэтому как альтернативу возможно будет использовать сайт «Ктотам».

Информация с такового предоставляется на порядок быстрее, нередко выписка формируется буквально за пару часов.

При этом установлен максимальный срок в течение которого осуществляется оформление на уровне 24 часов.

Если фактор времени является решающим – то необходимо будет воспользоваться именно этим конкретным сайтом.

Если же какая-либо спешка не требуется – то выходом станет использование официального сайта Росреестра.

Также возможно получить данные о собственнике иным образом. Например, через почту РФ – достаточно отправить официальный запрос по поводу конкретной квартиры. Процедура оформления имеет свои тонкости и особенности.

Если самостоятельно возможности осуществлять проверку квартиры, а также документов не имеется – то следует попросту обратиться к квалифицированным риелторам.

Таковые предложат варианты в жильем – причем самостоятельно займутся оформлением документов.

Для получения достоверных и точных данных через Росреестр необходимо будет представить перечень некоторых данных о самом объекте недвижимости.

В стандартном случае при обращении через интернет потребуется следующее:

  • кадастровый номер объекта недвижимости;
  • условный номер;
  • ранее присваиваемый квартире номер;
  • точный адрес объекта недвижимости (проверка которого осуществляется) — субъект федерации,

район и тип населенного пункта где таковой объект присутствует, наименование самого

  • населенного пункта, тип улицы и наименование улицы, порядковый номер дома;
  • права, ограничения прав.
  • После того как все основные разделы будут заполнены – необходимо будет нажать на кнопку «сформировать запрос». Далее информация будет отправлена для обработки.

    Видео: как за 20 минут узнать кому принадлежит квартира, дом или земельный участок

    Ответ по запросу формируется в течение порядка 48 часов. Если в течение данного периода времени какая-либо информация не поступила – следует обратиться в техническую поддержку сайта.

    Все обозначенные выше данные возможно будет получить из специальных документов, оформленных на недвижимость.

    Кадастровый номер квартиры обозначается в следующих бумагах:

    • на специальном кадастровом паспорте квартиры;
    • в свидетельстве об осуществлении государственной регистрации прав собственности;
    • в выписке из ЕГРП.

    Работа рассматриваемого сайта осуществляется максимально оперативно. Какие-либо сложности на 2017 год при оформлении запросам не возникают.

    Механизм передачи данных максимально отлажен. Важно лишь помнить, что порой серверы Росреестра могут отправлять данные с существенной задержкой.

    Расшифровку кадастрового номера земельного участка, читайте здесь.

    Порядок обмена частного дома на квартиру, смотрите здесь.

    Основной причинному тому является обычно перегрузка. В то же время при отсутствии информации о конкретном займе следует внимательно разобраться со всеми тонкостями процесса.

    Сегодня получения подробной и достоверной информации о квартире позволяет избежать самых разных сложных ситуаций – со всеми таковыми лучше всего ознакомиться прежде, чем будет иметь мест покупка.

    Наиболее точную информацию по поводу недвижимости можно будет получить именно через интернет, с помощью сайта Росреестра.

    Важно лишь максимально точно указать все данные, которые потребуются для формирования соответствующего запроса.


    Как узнать собственника квартиры в Украине

    Интересно? Поделитесь с друзьями!

    На этапе проверки недвижимости во время различных сделок купли-продажи на вторичном рынке, важным моментом является узнать собственника квартиры по адресу, или другим идентификационным данным. Также рекомендуется проверить владельца объекта недвижимости при необходимости аренды жилья.

    В Украине Министерство Юстиции открыло в интернете ресурс под названием «Кабинет электронных сервисов». Данный сайт на платной основе предоставляет необходимую информацию о недвижимом имуществе и земельных участках, внесенных в реестр начиная с 1 января 2013 года. По сути, теперь не составляет никакого труда узнать каким имуществом владеет каждый гражданин Украины.

    Чтобы получить информационную справку следует предварительно зарегистрироваться в сервисе, указав свои паспортные данные, или ИНН. Если вы часто пользуетесь данным сервисом, рекомендуем записать в блокнот свои логин и пароль, которые приходят на личную почту. Таким образом, вы быстро сможете заходить в администраторскую часть не теряя времени на вспоминание личных регистрационных данных.

    Итак, чтобы проверить собственника квартиры переходим на сайт https://kap.minjust.gov.ua и авторизируемся. Перед нашими глазами появляется несколько разделов для работы. Нас интересует первый раздел в вверху слева «Государственные реестры». На данный момент раздел имеет значок оранжевого цвета в виде листа бумаги со списком. Нажимаем по ссылке и нас перебрасывает на страницу различных реестров. Здесь можно узнать информацию по судебным решениям, регистрации общественных организаций, физических и юридических лиц предпринимателей, средств массовой информации и многое другое.

    В нашем случаи мы выбираем раздел обозначенный тем же оранжевым цветом, иконкой в виде домика и названием «Государственный реестр вещных прав на недвижимое имущество». При наведении мышки клавиатуры на раздел реестра недвижимого имущества, плавно выпадает список из нескольких пунктов. Нам подходит первый верхний пункт «Получить информационную справку».

    На следующем шаге система самостоятельно вставляет в поля формы наши идентификационные данные, которые мы заполняли при регистрации аккаунта. Следует понимать, что работа в сервисе идентифицируется. В базе данных сайта будет находится информация о всех наших операциях.

    Обязательно отмечаем галочкой, что мы подтверждаем свои персональные данные и соглашаемся на передачу в обработку. Нажимаем «Дальше».

    Отлично! Теперь поступает предложение определиться каким образом мы хотим получить ведомости о собственнике. Как видим из картинки выбор достаточно большой. Эта сделано для того, чтобы получить объективную информацию именно о том человеке, который нас интересует.

    Онлайн сервис предполагает два способа поиска собственника:

    • по данным недвижимого имущества;
    • по идентификационным данным личности.

    Первый способ предусматривает, что у нас имеется в наличии контактная информация определенного объекта недвижимости. Скажем мы знаем точный адрес квартиры, регистрационный номер объекта недвижимости, кадастровый номер земельного участка. Второй способ помогает справиться с задачей, когда мы владеем информационным полем о самом человеке, но не знаем, какая у него недвижимость за спиной.

    Такой разносторонний подход проверки владельца недвижимости является достаточно мудрым и учитывает различные жизненные ситуации. Для примера возьмем реальный случай из жизни, когда по разным причинам появилась необходимость арендовать жилье. Арендодатель естественно предлагает подписать соответствующий договор. Согласно законодательству Украины договор по аренде жилого помещения имеет силу, когда его подписывает собственник недвижимости. Иначе вы рискуете заплатить за аренду не тому человеку и теряете деньги.

    Достаточно знать Ф.И.О человека с которым у нас предстоит сделка, чтобы понять, каким недвижимым имуществом он владеет. Для 100% попадания в точку лучше указывать идентификационный код, или ЕГРПОУ.

    В конце всех операций система попросит сделать символическую оплату за технический труд. Это действительно символическая оплата в 20 грн. если вспомнить времена, что в прошлом достать такие справки было сложно, долго и дорого.

    Жмем кнопку оплатить. В результате получаем долгожданную справку. Остается скачать на рабочий стол компьютера и распечатать. Обратите внимание, что справка приходит на почту. Это удобно, потому что ее можно найти в почтовом ящике в любое время.

    На самом деле, чтобы узнать и проверить собственника квартиры, дома, магазина и другой недвижимости уходит совсем немного времени. Главное проявить внимательность и терпение.

    Желаем вам точных и быстрых проверок!

    Посмотрите краткую видео инструкцию по рассмотренному материалу