Как найти песню, которую ты не знаешь: 5 мобильных приложений

Вы услышали песню в кафе или в одном из эпизодов любимого сериала, и она понравилась вам до такой степени, что хочется крутить ее на повторе. Но вы понятия не имеете, как называется эта композиция, и даже не представляете, кто ее исполняет. Для таких ситуаций есть 5 бесплатных мобильных приложений, который придут на помощь.

  • Один из самых популярных способов найти незнакомую песню – это дать приложению Shazam послушать отрывок аудио, который вы так жаждете опознать. Через несколько секунд приложение выдает нужную информацию о песне, и вы можете на всякий случай поделиться ею в социальных сетях, а вдруг забудете название. Недавно Shazam стал предлагать пользователям подпевать мелодии, читая слова песни с экрана гаджета и просматривать рекомендации от людей со схожими музыкальными вкусами. Весьма недурно как для одного приложения.

    Разработчики SoundHound утверждают, что их приложение может распознавать мелодию, которую вы напеваете сами. Правда, петь нужно очень четко и попадать в ритм, чтобы не сбить с толку приложение и своих соседей. Также SoundHound обещает найти готовую мелодию, которую вы дадите ему на распознание, воздержавшись от вокальных экспериментов. Еще в нем можно бесплатно слушать музыку и узнавать интересные новости о новых исполнителях.

    Вполне логично, что компания Google тоже сделала свое приложение, которое упрощает поиск музыки для всех пользователей гаджетов. Только корпорация, как и следовало ожидать, пошла дальше – Sound Search for Google Play станет виджетом на вашем рабочем столе. С его помощью можно определить песню и сохранить ее в истории идентификации.

    Приложение TrackID предлагает пользователю минимум возможностей, напоминая ему о том, что он пришел искать конкретную песню, а не анализировать всю музыкальную индустрию. Но после распознания композиции вы можете поделиться находкой в социальных сетях и прочесть информацию об исполнителе.

    Приложение MusicID идеально подойдет для тех, кто привык связывать любимую музыку с ассоциациями о том месте, где вы ее услышали. Приложение помогает найти композицию, и не только любезно предлагает похожую на нее музыку, но и дает возможность отметить место, где вы ее услышали. Были в Исландии и вам понравилась песня группы «Of Monsters and Men» – смело отмечайте музыкальную находку на карте. Потом будете с умилением смотреть на географическую отметку, с трепетом вслушиваясь в каждый припев.

    Пикантный скандал: Анастасия Волочкова пристыдила хакеров, укравших ее интимные фото

    Ирина Дубцова восхитила стройной фигурой в купальнике: певица сильно похудела (ФОТО)

    Показ Victoria’s Secret-2017 в Шанхае: фоторепортаж с места событий (ОБНОВЛЯЕТСЯ)

    Андрей Малахов впервые стал отцом: Наталья Шкулева родила первенца!

    Стало известно, как Андрей Малахов назвал сына

    • 23.11.17 в 13:40 "Home-Line9quot; – выбор, проверенный временем 16
    • 23.11.17 в 15:30 ТОП-5 идей для подарков любимому мужчине на Новый год 11
    • 23.11.17 в 11:00 На 40-й день после смерти Дмитрия Марьянова его вдова эмоционально излила душу: "Я умираю медленно" 7
    • 24.11.17 в 15:54 Как Стелла Маккартни спасает мир с помощью науки: шелк из ферментированных дрожжей — будущее планеты 4
    • 22.11.17 в 17:42 Мода на брови: как менялось представление о привлекательных бровях с древних времен и до наших дней 3

    Мобильные приложения для доставки еды

    Мобильные приложения для велосипедистов

    Мобильные приложения для знакомств

    Сериал "Киев днем и ночью" 4 сезон: 40 серия от 24.11.2017 смотреть онлайн ВИДЕО

    Беременная Елена Захарова настроена на семейную жизнь: "Профессия у меня есть, но любовь и семью никто не отменял"

    Черная пятница в Aromateque — получите премиальные ароматы и косметику по приятным ценам

    Топ-модель по-украински: 13 выпуск от 24.11.2017 смотреть онлайн ВИДЕО

    Black Friday на «Дарынке»: охота за скидками началась!

    И коня на скаку остановит: Оля Полякова появилась на сцене верхом на лошади (ФОТО)

    Позолоти ручку: питательные маски для ногтей, которые можно сделать в домашних условиях

    Авторские права статей защищены в соответствии с ЗУ об авторском праве. Использование материалов в интернете возможно только с указанием гиперссылки на портал, открытой для индексации В ПЕРВОМ АБЗАЦЕ С УКАЗАНИЕМ НАЗВАНИЯ САЙТА. Использование материалов в печатных изданиях возможно только с письменного разрешения редакции.


    Как узнать название песни по отрывку звука?

    Сколько раз вы сталкивались с ситуацией, когда по радио или в видео на YouTube вы слышали классную песню, но не знали кто это поет, и никто в комментариях так и не смог сказать ее название? В такой ситуации, вам помогут различные программы по распознаванию музыки в онлайне. В данной статье мы рассмотрим такие сервисы, как Tunatic, AudioTag, Shazam и Midomi, сделаем краткий обзор основных возможностей, протестируем программы, а также укажем на их преимущества и недостатки.

    Midomi — онлайн сервис для распознавания

    Midomi — онлайн сервис для распознавания музыки. AudioTag не требует загрузку файла на сервер. Достаточно нажать кнопку в верхней части сайта — и программа начнет прослушивать трек, который требуется распознать. Запись фрагмента происходит очень быстро — менее 10 секунд необходимо сервису, чтобы определить исполнителя. Перед записью, программа спрашивает разрешение доступа к вашему микрофону. В результате поиска вы увидите название композиции, исполнителя и обложку альбома. Также вам будет предложено найти видеоклип или приобрести композицию. Ниже на странице вы сможете увидеть все песни из данного альбома, прослушать небольшие 30 секундные отрывки для ознакомления и также приобрести понравившиеся композиции. Сервис смог распознать все 5 композиций.

    Shazam — определение с помощью телефона

    Shazam — кроссплатформенный проект, с помощью которого можно искать информацию про разные музыкальные треки. Этот сервис имеет приложения для iPhone, iPad, iPod, мобильных устройств под управлением Android, BlackBerry, Windows Phone, а также десктопный клиент для компьютера под Windows. К сожалению, нет онлайн версии шазама.

    Тестирование этого сервиса происходило на Android-смартфоне, но это не имеет никакого значения. Установка приложения на любую платформу осуществляется совершенно бесплатно. Приложение имеет стильный дизайн и обширный функционал. Конечно, для работы приложения требуется наличие интернета. Для того чтобы начать определение трека, достаточно просто нажать на одну кнопку, после чего дисплее появится надпись «Слушаю». Через несколько секунд на экране появится название трека.

    Shazam достаточно послушать трек на протяжении всего нескольких секунд — и на экране отобразится вся информация по треку, в том числе и обложка альбома, а также возможность приобрести композицию на Amazon. Кроме того, вы можете поделиться данной композицией со своими друзьями в социальных сетях, посмотреть видеоклип на YouTube, ознакомиться с гастрольными турами исполнителя, посмотреть его дискографию и многое другое. Кроме всего прочего, в приложении сохраняется вся ваша история поиска. Программа определила все предложенные ей песни.

    AudioTag — только через загрузку файла

    AudioTag — бесплатный сервис, с помощью которого вы сможете распознать название композиции и имя ее исполнителя. Для того чтобы начать работу с этим сервисом, достаточно перейти на сайт и загрузить фрагмент композиции. Вы также можете указать ссылку на интересующий музыкальный файл. Разработчиками сайта рекомендуется загружать треки длительностью 15 – 45 секунд, но никто не запрещает вам отправить на сайт всю песню.

    Сервис поддерживает работу с форматами MP3, WAV, OGG. В верхней части сайта есть кнопка для переключения на русский язык. Если качество отрывка будет невысоким и робот не сможет однозначно определиться с названием, он предложит вам несколько вариантов.

    Анализ проходит в течении 20-30 секунд. К сожалению, если вы слушаете музыку на радио или музыкальных каналах, на лету проанализировать композицию не удастся. Поэтому, нужно успеть записать фрагмент трека на диктофон. Разработчики утверждают, что робот сможет справиться даже с зашумленными и плохими по качеству записями.

    В результате тестирования, сервис AudioTag смог справиться со всеми пятью треками. Он легко справился как с прошлогодними композициями, так и с песнями десятилетней давности. Единственным недостатком является необходимость дополнительно записывать отрывок песни и загружать его на сайт.

    Tunatic — десктоп программа для компьютера

    Tunatic представляет собой бесплатное декстопное приложение. Её можно установить под операционные системы Windows и Mac OS. После простой установки и запуска программы у вас на экране появляется окно программы с надписью «Tunatic ready. Click to identify song». Работать с программой чрезвычайно просто. Достаточно просто нажать на белую кнопку с изображением лупы во время воспроизведения трека. После соединения с сервером в окне появится надпись «Identifying song. Please wait» и программа начнет собирать и отправлять аудиоданные на сервер для поиска совпадений в базе данных. Если аудиоданные не поступают в программу (не работает микрофон или музыку не слышно), то вы увидите надпись «Signal too weak. Check your microphone». В случае, когда песня распозналась, в окне программы появляется имя исполнителя и название песни.

    Результаты тестирования следующие: из 5 зарубежных песен программа распознала только 3. На распознавание каждого трека в среднем было потрачено около 45 секунд. Не могу сказать, закономерность это или случайность, но треки старше 2010 года программе идентифицировать не удалось.

    Подводя итоги нашего обзора, хочу отдать первое место сервису Shazam за практически мгновенное распознавание трека, а также широкий выбор решений, как для десктопных компьютеров, так и для практически любых мобильных устройств. На втором месте расположился Midomi, который также быстро и безошибочно распознал предложеные треки, и, кроме того, умеет анализировать записи «на лету» без необходимости загрузки файлов на сервер. На третьем месте — AudioTag — за умение распознавать все треки. Однако минусом стала возможность распознавать только записанные файлы. И четвертое место получает программа Tunatic за то, что не справилась со всеми предложенными ей композициями.

    Shazam нашел название трэка по отрывку. Спасибо!

    не одна из этих программ и сайтов не смогла определить песню .шазам вообще не ставится на вин7.

    Всё-таки это разные программы. Для моих целей (распознать, откуда мелодия в отрывке в mp3-файле) подошла только одна из них.

    Можно сделать краткие описания, чтобы меньше читать:

    1. Shazam — эту я даже не пытался скачивать (может и зря), ибо аллергия на всякие сторы (зачем мне идти в магазин, если программа бесплатна, бред), хоть у меня и Windows 8. Могу только упомянуть, что где-то видел, что программа работает только через микрофон, т. е. нельзя дать ей отрывок в wav/mp3, но я не уверен.

    2. Midomi — здесь написали, что «не требует загрузку файла на сервер», но прикол (и проблема) в том, что не «не требует», а «не поддерживает» (т. е. работает только от микрофона).

    3. AudioTag — единственное приложение, которое мне подошло, хотя высланную мной мелодию он распознать не смог. Замечу, что файлы длинной менее

    10 сек. (я угадаю эту мелодию с одной ноты) он не принципиально не распознаёт вообще (а у меня был как раз короткий отрывок мелодии, пришлось дублировать его в аудио-редакторе).

    4. Tunatic — прикольное приложение (минимализм — наше всё), но работает только от микрофона.

    В общем, если кто в курсе, есть ли ещё подобные программы, работающие от файлов, прошу подсказать. Программы типа MusicBrainz не предлагайте, — это другая направленность (распознавание цельных композиций).

    Каюсь, не достаточно разобрался в вопросе. Оказывается, если нет микрофона, можно «завернуть» воспроизведение на виртуальный микшер. Не уверен, что у всех устройств есть такая функция, но во всяком случае, вдруг кому-нибудь пригодится, у меня в Windows 8 это делается так:

    *) в области уведомлений на иконке динамиков нажать ПКМ, выбрать «Записывающие устройства».

    *) в поле списка устройств нажать ПКМ, выбрать «Показать отключённые устройства» — появится «Стерео микшер». Включить его (ПКМ, «Включить»).

    *) Теперь, когда в проигрывателе воспроизводится музыка, она автоматически передаётся в микрофон, как если бы воткнули штекер на аудио-выход а второй конец провода — на вход микрофона.

    В результате, подав воспроизведение мелодии в моём файле на midomi, я сумел узнать автора и наименование оригинальной композиции.

    Шазам раз пятнадцать напрягал, но всё равно не смог определить. Теперь вообще не представляю как узнать исполнителя

    Шазам просто суперрррр пока я читал что и как он в авто режиме определил услышав отрывок той песни что я целый день искал … Просто супер

    Скажите, пожалуйста, на какую кнопку надо нажать в шазаме, что он смог распознать трек? и вообще, шазам сможет распознать трек в 6-ти секундном вайне??

    Большое спасибо, имел отрывок с документального фильма про т-34 не надеялся даже найти,

    и в принципе Тунатик лишний раз подтвердил это, но я не сдался и попробовал Midomi и он успешно распознал

    «gustavo santaolalla Apertura»

    Подтверждаю. Шезаму нет равных.

    Хотел узнать трек, Midomi успешно справился, правда со 2го раза, но на то причиной была плохая запись с гарнитуры) Остальное не пробовал, т.к. закачивать или что устанавливать не захотел.

    Из всех способов актуальный Shazam без проблем за пару секунд определяет треки, не все конечно, но они улучшают программу и добавляют в свою базу всё больше треков….

    Проблема в том, что весь этот шлак в основном распознает попсу всякую и треки популярных групп

    в чем и кроется вся проблема…..

    из 4 треков ни одна прога не нашла ни одного :\

    Пробовал пользоваться, все эти программы распознают только известные (популярные) треки, которые все и так знают. Всё остальное — пролёт…

    AudioTag — нашел класс

    Sorry, our database doesn’t have anything matching your file. Cannot identify.

    пичалька, и шазам не помогает)

    Midomi — отличная программа. Спасибо. Вы меня спасли.

    единственный сервис, который удовлетворил меня — Midomi, я искал это — John Murphy — Sunshine (Adagio In D Minor), спасибо Midomi!

    AudioTag порадовал — всё угадал по отрывкам (первые несколько секунд треков) в виде WAV файлов

    Единственная небольшая проблема — если в браузере отключен Flash, то кнопка Browse для выбора файла на сайте не отображается 🙂 Я вначале не мог понять, как же выбрать файл для загрузки… Потом заметил, что Firefox предлагает «временно разрешить для сайта устаревший плагин Flash».

    В Audio Tag заведомо известную песню определил знаками . , как один из возможных вариантов

    пользуюсь shazam все устраивает,но время от времени не находит что ищу,и ни один из выше упомянутых сервисов также не справился с поиском

    SoundHound по лучше будет шазама но тоже не гуд(

    midomi нашел песню по микрофону я скормил ему запись с радио примерно секунд 10 может чуть больше понадобилось но нашло 100%

    Спасибо,Midomi! Нашла песню,которую искала лет 10. Напела -и с первого раза определилась!

    Замечательная программа Midomi . Два фрагмента музкомпозиций опознало за 5-7 сек всего. Другой возможности определить, что за композиции просто не было. Жутко приятно, спасибо вам еще раз!

    нормально шазам ищет)) и не только самые известные)) много раз оооч удивлял)) а пару треков которые ищу уже давнеько не ищет никто(((

    Спасибо за статью, действительно шазам лучший

    Программа нужна для поиска непопулярных песен. Обзорщик вставил самых популярных

    Ни один сервис не нашел зарубежную рок группу 80-х. Имеется альбом на кассете из 10 треков. В результате ничего.

    Midomi — лучшая, не один год искал старую (80-х) зарубежную песню при помощи разных вариантов о програмулин, помогла только эта.

    Великолепно. Ни один не распознал трек примерно 2009ого года, исполнителя которого я ищу уже битый час. Очевидно, этой песни не существует.)))

    Не знаю, как сейчас, а раньше это умел делать винамп. В контекстном меню был пункт что-то типа «заполнить теги» — песня отправлялась куда-то на их сервер и в случае совпадения ID2/3 теги заполнялись сами автором, названием, альбомом, годом.

    Добрый вечер. У меня задача по сложнее: есть музыки на 60 гигов, 90% мп3 10% вма. Из них 80% библиотеки no name, подпись типа сборник1 трек1 трек2 итд. В лучшем случае имя диджея. Как понимаете выгружать на сайт или включать проигрывание по 1 треку, это задача на ближайшие лет сто, те не вариант. Внимание вопрос: есть ли программа где я бы комплексно обвёл все нужные мне noname альбомы и поставил комп на поиск имён и переименование. Пусть методика будет та же, с отправкой на сервера, но блин не по одному же треку и в ручную. Инет оптика я думаю позволит сделать это в меру быстро. Пусть даже это будет месяц, но что б на выходе я имел, название альбома — трека — обложку? Помогите пожалуйста советом ! Заранее спасибо!

    +100! «Мидоми» нашло не только «оригинал», но и «первоисточник», по предоставленному «ковру»! Ставлю «+100»!

    1) Выгоняйте всех из комнаты. (даже, любимого кота.)

    2) Включите микрофон.

    3) Разрешите флэш-плееру «внести изменения».

    Записал песню с радио «Океан 203» на диктофон в телефоне “Siemens ME75”, потом эту песню в формате «.amr» перевёл «.mp3» и в «Sound Forge» увеличил громкость и чуть убрал помехи, но всё равно качество фрагмента осталось очень плохое. Затем подключил вэбкамеру, напялил на нее наушники и воспроизвёл в «Sound Forge» чтобы погромче, и в результате где то в течении 5сек. эта замечательная прога «Midomi» в онлайн режиме выдала мне название песни и имя исполнителя. Если у вас проблемы с выбором микрофона в этой проге есть очень нужная опция в «Help» — «test your microphone», можно переключить и протестировать микрофон.

    Сначала пробовал «AudioTag», но она не смогла опознать из-за плохого качества моей записи, хотя в её базе эта песня была.

    Shazam ето круто, ничем не мог найти, эта прога помогла!

    я просто в шоке, ни один из сервисов не смог распознать мелодию которая играет постоянно чуть ли не во всех Youtube роликах, это капец ну и сервисы…супер нет слов..

    Ни хрена не распознает даже Кадышеву. Это что? Зато Басту — да, а он мне не нужен. Нужна классика народная и авторская! Ерунда ваши распознаватели! Неужели нельзя при современных технологиях создать достойную программу?

    AudioTag ничего не распознал, хотя я давал ему длинные треки с высоким качеством. Ему удаётся распознать лишь очень известную папсу, название которой даже я знаю.

    Midomi – очень неудобен в использовании и, судя по всему, на моём компьютере не работает. Вероятно, он не «видит» мой микрофон.

    Shazam – самый неудобный, так как для него нужно Android устройство, подключённое к интернету.