Поиск и проверка налогов физических лиц

На этой странице вы можете проверить налоги физических лиц: транспортный налог, земельный, налог на имущество физических лиц. Проверка производится по номеру ИНН , СНИЛС или номеру Налогового документа (УИН ).

Для поиска налогов введите номер ИНН или СНИЛС. Рекомендуем выполнять проверку по обоим документам одновременно.

? Для поиска налогов и пени в системе ГИС ГМП

? Для поиска налогов и пени в системе ГИС ГМП

Для поиска налога введите номер Налогового документа или уникальный идентификатор начисления (УИН).

Номер Налогового документа / УИН:

? Для проверки налогов и пени по уже выписанным Налоговым документам

Проверка налогов проводится по базе «Государственной информационной системы о государственных и муниципальных платежах» (сокращенно – ГИС ГМП). Данная база содержит данные о всех налоговых начисления в России.

Для того чтобы проверить налоговые начисления и задолженности Вам понадобится один из следующих документов:

  1. ИНН - Идентификационный номер налогоплательщика Узнать свой ИНН
  2. СНИЛС - Страховой номер индивидуального лицевого счета в Пенсионном фонде России (зелёная пластиковая карточка)

Проверка налогов осуществляется по номеру документа, введенных в соответствующие поля формы поиска. Вы можете проверить налоги, указав одновременно оба документа. Номер СНИЛС вводится без дефисов и пробелов, только цифры.

По ИНН или СНИЛС можно узнать только задолженность по налогам, т.е., начисления, которые не были уплачены в установленный законодательством срок. Текущие налоговые начисления можно узнать только по УИН.

После внесения данных в поля формы поиска нажмите кнопку «ИСКАТЬ НАЛОГИ». Проверка налогов может продолжаться длительное время, пожалуйста, дождитесь результата.

Если в результате проверки найдутся налоги, будет предоставлена подробная информация: дата, УИН, вид налога, сумма к оплате и прочее. В противном случае появится сообщение о том, что ничего не найдено.

Справочная информация по налогам физических лиц

&#&679; Как узнать задолженность физического лица по налогам?

Существует два варианта проверки налоговых начисления – по уникальному идентификатору начисления (УИН) и идентификационному номеру налогоплательщика (ИНН).

Проверка налогов по ИНН и УИН имеет одно важное отличие. Все онлайн-ресурсы по проверке налогов, в том числе наш сайт, при поиске налогов по ИНН показывают только задолженности. Т.е. те начисления, срок своевременной уплаты которых уже истек и началось начисление пени. Это особенность передачи данных ФНС в систему ГИС ГМП (государственная информационная система о государственных и муниципальных платежах). Начиная с 2016 года, информация о задолженностях, которые можно узнать по ИНН, будет передаваться в ГИС ГМП с 1-го декабря. Таким образом, если вы проверяете налоги по ИНН до 1-го декабря 2016, то обнаружите только начисления 2014 года и более ранние. После первого декабря вы увидите налоговые начисления 2015 года, если не оплатили их.

Проверка налогов по УИН покажет как текущие начисления, так и задолженности.

&#&679; Какие налоги должны платить физические лица?

Физические лица уплачивают следующие виды налогов: налог на имущество физических лиц, транспортный и земельный.

&#&679; Можно ли проверить налоги по фамилии?

Проверить налоги по фамилии невозможно. Если вы нашли ресурс, который предлагают такую возможность, это должно насторожить вас. Таким приемом могут пользоваться мошенники, основная цель которых подписать вас на платные смс услуги.

&#&679; Можно ли узнать земельный налог по кадастровому номеру?

К сожалению, узнать начисление земельного налога по кадастровому номеру нельзя. Данный налог можно узнать только по ИНН владельца земельного участка или УИН.

&#&679; Как узнать налоги по паспортным данным?

Напрямую узнать налоги по паспортным данным невозможно. По паспортным данным, на сайте nalog.ru можно узнать свой ИНН и затем проверить налоги.

Узнать ИНН физического лица, по паспортным данными, можно на сайте ФНС https://service.nalog.ru/inn.do

&#&679; Можно ли проверить налоги на сайте ФНС (nalog.ru) без регистрации?

Проверка налогов на сайте nalog.ru без регистрации невозможна. Информация о налоговых начислениях на сайте ФНС доступна только через личный кабинет налогоплательщика. Для получения логина и пароля вы можете обратиться в любую инспекцию Федеральной налоговой службы, независимо от места жительства и постановки на учет. При себе необходимо иметь паспорт и оригинал/копию свидетельство о постановке на учет.

&#&679; Что будет если не оплачивать налоги?

В случае, когда налогоплательщик не уплачивает налоги, ФНС формирует требование об уплате налога, пени, штрафа. В случае неисполнения налогоплательщиком требования об уплате в срок, установленный в этом требовании, налоговый орган начинает процедуру взыскания задолженности по обязательным платежам в бюджетную систему Российской Федерации.

Взыскание задолженности с физических лиц, не являющихся индивидуальными предпринимателями, осуществляется по двум условиям:

- наличие у должника неисполненной обязанности в размере, превышающем 3000 рублей;

- истечение трехлетнего срока исполнения требования об уплате, в случае если общая сумма неуплаченных налогоплательщиком налогов, сборов, пеней, штрафов не превышает 3000 рублей

В данных случаях заявление о взыскании за счет имущества налогоплательщика - физического лица подаётся налоговым органом в суд при наступлении одного из вышеуказанных условий.

&#&679; В какой срок необходимо оплачивать налоги физических лиц?

В соответствии с изменениями, внесенными Федеральным законом от 23 ноября 2015 № 320-ФЗ в часть вторую Налогового кодекса РФ налоги должны быть уплачены не позднее 1-го декабря года, следующего за истекшим налоговым периодом. Иными словами, налог на имущество физических лиц, транспортный и земельный за 2015 год должен быть уплачен не позднее 1-го декабря 2016 года.

&#&679; Как узнать УИН налогового начисления?

Каждый год ФНС рассылает по почте налоговое уведомление, вместе с квитанцией на оплату. УИН обозначается как индекс документа, состоит из 20-ти цифра и располагается вверху квитанции.

Если вы не получили налоговое уведомление, то его можно посмотреть в личном кабинете налогоплательщика или получить при личном обращении в ИФНС.

&#&679; Как получить налоговый вычет в отношении налога на имущество физических лиц?

Для начала необходимо пояснить, что такое налоговый вычет применительно к налогу на имущество физических лиц. В соответствии с пунктами 3-5 статьи 403 НК РФ:

3. Налоговая база в отношении квартиры определяется как ее кадастровая стоимость, уменьшенная на величину кадастровой стоимости 20 квадратных метров общей площади этой квартиры.

4. Налоговая база в отношении комнаты определяется как ее кадастровая стоимость, уменьшенная на величину кадастровой стоимости 10 квадратных метров площади этой комнаты.

5. Налоговая база в отношении жилого дома определяется как его кадастровая стоимость, уменьшенная на величину кадастровой стоимости 50 квадратных метров общей площади этого жилого дома.

Таким образом, налоговый вычет применительно к налогу на имущество физических лиц это уменьшение налоговой базы на величину кадастровой стоимости определенной площади объекта недвижимости.

К примеру, для квартиры площадью 50 квадратных метров налог будет начисляться следующим образом. Кадастровую стоимость квартиры надо поделить на площадь, полученную кадастровую стоимость квадратного метра площади умножить на 20 (налоговый вычет) и полученную величину вычесть из кадастровой стоимости. Конкретный расчет. Квартира площадью 50 метров и кадастровой стоимостью 10 млн. рублей. 10 млн / 50 = 200 тысяч рублей кадастровая стоимость метра квадратного. 20 метров налогового вычета умножить на 200 тысяч = 4 млн. рублей. Расчет налоговой базы: 10 млн. – 4 млн. = 6 млн. рублей. Налоговый вычет рассчитывается автоматически, поэтому никаких действий для его получения предпринимать не надо.

Важно понимать, что налоговый вычет применяется к объекту недвижимости, а не к физическому лицу. Иными словами, если у квартиры площадью 80 квадратных метра 4 собственника, налог за квартиру всё равно будет рассчитан, исходя из кадастровой стоимости 60 квадратных метра. Каждый из собственников, при условии равных долей, фактически получит начисления налога на 15 кв. метра.

Если у физического лица несколько квартир, налоговый вычет будет применен к каждой квартиры.

&#&679; В каких регионах России осуществлен переход, к налогообложению имущества физических лиц исходя из кадастровой стоимости?

C 2015 года в следующих регионах для расчета налога на имущество физических лиц используется кадастровая стоимость: Республика Башкортостан, Республика Бурятия, Республика Ингушетия, Карачаево-Черкесская Республика, Республика Коми, Республика Мордовия, Республика Татарстан, Удмуртская Республика, Амурская область, Архангельская область, Владимирская область, Ивановская область, Магаданская область, Московская область, Нижегородская область, Новгородская область, Новосибирская область, Пензенская область, Псковская область, Рязанская область, Самарская область Сахалинская область, Тверская область, Забайкальский край, Ярославская область, г. Москва, Ханты-Мансийский А.О., Ямало-Ненецкий А.О..


Как узнать налоги за 2016 год физическими лицами калининградская область

Изменения ОСАГО. Приоритетной формой возмещения ущерба теперь будет восстановительный ремонт на станции технического обслуживания. Подробнее

Плата налога и авансовых платежей по налогу производится налогоплательщиками в бюджет по месту нахождения транспортных средств в порядке и сроки, которые установлены законами субъектов Российской Федерации. При этом срок уплаты налога для налогоплательщиков, являющихся организациями, не может быть установлен ранее срока, предусмотренного п. 3 ст. 363.1 НК РФ. Сумма налога исчисляется с учетом количества месяцев, в течение которых транспортное средство было зарегистрировано на налогоплательщика, по итогам каждого налогового периода на основании документально подтвержденных данных о транспортных средствах, подлежащих налогообложению (ст. 52 и 54 НК РФ).

Субъект РФ : Калининградская область

Срок уплаты (за 2016 год) для физ. лиц: не позднее 01.12.2017

Срок уплаты (за 2016 год) для организаций:Налог не позднее 01.02.2017. Авансовые платежи по налогу - поквартально не позднее последнего числа месяца, следующего за истекшим кварталом.

Калькулятор поможет рассчитать транспортный налог за 2016, 2017 и 2018 год для города Калининград, Советск, Черняховск, Балтийск, Гусев, Светлый, Зеленоградск и других населенных пунктов Калининградской области.

Помимо оплаты транспортного налога, для управления автомобилем необходимо купить полис осаго.Каско – это добровольное страхование транспортного средства (ТС) от ущерба, хищения или угона, которое приобретается по желанию владельца ТС. Важно понимать, что ОСАГО – это обязательное страхование гражданской ответственности владельцев ТС перед третьими лицами: выплаты по полису производятся в пользу потерпевшего, а каско – это добровольное имущественное страхование, которое защищает интересы страхователя (выгодоприобретателя) независимо от его вины. Поэтому, в отличиеот ОСАГО, стоимость каско не регламентируются государством, а устанавливаются самой страховой компанией. Купить каско и полис осаго можно в страховых компаниях.

Льготы транспортного налога Калининградская область 2016, 2017, 2018 год

Герои Советского Союза, Герои Российской Федерации, граждане, награжденные орденом Славы трех степеней, имеющие легковой транспорт

пункт 1 статьи 7

в отношении одного легкового автомобиля

Категории граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие чернобыльской катастрофы, в соответствии с Законом Российской Федерации "О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС", имеющие легковой транспорт

пункт 1 статьи 7

в отношении одного легкового автомобиля

предприятия, осуществляющие содержание автомобильных дорог общего пользования

пункт 1 статьи 7

контракт, пояснения налогоплательщика

при заключенном контракте с органом управления дорожного хозяйства области и у которых удельный вес доходов от осуществления этой деятельности составляет 70 % и более общей суммы их доходов

органы управления и подразделения государственной противопожарной службы Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий

пункт 1 статьи 7

органы и подразделения управления внутренних дел

пункт 1 статьи 7

органы, подразделения и предприятия управления исполнения наказаний Министерства юстиции России

пункт 1 статьи 7

инвалиды I и II группы,имеющие мотоколяски и легковые автомобили с мощностью двигателя до 100 лошадиных сил

пункт 1 статьи 7

в отношении одного транспортного средства

инвалиды, имевшие до 1 января 2005 года право на получение (приобретение) автомобиля через органы социальной защиты населения и реализовавшие указанное право путем получения (приобретения) легковых автомобилей с мощностью двигателя до 150 лошадиных сил (до 110,33 квт) включительно, в отношении указанных транспортных средств

пункт 1 статьи 7

в отношении одного транспортного средства

профессиональные аварийно-спасательные службы, профессиональные аварийно-спасательные формирования

пункт 1 статьи 7

Федеральные льготы транспортного налога

весельные лодки, а также моторные лодки с двигателем мощностью не свыше 5 лошадиных сил

подпункт 1 пункта 2 статьи 358 главы 28 "Транспортный налог" Налогового кодекса Российской Федерации

информация регистрирующих органов

автомобили легковые, специально оборудованные для использования инвалидами, а также автомобили легковые с мощностью двигателя до 100 лошадиных сил (до 73,55 кВт), полученные (приобретенные) через органы социальной защиты населения в установленном законом порядке

подпункт 2 пункта 2 статьи 358 главы 28 "Транспортный налог" Налогового кодекса Российской Федерации

документы, подтверждающие, что транспортное средство переоборудовано для использования инвалидами, документы, подтверждающие получение (приобретение) автомобиля через органы социальной защиты населения

полученные (приобретенные) через органы социальной защиты населения в установленном законом порядке

промысловые морские и речные суда

подпункт 3 пункта 2 статьи 358 главы 28 "Транспортный налог" Налогового кодекса Российской Федерации

документы,подтверждающие использование судов в промысловой деятельности

пассажирские и грузовые морские, речные и воздушные суда, находящиеся в собственности (на праве хозяйственного ведения или оперативного управления) организаций и индивидуальных предпринимателей

подпункт 4 пункта 2 статьи 358 главы 28 "Транспортный налог" Налогового кодекса Российской Федерации

Положение учредительных документов (учредительный договор, устав, положение и др. документы), определяющие пассажирские и (или) грузовые перевозки в качестве основного вида деятельности, цели создания организации; наличие действующей лицензии на осуществление грузовых перевозок и (или) пассажирских перевозок.;получение выручки от пассажирских и грузовых перевозок; систематическое выполнение пассажирских и (или) грузовых перевозок в течение навигации (для водных транспортных средств); наличие установленной законодательством отчетности (в том числе статистической) по выполненным перевозкам пассажиров и (или) грузов.

основным видом деятельности которых является осуществление пассажирских и (или) грузовых перевозок

тракторы, самоходные комбайны всех марок, специальные автомашины (молоковозы, скотовозы, специальные машины для перевозки птицы, машины для перевозки и внесения минеральных удобрений, ветеринарной помощи, технического обслуживания)

подпункт 5 пункта 2 статьи 358 главы 28 "Транспортный налог" Налогового кодекса Российской Федерации

документы, подтверждающие статус сельскохозяйственного товаропроизводителя, и расчет стоимости произведенной продукции с выделением произведенной сельскохозяйственной продукции

зарегистрированные на сельскохозяйственных товаропроизводителей и используемые при сельскохозяйственных работах для производства сельскохозяйственной продукции

транспортные средства, принадлежащие на праве оперативного управления федеральным органам исполнительной власти

подпункт 6 пункта 2 статьи 358 главы 28 "Транспортный налог" Налогового кодекса Российской Федерации

положения о соответствующих органах исполнительной власти, где предусмотрена военная или приравненная к ней служба в соответствии с законодательством Российской Федерации

где законодательно предусмотрена военная и (или) приравненная к ней служба

транспортные средства, находящиеся в розыске

подпункт 7 пункта 2 статьи 358 главы 28 "Транспортный налог" Налогового кодекса Российской Федерации

документ, подтверждающий факт кражи транспортного средства

при условии подтверждения факта их угона (кражи) документом, выдаваемым уполномоченным органом

самолеты и вертолеты санитарной авиации и медицинской службы

подпункт 8 пункта 2 статьи 358 главы 28 "Транспортный налог" Налогового кодекса Российской Федерации

на воздушные суда, предназначенные для медико-санитарной службы, должно быть нанесено изображение красного креста или красного полумесяца по ГОСТ 18715-74

суда, зарегистрированные в Российском международном реестре судов

подпункт 9 пункта 2 статьи 358 главы 28 "Транспортный налог" Налогового кодекса Российской Федерации

свидетельство о праве плавания под Государственным флагом Российской Федерации

морские стационарные и плавучие платформы, морские передвижные буровые установки и буровые суда

подпункт 10 пункта 2 статьи 358 главы 28 "Транспортный налог" Налогового кодекса Российской Федерации

документы, подтверждающие назначение объектов,иные документы, подтверждающие право на освобождение