Как узнать налоговую задолженность по инн в казахстане

Узнать задолженность по налогам в Казахстане 01.05.2016

Проверка на наличие налоговой задолженности ИП и юридических лиц онлайн

Здесь вы можете узнать наличие или отсутствие задолженности по налогам.

На этой странице представлена информация о налогоплательщиках имеющих налоговую задолженность более 10 МРП а также информацию о юридических лицах имеющих налоговую задолженность более 150 МРП, не погашенную в течение 6 месяцев со дня ее возникновения, по состоянию на 01.10.2015 года

Все что нужно это ввести ИИН/БИН налогоплательщика и нажать кнопку проверить. Система произведет поиск в базе данных и выдаст результат.

Данные проверяется через портал Комитета Государственных доходов Министерства Финансов Республики Казахстан.

Проверка на наличие налоговой задолженности на портале электронного правительства egov.kz

Также для физических и юридических лиц доступна проверка налоговой задолженности на сайте электронного правительства egov.kz. Для проверки задолженности не нужно авторизоваться на портале egov.kz или использовать ЭЦП. Все что нужно, это ИИН или БИН для проверки.

Для физических лиц ИИН расположен на лицевой стороне удостоверения личности, состоит из 12-ти цифр и находиться чуть ниже даты рождения. На паспорте ИИН указан на 32 странице.

БИН указан в юридических документах при регистрации.

  1. Заходим на портал электронного правительства на страницу проверки.
  2. На открывшейся страние нажимаем кнопку Заказать услугу онлайн


Как проверить задолженность по налогу на транспортные средства?

Налоговым обязательством признается обязательство налогоплательщика перед государством, возникающее в соответствии с налоговым законодательством Республики Казахстан, напоминает ДГД по Жамбылской области . Налогоплательщик обязан определять объекты налогообложения и (или) объекты, связанные с налогообложением, исчислять и уплачивать налоги и другие обязательные платежи в бюджет.

В случае неуплаты или неполной уплаты сумм налоговой задолженности налогоплательщиком, органы государственных доходов обращаются в суд с заявлением о вынесении судебного приказа или иском о взыскании сумм налоговой задолженности за счет имущества данного физического лица.

На сегодняшний день в Жамбылской области более 33 000 автовладельцев имеют задолженность по налогу на транспортные средства, сумма которой составляет более 700,0 млн тенге.

В целях взыскания задолженности органами гос. доходов области с начала года в суд направлено более 10,0 тысяч исковых заявлений, судебным исполнителям направлены более 9,4 тысяч исполнительных документов.

Судебными исполнителями по 364 должникам произведен арест движимого и недвижимого имущества, более чем по 3 000 должникам производится взыскание с заработной платы и иных видов доходов; по 89 должникам произведено ограничение на выезд за пределы Республики Казахстан.

В отношении всех должников будут произведены ограничения на выезд за пределы РК, временно приостановлены действия водительского удостоверения.

Во избежание наложения ареста на имущество, а также ограничения выезда за пределы Республики Казахстан Департамент государственных доходов по Жамбылской области призывает своевременно производить оплату налогов и проверять свою задолженность.