Как отличить китайский "Айфон" от оригинала. Как отличить подделку iPhone 5S

Человек, который предпочитает продукцию компании Apple другим брендам, сможет без труда отличить оригинальный смартфон от китайской подделки. А вот если вы решили купить iPhone впервые, вам нужно знать, как отличить китайский "Айфон" от оригинала, чтобы избежать проблем в дальнейшем. Такое незнание, как правило, обходится дорого, так как стоимость подделки в этом случае равна стоимости настоящего телефона. Кстати, цена – это первый критерий, на который вы должны обратить внимание при покупке. Дешевых "Айфонов" не бывает, запомните это, поэтому если вам предлагают купить телефон последней модели от Apple за символическую сумму, не торопитесь совершать «выгодную9raquo; покупку. Убедитесь в том, что вам в руки попадет не китайская копия "Айфона".

Если вы хотите стать обладателем iPhone, советуем рассматривать в качестве мест для покупки только известные магазины. Они должны специализироваться на продаже подобной техники, а в идеале быть официальным дилером продукции Apple. Даже если вам хорошо известна характеристика "Айфона 5S", оригинал с рук получить шанс минимальный. Конечно, сейчас можно найти объявления о продаже б/у "Айфонов" от их прежних владельцев, но новейшие модели таким способом купить почти невозможно. Подозрительные уличные ларьки, а также сомнительные личности, предлагающие здесь и сейчас купить новый оригинальный телефон «всего за 10 тысяч рублей» – это способы с большой степенью вероятности отдать свои средства за дешевую подделку. Нечестные продавцы и используют вашу неосведомленность в вопросе, как отличить китайский "Айфон" от оригинала. Никогда не сравнивали эти аппараты? Мы расскажем, как отличить "Айфон" от подделки, и надеемся, эта информация поможет вам избежать ошибки.

Осмотрите коробку, в которой продается аппарат

Apple вовсе неспроста стал мировым брендом. Специалисты компании изготовляют свои продукты нарочито подчеркнутого высокого качества, и это выгодно выделяет любую «яблочную9raquo; продукцию на полках магазинов. Причем эта особенность просматривается во всем, и упаковка смартфона не исключение. Во-первых, коробка не должна иметь никаких изъянов (вмятин, рваных углов, неровных швов, царапин, признаков вскрытия и т.п.). Во-вторых, возьмите ее в руки и оцените ощущения. Оригинальная упаковка производит впечатление пластиковой, настолько аккуратно и приятно она сделана, хотя, естественно, в качестве ее материала использован обычный мелованный картон. И в-третьих, обратите внимание на такие детали, как наклейки и надписи на коробке, в которой лежит IPhone 5S. Как отличить подделку с их помощью? Все названия аппарата так же, как и логотип компании-производителя, должны быть по правилам выполнены методом тиснения, и располагаться они должны по бокам коробки. Помимо этого проверьте наличие дополнительной вакуумной прозрачной полиэтиленовой упаковки. Теперь поворачиваем коробку дном кверху и смотрим, есть ли там наклейка с названием модели. Если у вас в руках оригинальный "Айфон", эта деталь будет содержать, помимо этого, ещё и сведения об объеме памяти аппарата, номер IMEI, номера партии и серии продукта. И даже надкушенное яблоко – традиционный логотип компании Apple – следует внимательно осмотреть. Китайскую дешевую копию может выдать яблоко с выемкой слева, что является неправильным.

Как отличить китайский "Айфон" от оригинала: внешние отличия

Следующий этап распознавания копии – это осмотр собственно смартфона и работа с ним. Также первым делом оценим его внешний вид. Мы уже упоминали высочайшее качество сборки оригинальной техники Apple. Если вы помните об этом, то всевозможные дефекты на корпусе телефона, пусть даже малозаметные, укажут вам на то, что перед вами китайская подделка. Оригинал же отличается безупречным качеством прилегания всех панелей, отсутствием люфтов, зазоров, сколов, скрипов или западаний. На передней панели должна находиться заводская защитная пленка. Как правило, у оригинальной модели "Айфон" она имеет внизу язычок с перфорацией. Он нужен для быстрого и удобного снятия защиты с дисплея. И самая главная особенность, которую не может иметь оригинальный телефон от Apple – съемная задняя панель! Настоящий айфон представляет собой монолитное устройство, которое невозможно разобрать вручную. Если у вас есть заведомо оригинальный "Айфон", можно посоветовать положить два аппарата рядом и сравнить их визуально. «Китаец9raquo; будет выделяться более вытянутым форматом корпуса.

Первое впечатление: заглянем в меню

Далее в целях проверки включите телефон. При первоначальном включении в оригинальном "Айфоне" на дисплее появится логотип, а потом появится приглашение активировать устройство. Правда, этот пункт не всегда помогает правильно определить оригинальность аппарата, дело в том, что процедуру активации многие настоящие "Айфоны" проходят ещё в магазине перед тем, как попасть на прилавок. С этим же связано и преждевременное вскрытие упаковки – в некоторых точках продаж телефоны обязательно проверяются на исправность. Если у вас сохраняются сомнения, осмотрите дисплей, послушайте системные звуки и музыку – цвета должны быть яркими, звук – чистым. Надеемся, понятно, что качественный "Айфон" отличает только меню на русском языке и качественная встроенная камера. Здесь же хотелось бы рассказать, как отличить китайский "Айфон" от оригинала самым быстрым способом. Секрет в том, что оригинальный аппарат поддерживает только определенную операционную систему – iOS, обновления которой доступны через сервис iTunes. Так вот, если подключить аппарат к компьютеру, данное приложение автоматически распознает оригинальное устройство и вышлет соответствующее уведомление его владельцу! К сожалению, такая быстрая и качественная проверка возможна только после покупки телефона.

Различия пунктов меню и особенности работы

Итак, мы включили телефон и думаем, как отличить "Айфон" от подделки. Следует вспомнить, что между ними существуют различия в меню «Настройки9raquo;. У неоригинальной версии оно будет неполным, а точнее, там нельзя будет увидеть пункты «Модель телефона» и «Серийный номер».

Вы сомневаетесь, что перед вами iPhone 5S? Как отличить подделку? Перейдите из настроек, например, в меню «Сообщения9raquo; и попробуйте набрать любой текст. Вид появившейся визуальной клавиатуры – ещё один метод, как распознать китайское производство. У последнего дизайн клавиатуры схож с оформлением клавиатуры телефонов серии Samsung Galaxy, состоит из отдельных сенсорных кнопок с буквами и возможностью переключения символов. Зачастую такие клавиатуры поддерживают и функцию Swype.

Медленная работа как явный признак «китайщины9raquo;

Но, наверно, первое, что бросится в глаза при включении китайской копии – это торможение. Порой это доходит до такой степени, что у телефона удается снять блокировку клавиш только с пятого раза! Качественный айфон моментально отзывается на прикосновения пальцев (причем только пальцев!), а разблокировка его не займет и двух секунд.

Комплектация оригинального устройства Apple

Список дополнительных устройств, входящих в комплект к телефону, неизменен с первого дня производства "Айфонов". Благодаря этому комплектация оригинального аппарата, которую мы приведем ниже, стала неким эталоном. Если вы не знаете других способов понять, настоящий ли вам предлагают купить "Айфон 5", как отличить подделку, достаточно будет вспомнить этот список и сравнить наличие всех деталей. Помимо аппарата в коробке вы также всегда найдете:

  • Конверт, внутри которого находится цветная инструкция. Она, в свою очередь, изготавливается в полиграфии и имеет качественный внешний вид, на ней не будет никаких надрывов, надрезов, вмятин, пятен, смятых углов и размытого текста, говорящего о низком уровне печати, и других дефектов. На обложке можно увидеть два наклеенных логотипа компании Apple.
  • Мягкие гибкие наушники.
  • Дата-кабель.
  • Оригинальное зарядное устройство (его стандартный вес – 60 грамм).

Все эти вещи выполнены в белой цветовой гамме. Кабели должны быть максимально аккуратно сложены, иметь широкие прозрачные стяжки (для предотвращения разматывания) и помещены в дополнительную полиэтиленовую упаковку. Наушники от оригинального "Айфона" всегда приятно держать в руках, они имеют мягкий гибкий прорезиненный провод. Их пластмассовые части не должны иметь дефектов (сколов, царапин, острых углов, торчащих участков материала, заусенцев и т.п.).

Как отличить "Айфон" от подделки с первого раза?

Следующие признаки, которые мы перечислим, свойственны только неоригинальным изделиям! Если вы, покупая "Айфон", найдете хотя бы один из них, будьте уверены – перед вами изделие китайского кустарного производства:

  1. Поддержка двух SIM-карт.
  2. Наличие стилуса в комплекте (оригинальный смартфон, выпущенный компанией Apple, откликается только на нажатие пальца и не поддерживает управление стилусом).
  3. Дополнительный разъем для карты памяти (возможность увеличить объем встроенной памяти у оригинального "Айфона", к сожалению, отсутствует).
  4. Поддержка мобильного TV (чаще всего в комплекте с выдвижной антенной).
  5. Плоская или выгнутая наружу клавиша «Домой9raquo; (в оригинале она обязательно должна быть вогнутой формы).
  6. Постоянное торможение и очень долгие «раздумья9raquo; при работе - самое видимое и ощущаемое отличие китайского "Айфона" от оригинала.

Китайские инженеры, конечно, из года в год становятся всё более креативны, а их трудолюбию можно только позавидовать. Поэтому подделки всё больше перенимают черты оригинальных изделий и наводняют рынок техники. Как отличить "Айфон" от китайского аналога, мы рассказали, а выводы напрашиваются сами собой. Увы, схожий китайский дизайн вовсе не означает той полноты функций, которая присуща качественным товарам. Поэтому, прежде чем решиться на покупку телефона от Apple, вспомните этот материал и проходите мимо подозрительно «выгодных9raquo; предложений от непровереных продавцов. Предупрежден - значит, вооружен!


Как отличить оригинал айфона от подделки – официальный метод

Интересует, как отличить айфон 6 оригинал от подделки? В рамках этой статьи вы узнаете об этом, но обо всем по порядку.

При выходе iPhone 6 немало американских любителей бренда Apple сразу же направились в магазины за новинкой, хотя разница с тем же iPhone 5S не такая уж и существенная. Так, самый дешевый iPhone 6 в США с 16 ГБ на борту доступен за $649, а версии с 64 ГБ и 128 ГБ можно приобрести за $749 и $849 соответственно. Для них эти деньги – пустяк, но не для большинства наших граждан (тем более что при попадании в наши салоны связи ценник увеличивается примерно еще на 20%). Подметим, что в США возможно приобрести аппарат с привязкой к оператору всего за пару сотен долларов, а вот мы – остаемся в пролете.

Далеко не каждый человек способен купить себе iPhone 6, но техника Apple приходится по нраву многим, и вот тут спрос рождает предложение – на сцену выходят китайцы с их подделками. Смесь сильного желания и отсутствия денег некоторым затмевает голову настолько, что они забывают о недобросовестных продавцах.

Далее мы распишем несколько советов, которые помогут вам отличить оригинал iPhone 6 от подделки.

Невысокая цена должна настораживать

Слишком привлекательная стоимость iPhone 6 – первый признак подделки. Никто вам не будет продавать оригинальное устройство за копейки. Сами подумайте: если бы вы приобрели iPhone 6, допустим, за $649, то стали бы вы его продавать в несколько раз дешевле? Думаем, ответ очевиден.

Если телефон б/у, то у продавца обязательно стоит спрашивать причину продажи, сколько он был в эксплуатации, есть ли документы, дефекты. Не стесняйтесь задавать вопросы.

Что должно быть в коробке iPhone 6 и ее внешний вид

Прежде чем приступать к осмотру устройства, обратите внимание на коробку и ее комплектацию. Недобросовестные производители и продавцы очень часто «горят9raquo; на следующем моменте: на упаковке сбоку должно быть написано просто «iPhone9raquo;, но никак не «iPhone 6».

Помимо самого аппарата в коробке должны присутствовать: наушники, кабель Lightning, зарядное устройство, два стикера с логотипом Apple, документация и скрепка для открытия слота SIM. Если комплектация отличная от вышеописанной и/или качество материалов вызывает подозрения – перед вами подделка. Если же комплект неполный, обязательно разузнайте у продавца, с чем это связано.

На обратной стороне оригинального устройства присутствуют надписи «iPhone, Designed by Apple in California, Assembled in China», а также номер модели и знаки сертификации. Если к этому набору будет добавлено что-то еще, то поздравляем – вы сумели отличить китайский iPhone от настоящего. Заметим, что сборка техники Apple производится исключительно в Китае, но качество исполнения нельзя ставить на один уровень с китайскими копиями.

Задняя крышка у iPhone 6 не может сниматься без предварительного откручивания винтов, поэтому если у вас есть возможность снять ее – значит перед вами подделка. Также в оригинальном устройстве над очертанием микрофона не должен присутствовать глазок фронтальной камеры.

У iPhone 6 нет следующих особенностей, которые присущи китайским айфонам: аппарат не имеет внешней антенны, у него отсутствует слот под карту памяти, есть только один разъем под SIM-карту, он не может заряжаться от USB или mini-USB разъема (только Lightning).

При покупке обязательно проверяйте серийный номер аппарата. Для этого вам потребуется иметь с собой еще одно устройство, которое имеет доступ к интернету. Далее в приобретаемом смартфоне переходим по пути: «Настройки9raquo; >9gt;9gt; «Основные9raquo; >9gt;9gt; «Об этом устройстве» >9gt;9gt; «Серийный номер».

После берем другое устройство, переходим по этой ссылке, где вводим номер покупаемого вами аппарата. Ресурс отобразит всю информацию об iPhone 6, но только в том случае, если он оригинальный. Если же вам выдаст ошибку, то вам предлагают китайскую подделку.

Важно: внимательно переписывайте серийный номер, чтобы не запутать себя и не поставить продавца в неловкое положение.

Есть еще одна хитрость, которая поможет отличить копию от оригинала – iPhone 6 работает только на iOS. Так как эта операционная система имеет закрытый исходный код, разработчикам подделок ничего не остается, как ставить на свою продукцию Android. Иногда копии могут выглядеть очень правдоподобно, поэтому не лишним будет совершить попытку перехода в App Store. Если переход будет успешен, то перед вами настоящий iPhone 6 с iOS на борту, а если вы попадете в Google Play, смело отказывайтесь от покупки – перед вами китайский айфон.