Содержание

Как отличить настоящий iPhone от подделки

Проверенные способы распознать оригинальные девайсы Apple и не попасться на удочку мошенников.

Развитие технологий дарит нам не только более крутые iPhone, но и массу копий, которые иногда сложно отличить от оригинала. Чтобы не попасть впросак, лучше покупать iPhone только у официальных дилеров. Так будет дороже, зато безопаснее.

Если переплачивать всё же не хочется, можно попытать счастья и поискать более выгодные цены у серых продавцов. Только для начала вооружитесь рекомендациями, которые помогут не нарваться на подделку.

Есть два способа отличить настоящий iPhone от китайской копии: простой и посложнее. Начнём с простого.

Если человек хотя бы раз держал в руках настоящий iPhone, он почти наверняка сможет отличить его от подделки.

Лайфхак в том, чтобы найти такого человека или, на худой конец, самому сходить в фирменный магазин и как следует рассмотреть iPhone, который собираетесь покупать. Материалы, детали внешнего вида, ПО — всё это сразу же бросается в глаза, если знать, куда смотреть.

Не знаете, на что обращать внимание? Не беда! Сейчас научим.

Человек с намётанным глазом сможет отличить подделку, не только не включая iPhone, но и не открывая коробку. Есть несколько верных примет, которые помогут сходу определить клона. Вот они.

У Apple очень трепетное отношение к деталям, и оно выражается во всём, что касается iPhone, начиная с упаковки. Настоящая коробка должна быть из плотного мелованного картона с ровными углами и логотипом, выполненным методом тиснения. На нижней части обязательно присутствует наклейка с названием модели, серийным номером, IMEI и объёмом накопителя. Но главное — это, конечно же, содержимое коробки.

В комплекте с каждым iPhone обязательно идёт кабель зарядки, наушники, USB-адаптер, а также конверт с документацией, наклейками и скрепкой для извлечения лотка сим-карты. Все аксессуары должны быть аккуратно смотаны и упакованы в прозрачные плёнки. Оригинальные кабели, в отличие от подделок, гораздо мягче, а пластик на их разъёмах безукоризненно гладкий и не имеет заусенцев или наплывов. Разумеется, всё должно быть разложено по своим местам в идеальном порядке.

Сам смартфон должен создавать впечатление качественной вещи: ощущается вес, металл приятно холодит руку. Все современные iPhone изготавливаются из алюминия, в подделках же материал корпуса может быть любым, вплоть до окрашенного пластика.

У настоящего iPhone детали плотно подогнаны друг к другу и имеют минимальные зазоры. Кнопки и переключатель бесшумного режима должны чётко откликаться на нажатия и не иметь люфтов. На задней крышке смартфона обязательно есть IMEI, который совпадает с номерами на коробке и лотке сим-карты.

Надписи Assembled in China, наоборот, бояться не стоит. Она совершенно законна, ведь iPhone только разрабатывают в США, а производят и собирают в Китае.

Откровенную подделку с потрохами выдадут детали, которых в настоящем iPhone быть попросту не может. К таким признакам относятся:

  • съёмная задняя крышка и аккумулятор;
  • поддержка двух или более сим-карт;
  • слот для карт памяти;
  • разъём microUSB;
  • телескопическая антенна.

Но даже если подделка качественная и её внешне сложно отличить от оригинала, все сомнения должны развеяться после включения.

Времена корявых переводов и иероглифов в меню уже давно прошли. Сейчас китайцы научились имитировать интерфейс и точно повторять шрифты. Чего они пока не умеют, так это подделывать функции: ни Siri, ни «Найти iPhone» в клоне работать, само собой, не будут.

А ещё у подделки не может быть валидного серийного номера, который пройдёт верификацию на сайте Apple. Поэтому проверка остатка гарантии по серийному номеру является простейшим методом определить, настоящий перед вами iPhone или поддельный.

Для проверки нужно найти серийный номер в системных настройках (в разделе «Основные» → «Об этом устройстве»), убедиться, что он идентичен номеру на лотке сим-карты и коробке, после чего ввести его в форму проверки на этой странице. Если iPhone настоящий, сайт выдаст сведения о модели, остаток гарантии и другую информацию. В противном случае отобразится сообщение «К сожалению, этот серийный номер не является верным» или что-то подобное.

Другой вариант идентификации — App Store (скриншот слева). Как вы понимаете, все клоны работают под управлением Android, в которой есть собственный магазин приложений Google Play (скриншот справа). Именно он и откроется при нажатии на иконку App Store в поддельном iPhone.

Если сомневаетесь и не можете понять, какой магазин перед вами, попробуйте поискать фирменные приложения Apple вроде Keynote или GarageBand: в Google Play их, разумеется, нет и быть не может.

Ещё один гарантированный экспресс-метод определения подлинности iPhone — это синхронизация с iTunes.

Медиакомбайн автоматически определяет подключённое устройство, показывая всю информацию о нём, и, как можно догадаться, подделку раскусит на раз. Просто возьмите на встречу с продавцом ноутбук с установленным iTunes и позаботьтесь о подключении к интернету.

А вам доводилось сталкиваться с клонами iPhone и продавцами-мошенниками? Обязательно расскажите в комментариях о своём опыте.

Solr список под постом

plista плитка

DFP 2 horizontal ads

Лучшее за неделю

plista sidebar

10 неочевидных способов использования охранной системы

Сейчас на главной

Какие игры купить со скидкой в «чёрную пятницу»

Штука дня: WonderCube Pro — куб-мультитул для гиков и не только

Многофункциональный брелок для ключей, который заменит множество гаджетов.

Опубликована карта с самыми опасными странами в мире

Поможет отправиться в путешествие без риска заболеть, нарваться на хулиганов или попасть в аварию.

Что покупать в «чёрную пятницу» и «киберпонедельник» в США + розыгрыш 100 долларов

Вещи, которые стоит приобрести во время главной распродажи года.

AliExpress: самые интересные находки этой недели

Видео дня: костюм LEGO-человечка своими руками

Работа займёт всего день, а результат превзойдёт все ожидания.

Всё о «чёрной пятнице»: как покупать с большими скидками и выиграть машину

А ещё вернуть часть потраченных на покупки денег и выиграть автомобиль Smart 2017.

Тамагочи возродится в виде мобильной игры на Android и iOS

Мобильную версию популярной игрушки запустят в 2018 году.

MobiMover — приложение для обмена файлами между iOS-устройствами и компьютером

Сделайте процесс передачи файлов быстрее и удобнее.

Для тех, кто сомневается, нужны ли ему бонусные мили.

4 вопроса, на которые надо ответить до первого свидания

Чтобы романтическая встреча не обернулась катастрофой.


Как отличить iPhone 5s от подделки

Здравствуйте, уважаемые читатели, сегодня я расскажу как отличить iPhone 5s от подделки. Сегодня на рынке мобильных телефонов, а тем более продукции среди Apple, сложилась такая ситуация, что многие хотят выдать дешевую китайскую подделку, за дорогую и качественную технику Apple.

Сразу хочу оговориться что данный мануал подойдет и для моделей 4, 4s 5 и 5c.

Как не быть обманутым при покупке iPhone 5s, особенно если вы покупаете его с рук. Все достаточно просто, отличить настоящий iPhone от подделки сможет каждый, следуя ниже изложенным инструкциям.

Как отличить подделку iPhone или внешние признаки:

  • Материал корпуса. Первое на что стоит обратить внимание – это корпус изделия, он должен быть из алюминия, у китайских подделок он обычно пластиковый, да и пластик у них не лучшего качества.
  • Вес iPhone. Если у вас когда-нибудь уже был такой телефон, особенно iPhone 4 или iPhone 4s, то взяв подделку в руки вы сразу почувствуете разницу в весе, оригинальная продукция тяжелее раза в полтора-два. Иногда в китайских копиях, на стенку задней крышки приклеивают свинцовое грузило, что смотрится очень забавно,если его разобрать и это грузило, очень сильно нарушает весовой баланс телефона.
  • Логотип Apple. Если телефон находится у вас в руках или на фото есть его задняя часть, стоит внимательно рассмотреть логотип компании Apple, на китайских подделках встречается, такое что яблоко обкусано слева, а не справа как на оригинальной продукции.
  • Разъемы гаджета. Если вы разбираетесь в разъемах, то должны знать как выглядит micro USB, в оригинальном его не должно быть. На оригинальной модели присутствует либо широкий разъем 30 пиновый на моделях 4 и 4s, либо 8 пиновый на новых моделях 5, 5c, 5s. Так же стоит отметить, что сим слот сим карты располагается у оригинального аппарата справа на корпусе, а сверху находится разъем под наушники.
  • ЦветiPhone. Обратите внимание на цвет покупаемого iPhone, оригинальные модели 4 и 4s идут только белого и черного цвета, 5 и 5s бывают еще золотые.
  • Качество сборки. Обратите внимание на то что ничего не должен торчать, например лоток под сим карту. Кнопки громкости должны иметь плавных ход, все элементы корпуса должны иметь равномерный цвет.
  • Низкая цена. Бесплатный сыр бывает только в мышеловке, если вам предлогают купить iPhone 5 или 5s за 5 тысяч рублей, то сразу стоит насторожиться.

Как отличить оригинальный айфон от подделки или смотрим прошивку аппарата

После того как продавец передаст вам в руки аппарата, стоит посмотреть на его прошивку. На китайские подделки обычно ставят Android или Java замаскированные под iOS. Опять же, если вы уже владели любым айфоном, то вы сразу почувствуете подвох. А вот самый надежный способ проверить оригинальный iPhone 5 перед вами или нет.

Сейчас на рынке копий идет тенденция устанавливать на эти аппараты Android замаскированный под iOS и соответственно, AppStore подменяется на Google Play, что сразу бросается в глаза и из этого можно сделать вывод что аппарат не оригинальный. Как выглядит настоящий AppSore ниже на картинке.

В не оригинальных версиях вы не уведите элементов меню снизу, а так же в шапке будет красоваться надпись Google Play.

Я считаю что этот способ самый действенный, поэтому можно сразу обратиться к нему, если конечно внешний вид устройства, выглядит достойно. Спасибо за внимание и удачных вам покупок.

Олег / 3 August 2017 г. 15:19

на самом деле есть больше способ отличить оригинал от дубликата. тут описаны ещё некоторые ухищрения любителей срубить денег на подделках

кек / 3 August 2017 г. 15:19

Никита / 3 August 2017 г. 15:19

За 10000тысяч на авито оригинал или нет задней крышке зеленый толе чехол то-ли крышка оригинал или нет?

Приложения для устройств на платформе Android, которое позволяет вам оставаться на связи со своими друзьями в самой посещаемой социальной сети России и СНГ. Приложение Вконтакте имеет тот же функц.

Предыстория Привет, как-то раз я вызвался помочь одной школе в настройке никак не поддающегося линукса. При первом разговоре директор это самой школы не смог ничего толком объяснить, то есть .

Как то раз обратился ко мне один знакомый предприниматель с просьбой ограничить нехорошее в интернете , ссылаясь на то что его коллеги уделяют много времени просмотру клубнички . Я сказал что поду.

От остальных бюджетных смартфонов Explay Sky Plus отличает разве что наличие аналогового ТВ приемника. Не так давно подобная функция присутствовала практически в каждом устройстве, если вы любител.

Прежде, чем двигаться дальше, нам необходимо ознакомиться с интегрированной системой разработки для микроконтроллеров PIC. IDE позволяет осуществлять разработку и написание программ как на языке .

В прошлом посте мы с вами устанавливали и немножко настраивали squid. В этом посте мы рассмотрим, как разрешить работу с сайтами только в определенное время, с помощью прокси-сервера squid. Наприм.