Как узнать настоящий айфон 6 или нет

Как отличить оригинал айфона от подделки – официальный метод

Интересует, как отличить айфон 6 оригинал от подделки? В рамках этой статьи вы узнаете об этом, но обо всем по порядку.

При выходе iPhone 6 немало американских любителей бренда Apple сразу же направились в магазины за новинкой, хотя разница с тем же iPhone 5S не такая уж и существенная. Так, самый дешевый iPhone 6 в США с 16 ГБ на борту доступен за $649, а версии с 64 ГБ и 128 ГБ можно приобрести за $749 и $849 соответственно. Для них эти деньги – пустяк, но не для большинства наших граждан (тем более что при попадании в наши салоны связи ценник увеличивается примерно еще на 20%). Подметим, что в США возможно приобрести аппарат с привязкой к оператору всего за пару сотен долларов, а вот мы – остаемся в пролете.

Далеко не каждый человек способен купить себе iPhone 6, но техника Apple приходится по нраву многим, и вот тут спрос рождает предложение – на сцену выходят китайцы с их подделками. Смесь сильного желания и отсутствия денег некоторым затмевает голову настолько, что они забывают о недобросовестных продавцах.

Далее мы распишем несколько советов, которые помогут вам отличить оригинал iPhone 6 от подделки.

Невысокая цена должна настораживать

Слишком привлекательная стоимость iPhone 6 – первый признак подделки. Никто вам не будет продавать оригинальное устройство за копейки. Сами подумайте: если бы вы приобрели iPhone 6, допустим, за $649, то стали бы вы его продавать в несколько раз дешевле? Думаем, ответ очевиден.

Если телефон б/у, то у продавца обязательно стоит спрашивать причину продажи, сколько он был в эксплуатации, есть ли документы, дефекты. Не стесняйтесь задавать вопросы.

Что должно быть в коробке iPhone 6 и ее внешний вид

Прежде чем приступать к осмотру устройства, обратите внимание на коробку и ее комплектацию. Недобросовестные производители и продавцы очень часто «горят9raquo; на следующем моменте: на упаковке сбоку должно быть написано просто «iPhone9raquo;, но никак не «iPhone 6».

Помимо самого аппарата в коробке должны присутствовать: наушники, кабель Lightning, зарядное устройство, два стикера с логотипом Apple, документация и скрепка для открытия слота SIM. Если комплектация отличная от вышеописанной и/или качество материалов вызывает подозрения – перед вами подделка. Если же комплект неполный, обязательно разузнайте у продавца, с чем это связано.

На обратной стороне оригинального устройства присутствуют надписи «iPhone, Designed by Apple in California, Assembled in China», а также номер модели и знаки сертификации. Если к этому набору будет добавлено что-то еще, то поздравляем – вы сумели отличить китайский iPhone от настоящего. Заметим, что сборка техники Apple производится исключительно в Китае, но качество исполнения нельзя ставить на один уровень с китайскими копиями.

Задняя крышка у iPhone 6 не может сниматься без предварительного откручивания винтов, поэтому если у вас есть возможность снять ее – значит перед вами подделка. Также в оригинальном устройстве над очертанием микрофона не должен присутствовать глазок фронтальной камеры.

У iPhone 6 нет следующих особенностей, которые присущи китайским айфонам: аппарат не имеет внешней антенны, у него отсутствует слот под карту памяти, есть только один разъем под SIM-карту, он не может заряжаться от USB или mini-USB разъема (только Lightning).

При покупке обязательно проверяйте серийный номер аппарата. Для этого вам потребуется иметь с собой еще одно устройство, которое имеет доступ к интернету. Далее в приобретаемом смартфоне переходим по пути: «Настройки9raquo; >9gt;9gt; «Основные9raquo; >9gt;9gt; «Об этом устройстве» >9gt;9gt; «Серийный номер».

После берем другое устройство, переходим по этой ссылке, где вводим номер покупаемого вами аппарата. Ресурс отобразит всю информацию об iPhone 6, но только в том случае, если он оригинальный. Если же вам выдаст ошибку, то вам предлагают китайскую подделку.

Важно: внимательно переписывайте серийный номер, чтобы не запутать себя и не поставить продавца в неловкое положение.

Есть еще одна хитрость, которая поможет отличить копию от оригинала – iPhone 6 работает только на iOS. Так как эта операционная система имеет закрытый исходный код, разработчикам подделок ничего не остается, как ставить на свою продукцию Android. Иногда копии могут выглядеть очень правдоподобно, поэтому не лишним будет совершить попытку перехода в App Store. Если переход будет успешен, то перед вами настоящий iPhone 6 с iOS на борту, а если вы попадете в Google Play, смело отказывайтесь от покупки – перед вами китайский айфон.


Как отличить настоящий iPhone 6 от подделки

В связи с высокой популярностью айфонов на российском рынке, все больше людей хотят приобрести их. Таким образом недобросовестные предприниматели в качестве легкой наживы принялись подделывать их. И порой копии сделаны настолько хорошо, что, зачастую, даже профессионалам не под силу отличить их от оригинала. Вот несколько полезных советов о том, как отличить оригинал от подделки.

Прежде всего потребителю необходимо обратить внимание на коробку продукта. Уже знакомство с упаковкой подскажет как отличить оригинальный айфон от подделки. Во первых внешняя упаковка - это белая коробка с тиснением в виде самого смартфона. Во вторых у оригинала на коробке не должно быть никаких картинок.

В третьих на боковой части коробки обязательно должен быть логотип - яблоко. И, наконец, на боковой части должна быть надпись «iPhone9raquo;, без приписки «69raquo;.

Открыв упаковку, вы увидите следующие элементы:

Важный момент: iphone и коробка, в обязательном порядке должны быть покрыты защитной прозрачной пленкой. Пленка должна быть нанесена на поверхность равномерно. Под пленкой, которую приклеили на заводе не должно быть воздушных пузырей.

Важный момент наличие оригинальной коробки с чеками – это условие предоставления гарантии и технической помощи при выявлении проблем с устройством.

2. Комплектация и заводские номера.

Обязательно сверяйте IMEI, прописанный в трех местах:, на самом IPHONE ( он выгравирован на панели сзади ), на стикере, прикрепленном к коробке и в его настройках ( В разделе Основные, открыв пункт «Об устройстве» или набрав комбинацию *#06#).

В случае, если один из трёх вариантов не совпадает — этот айфон не оригинальный. Зачастую недобросовестные продавцы упаковывают в новую оригинальную коробку подделку или нерабочий (либо украденный, заблокированный) айфон. Отсутствие кода – явный признак неумелой «разлочки9raquo;, и восстановлению такой гаджет уже не подлежит. Когда IMEI вовсе отсутствует в настройках – не вздумайте брать такой смартфон – он будет недееспособным.

Также важный момент – это серийный номер аппарата. Он должен быть указан на обороте коробки, или в разделе « Об устройстве». Если вы вдруг решили при обрести б/у iphone 6 – не забудьте взять с собой любой аппарат с выходом в интернет, для того,чтобы сразу пробить данные об айфоне по серйному номеру. Для этого необходимо зайти в сервис AppleCare и ввести код. Система сразу же предоставит все данные о поддержке, допустимые для этого аппарата.

В ситуации, если система вадаст ошибку или напишет, что номер, который введен не верен – 99% что покупателю предлагают подделку.

Также смартфон должен быть качественно собран – недопустимы никакие скрипы при нажатии на дисплей, большие зазоры между блоками корпуса, «похрустывание9raquo; кнопки Home. Важно отметить, что в поддельном смартфоне кнопка Home не имеет встроенного датчика , сканирующего отпечатки пальцев владельца смартфона. Это кнопка просто запускаем меню.

Стоит также обратить внимание на слот карты нано – сим. Оригинальный iPhone имеет только один слот, если же в смартфоне присутствует две сим карты – то это однозначная подделка. Не должно быть никаких посторонних деталей. Так выглядит нормальный слот.

Если Вы увидите такую картину – значит ваш айфон аппаратно «разлочен9raquo; с помощью накладки Gevey турбо-сим, снимающей программную блокировку на конкретного (зачастую американского) оператора связи.

Аксессуары из комплекта должны быть дополнительно упакованы, как показано на картинке .

Должен насторожить и не оригинальный кабель, приложенный в комплекте. Некоторые продавцы б/у айфонов — при продаже новичкам, кладут поддельный кабель. Характерная маркировка на нём отсутствует. Отличить оригинал можно по надписи, присутствующей по всей длине провода:

Таким кабелем у Вас не получится подключить смартфон к компьютеру, а без этого вам будет недоступна львиная доля пользовательских возможностей, т.к. синхронизироваться и обмениваться данными через iTunes будет невозможно. Вам придётся покупать его отдельно, а чтобы Вы понимали, стоимость метрового кабеля в AppStore стартует с 1590 рублей.

Уникальная операционная сиситема - iOS – одно из важнейших свойств айфона. По праву iOS считается самой надежной и защищенной системой. Поскольку она разработана специально под айфоны (айпады), поэтому и работают устройства безупречно.

Если вы знаете , как выглядит система iOS , то пройдите по вкладкам на рабочем столе. Зачастую подделку по меню не отличишь, поскольку китайские умельцы научились даже копировать визуальный образ интерфейса операционной системы айфонов. Все подделки айфонов работают на платформе Android, таким образом ни на одно преимущество, которые дают айфоны покупателю, не стоит и располагать. Так , например при переходе на App Store, гаджет перенаправляет вас в Play Store, и все остальные штатные iOS- приложения, также заменены на аналоги от Android.

Таким образом вы вооружились полезными советами, и теперь сможете отличить оригинальный iPhone от подделки.