Как отличить оригинальный айфон от подделки, на примере 6s

Китайские подделки популярного смартфона iPhone 6s буквально заполонили российский рынок. Благодаря навязчивой рекламе, многие люди покупают эти подделки, оставаясь в полной уверенности, что они купили оригинал. Дело доходит до того, что разубедить их в обратном просто невозможно – вплоть до конфликта. Как отличить Айфон 6s оригинал от подделки? Мы поможем вам в этом, дав многочисленные подсказки.

Для того чтобы отличить настоящий Айфон от подделки, необходимо внимательно ознакомиться с оригиналом. Например, рассмотреть корпус, посчитать разъемы и запомнить прочие черты. После этого берем в руки якобы оригинал и начинаем придирчиво рассматривать. Устройство в ваших руках оснащено портом micro-USB? Отлично – у вас в руках самая настоящая подделка, так как оригинальный смартфон оснащен портом Lighting (у него другая форма).

Многие люди привыкли к тому, что смартфоны обладают поддержкой карт памяти. Поэтому наличие слота под micro-SD кажется им вполне закономерным. Но только не в iPhone 6s! Более того, смартфоны от Apple никогда в жизни не поддерживали карты памяти. Продавец «ездит по ушам», что это самая новая разновидность iPhone? Отдайте ему устройство и больше не возвращайтесь – продавец просто пытается «развести» вас на деньги. Никаких слотов под карты памяти в iPhone 6s нет – запомните это раз и навсегда.

Смартфоны iPhone 6s обладают приличным функционалом. И одно только их перечисление может сподвигнуть человека на покупку. Продавец утверждает, что в реализуемом им устройстве есть телевизор, и даже демонстрирует выдвигающуюся антенну? Какая прелесть! Запомните, никаких аналоговых и цифровых телевизоров в смартфонах Айфон 6, Айфон 5s, Айфон 4s и в прочих устройствах от Apple нет и никогда не было. А уж выдвигающаяся антенна - это вообще что-то из мира научной фантастики (этой антенной грешат все китайфоны со время Nokia N95).

Чего еще не должно быть на корпусе оригинального iPhone?

  • Китайских иероглифов (несмотря на то, что даже оригинальные iPhone изготавливаются в Китае, на заводах, контролируемых Apple);
  • Лишних разъемов;
  • Съемной задней крышки с винтами.

Кроме того, разъем под SIM-карту здесь должен быть один и только один – Айфонов с поддержкой двух SIM-карт не существует.

Не забудьте оценить качество сборки смартфона – попробуйте его покрутить, оценивая на слух скрипы и наблюдая за люфтом. Ни скрипов, ни люфта здесь быть не должно. Если корпус «жидкий», то в 99% случаев у вас в руках самая настоящая подделка. В выбранном устройстве оказалась съемная батарея? Не вздумайте покупать эту китайскую недоделку – у оригинального iPhone батарея несъемная.

Китайские производители контрафактной продукции делают все возможное, чтобы повысить качество своей техники. Поэтому отличить оригинальный Айфон от подделки становится все сложнее. Давайте представим, что мы получили в свое распоряжение смартфон в корпусе, не отличимом от оригинала. Как же проверить оригинальность этого устройства?

Для начала заглянем в меню – оно должно соответствовать меню оригинального устройства. В данном случае нужно знать, как выглядит меню у оригинального iPhone. Впрочем, китайские гуру не спят, активно «затачивая» свои подделки под настоящие смартфоны. Самые последние китайские клоны-копии могут похвастаться почти точным повторением интерфейса операционной системы iOS. Что же делать? Нужно проверить русификацию меню – высока вероятность, что китайцы где-то ошиблись в переводе.

Проблемы с переводом отдельных пунктов меню присутствуют в большинстве китайских смартфонов – по каким-то причинам они не могут выполнить русификацию со 100%-ной точностью. Поэтому хотя бы один ляп здесь обязательно встретится.

Самый лучший вариант – прийти в место покупки с оригинальным iPhone в кармане и сравнить. Но в этом случае нужно соблюдать осторожность и не передавать оригинал в руки продавца. Сравнив оба устройства внешне и внутренне, вы сможете сделать правильный выбор. Продавец начал заметно нервничать? Тогда мы посоветуем не связываться с ним – высока вероятность, что он пытается «впарить» вам китайскую подделку.

Отличить iPhone 6s от подделки поможет фирменный магазин приложений AppStore – подделать его невозможно, так как он загружается через интернет. Удивление должен вызвать тот факт, если вместо AppStore на экране смартфона появится магазин приложений Google Play. Это означает, что в ваших руках находится самая настоящая китайская подделка, не имеющая ничего общего с оригинальным Apple iPhone.

Не поленитесь зайти в интернет и посмотреть, как выглядят магазины приложений AppStore и Google Play – это поможет избежать ошибки при покупке iPhone.

Прочие отличия и способы выявления подделки

Отличить настоящий iPhone от подделки поможет официальный сайт Apple. Здесь мы можем проверить любое устройство по его серийному номеру (он находится на задней крышке). Если iPhone настоящий, официальный сайт Apple подтвердит это, показав информацию по устройству. Это один из самых точных способов опознать подделку. Но и это можно обойти, напечатав на задней крышке серийный номер от настоящего iPhone.

Не забудьте проверить серийные номера на коробке и на корпусе смартфона – они должны совпадать. Если это не так, то в ваших руках подделка. Продавец показывает два смартфона с одинаковыми серийными номерами? Бегите подальше – вас хотят обмануть.

Если у вас есть возможность подключить iPhone к компьютеру, то вы можете проверить его оригинальность с помощью iTunes – он непременно опознает оригинальное устройство, проигнорировав подделку. Этот способ опознания подделок является самым точным, так как обойти его китайцам пока не удалось.

Обратите внимание на тот факт, что оригинальные iPhone действительно производятся в Китае, а вовсе не в США. Но Китай Китаю рознь – настоящие Айфоны делаются на фабриках, подконтрольных Apple, в то время как клоны-копии штампуются чуть ли не в подвалах. Стоимость оригинала высока, отдельные модели стоят до 60 и выше тысяч рублей. Если же вам предлагают iPhone за 5-6 тысяч рублей, то это повод задуматься – никаких точных копий в природе не существует.

Опознать подделку поможет и поведение продавца. Если вы покажете ему свои знания, то он начнет нервничать – посыплется ложь о якобы новых версиях iPhone, о новых прошивках, о новых модификациях и т. д. Если же продавец уверен в оригинальности, то он сам поможет вам проверить продаваемое им устройство.

Как отличить оригинальный айфон от подделки. На примере 6

Информация была полезной? Поделись с друзьями!

Комментарии

Очень хорошо все расписано, я смог различить оригинал от подделки, спасибо автору.

Узнай, какой оператор тебе подходит!

Тарифы для интернета – предложения от операторов, действующие расценки, рекомендации по выбору.

Операторы продолжают закрывать и менять действующие тарифные планы. На этот раз новости поступили от Теле2 – оператор закрывает некоторые актуальные тарифы. Что будет на их месте – неизвестно.

В середине ноября МегаФон объявил о вводе ряда приятных и не очень нововведений. Абонентам становятся доступными обновлённые услуги, расширяется бонусная программа.


Признаки Китайского iPhone

Приветствую вам уважаемый читатель. Итак, вы определились с покупкой iPhone или уже приобрели себе данный, несомненно, замечательный аппарат. У тех кто раньше с подобными устройства дело не имел, совершенно закономерно, возникнет вопрос – как мне отличить китайский iPhone (любой модели 4, 4s, 5, 5s, 6, 6 Plus, 6s и т.д.) от качественного оригинала?

В этом случае у вас есть несколько вариантов, какой выбрать – зависит напрямую от конкретной ситуации, но по каждому из вариантов я дам инструкции:

  1. Визуальный осмотр. Заключается в вязальном осмотре устройства без его включения или подключения к компьютеру, к программе iTunes. Подойдет если использовать более надёжные способы, о которых ниже, невозможно;
  2. При включении устройства. Этот способ подойдет, если есть возможность включить айфон. Например, вы покупаете новый или старый айфон с рук. Если есть возможность включить устройство, вероятность определения подделки возрастает многократно;
  3. С помощью компьютера по сарайному номеру. 100% способ определить подлинность айфон (любой модели 4, 4s, 5, 5s, 6, 6 Plus, 6s и т.д.). Если есть доступ к интернету, с любого устройства, например с другого смартфона, планшета, ноутбука или ПК, то проверить подлинность можно через специальный сервис. В таком случае вероятность определения подделки, как я уже говорил, 100%.

Если говорить прямо, то только третий способ может дать 100% гарантию. Приступаем к подробному разбору каждого из способов проверки.

Самым первичным способом распознать и отличить подделку – является визуальный осмотр. Если вы до этого не имели дело с айфонами или айпадами, то рекомендую взять на встречу с продавцом (если вы покупаете айфон с рук) человека обладающего устройствами Apple.

Как определить на глаз подлинность айфон:

  1. Переверните айфон и посмотрите на заднюю крышку. Если вы увидите иероглифы, то перед вами подделка;
  2. Посмотрите на количество слотов для сим-карт. Если их больше одного, то в ваших руках подделка;
  3. Если вы нашли на корпусе слот для дополнительной флеш памяти, то перед вами, также подделка;
  4. Антенн, стилусов и прочего нет в оригинальных айфонах (любой модели 4, 4s, 5, 5s, 6, 6 Plus, 6s и т.д.);
  5. На задней крышке у оригинального айфона всегда указан серийный номер около текста S/N или SERIAL;
  6. Попробуйте снять заднюю крышку на устройстве. Если это удалось сделать легко и быстро, то перед вами подделка.

Все эти признаки помогут вам отличить и узнать что перед вами настоящий гаджет или подделка оригинала.

Если после визуального осмотра у вас остались вопросы по поводу подлинности и вы не смогли отличить подделку от оригинала, то рекомендую включить устройство:

  1. Если устройство не было ранее активировано, то на экране появится просьба активировать устройство (без активации оно не запустится). Если активации нет, то узнайте у продавца когда был активирован гаджет и узнайте данные от Apple ID;
  2. Проверьте, какая операционная система установлена на устройстве. На оригинальные гаджеты устанавливается iOS. Если вы видите перед собой ОС Андроид, то перед вами не айфон;
  3. Полистайте экраны, откройте блокнот, медиатеку. Если гаджет тормозит, то перед вами подделка. Айфон (любой модели 4, 4s, 5, 5s, 6, 6 Plus, 6s и т.д.) всегда работает без тормозов;
  4. Найдите на устройстве AppStore и запустите его. Попробуйте скачать любое приложение. Если вам перебрасывает на Google Play, то ваш айфон не оригинальный. При установке приложения вам должны попросить ввести данные от Apple ID.

Третий этап проверки отличить китайский гаджет – проверка устройства по серийному номеру – это самый верный способ проверить подлинность. Чтобы отличить выполните следующие шаги:

  1. Перейдите по этой ссылке на сервис проверки;
  2. Далее, на задней крышке найдите серийные номер устройства. Он может быть обозначен как S/N или Serial;
  3. Введите на ранее открытом сайте этот серийный номер и нажмите кнопку “Продолжить”;

  • Если iPhone подлинный, а не китайский, то появится информация о нем, а именно: дата активации, сроки технического и гарантийного обслуживания.

    Если этой информации нет или появляется сообщение о том, что серийный номер неверен, то перед вам не настоящий айфон (любой модели 4, 4s, 5, 5s, 6, 6 Plus, 6s и т.д.).

  • На этом у меня все. Надеюсь, вы смогли отличить свой гаджет (любой модели 4, 4s, 5, 5s, 6, 6 Plus, 6s и т.д.) от подделки. Если остались вопросы по поводу оригинала, то можете задать их в комментариях к записи. До встречи в следующих материалах.