Как отличить оригинал айфона от подделки – официальный метод

Интересует, как отличить айфон 6 оригинал от подделки? В рамках этой статьи вы узнаете об этом, но обо всем по порядку.

При выходе iPhone 6 немало американских любителей бренда Apple сразу же направились в магазины за новинкой, хотя разница с тем же iPhone 5S не такая уж и существенная. Так, самый дешевый iPhone 6 в США с 16 ГБ на борту доступен за $649, а версии с 64 ГБ и 128 ГБ можно приобрести за $749 и $849 соответственно. Для них эти деньги – пустяк, но не для большинства наших граждан (тем более что при попадании в наши салоны связи ценник увеличивается примерно еще на 20%). Подметим, что в США возможно приобрести аппарат с привязкой к оператору всего за пару сотен долларов, а вот мы – остаемся в пролете.

Далеко не каждый человек способен купить себе iPhone 6, но техника Apple приходится по нраву многим, и вот тут спрос рождает предложение – на сцену выходят китайцы с их подделками. Смесь сильного желания и отсутствия денег некоторым затмевает голову настолько, что они забывают о недобросовестных продавцах.

Далее мы распишем несколько советов, которые помогут вам отличить оригинал iPhone 6 от подделки.

Невысокая цена должна настораживать

Слишком привлекательная стоимость iPhone 6 – первый признак подделки. Никто вам не будет продавать оригинальное устройство за копейки. Сами подумайте: если бы вы приобрели iPhone 6, допустим, за $649, то стали бы вы его продавать в несколько раз дешевле? Думаем, ответ очевиден.

Если телефон б/у, то у продавца обязательно стоит спрашивать причину продажи, сколько он был в эксплуатации, есть ли документы, дефекты. Не стесняйтесь задавать вопросы.

Что должно быть в коробке iPhone 6 и ее внешний вид

Прежде чем приступать к осмотру устройства, обратите внимание на коробку и ее комплектацию. Недобросовестные производители и продавцы очень часто «горят9raquo; на следующем моменте: на упаковке сбоку должно быть написано просто «iPhone9raquo;, но никак не «iPhone 6».

Помимо самого аппарата в коробке должны присутствовать: наушники, кабель Lightning, зарядное устройство, два стикера с логотипом Apple, документация и скрепка для открытия слота SIM. Если комплектация отличная от вышеописанной и/или качество материалов вызывает подозрения – перед вами подделка. Если же комплект неполный, обязательно разузнайте у продавца, с чем это связано.

На обратной стороне оригинального устройства присутствуют надписи «iPhone, Designed by Apple in California, Assembled in China», а также номер модели и знаки сертификации. Если к этому набору будет добавлено что-то еще, то поздравляем – вы сумели отличить китайский iPhone от настоящего. Заметим, что сборка техники Apple производится исключительно в Китае, но качество исполнения нельзя ставить на один уровень с китайскими копиями.

Задняя крышка у iPhone 6 не может сниматься без предварительного откручивания винтов, поэтому если у вас есть возможность снять ее – значит перед вами подделка. Также в оригинальном устройстве над очертанием микрофона не должен присутствовать глазок фронтальной камеры.

У iPhone 6 нет следующих особенностей, которые присущи китайским айфонам: аппарат не имеет внешней антенны, у него отсутствует слот под карту памяти, есть только один разъем под SIM-карту, он не может заряжаться от USB или mini-USB разъема (только Lightning).

При покупке обязательно проверяйте серийный номер аппарата. Для этого вам потребуется иметь с собой еще одно устройство, которое имеет доступ к интернету. Далее в приобретаемом смартфоне переходим по пути: «Настройки9raquo; >9gt;9gt; «Основные9raquo; >9gt;9gt; «Об этом устройстве» >9gt;9gt; «Серийный номер».

После берем другое устройство, переходим по этой ссылке, где вводим номер покупаемого вами аппарата. Ресурс отобразит всю информацию об iPhone 6, но только в том случае, если он оригинальный. Если же вам выдаст ошибку, то вам предлагают китайскую подделку.

Важно: внимательно переписывайте серийный номер, чтобы не запутать себя и не поставить продавца в неловкое положение.

Есть еще одна хитрость, которая поможет отличить копию от оригинала – iPhone 6 работает только на iOS. Так как эта операционная система имеет закрытый исходный код, разработчикам подделок ничего не остается, как ставить на свою продукцию Android. Иногда копии могут выглядеть очень правдоподобно, поэтому не лишним будет совершить попытку перехода в App Store. Если переход будет успешен, то перед вами настоящий iPhone 6 с iOS на борту, а если вы попадете в Google Play, смело отказывайтесь от покупки – перед вами китайский айфон.


Как отличить оригинальный iPhone от подделки

iPhone – устройство массовое, которым пользуются все слои населения, включая детей, стариков и женщин, в большинстве своем обращающихся с техникой на уровне неуверенного пользователя. Именно такие люди часто становятся жертвами мошенников, продающих поддельные яблочные смартфоны через интернет или с рук. В этой статье мы расскажем, как 100% отличить оригинальный iPhone от подделки.

Пользуясь отсутствием кардинальных отличий в дизайне некоторых поколений iPhone (5/5s/SE, к примеру), аферисты часто пытаются выдать одну модель за другую или хотя бы продать устройство с объемом памяти, не соответствующим заявленному. В таком случае потребуется тщательная проверка, о которой мы рассказывали здесь.

Однако зачастую злоумышленники действуют еще более нагло, предлагая людям под видом iPhone китайские (в большинстве своем) Android-подделки, отличающиеся от оригинала как танк от рогатки. Естественно, опытный пользователь легко обнаружит подделку, однако не разбирающийся в технических тонкостях человек вполне может приобрести “липу”, особенно если сделка заключается при встрече – подготовленный мошенник оказывает на покупателя сильное психологическое воздействие. Впрочем, вывести продавца на чистую воду довольно легко, сделать это можно при помощи нижеописанных рекомендаций.

Как отличить оригинальный Айфон от китайской подделки

В настоящее время китайские мастера достигли невероятных высот в производстве высокоточных копий смартофнов Apple. Мы не будем подробно расписывать внешние отличительные признаки между оригиналом и подделкой, т.к. существуют очень качественные фальшивки, а остановимся на главных методах проверки, которыми не стоит пренебрегать ни в коем случае.

Зачастую дешевую реплику можно определить “на глаз” – ее выдаст пластиковый корпус, коробка из “туалетной бумаги” вместо качественного картона, который использует Apple, коннектор и, соответственно, разъем MicroUSB вместо Lightning и т.д. Кроме того, некоторые крупные мануфактуры избегают конфронтации с юристами яблочной конфронтации и указывают на своих репликах названия с ошибкой (lPhone, iPhon, Spacve Gray и т.д.) или рисуют логотип Apple с надкушенным не с той стороны яблоком.

Но повторимся, рынок переполнен и очень качественными подделками, с виду очень похожими на оригинальный iPhone. Вот пример качественной Android-копии iPhone 6.

Обратите внимание, что внешне (дизайн, материалы, кнопки, графический интерфейс) смартфон выглядит в точности, как продукт от Apple. Даже меню Об этом устройстве в Настройках выглядит как настоящее.

На сайте Apple имеется специальная страница, на которой можно ввести серийный номер и проверить гарантию на оригинальный iPhone, тогда как поделку система, конечно же, не примет. Однако здесь следует быть осторожным – мошенники могут предоставить документы и коробку от настоящего iPhone с правильным серийным номером. Его также можно посмотреть в настройках телефона, но даже там он может быть подделан.

Указанный Серийный номер на вышеупомянутой подделке относится к настоящему iPhone 6. Как видите, азиатские умельцы очень грамотно используют оригинальные устройства Apple для создания подделки.

Однако и на указанной выше странице с Настройками опытный пользователь обнаружил бы подвох. Обратите внимание на строку Емкость – 64 Гб и Доступно – 63,98 Гб. Разница между этими значениями составляет всего 20 Мб, что на практике получить не возможно.

Другими словами, на настоящем iPhone указанная в настройках разница между заявленным и фактическим объемом накопителя всегда будет значительно отличаться. Почему так происходит, мы подробно рассказали в этой статье.

Собственно, вот мы и подошли к описанию необходимых действий, которые нужно выполнить в обязательном порядке.

Как отличить оригинальный iPhone от китайской подделки на Android при помощи Apple ID

Apple ID – это универсальная учетная запись для множества сервисов компании Apple. Создать Apple ID можно даже не имея в наличии iPhone, iPad и Mac. Все дело в том, что подделки iPhone работают на базе операционной системы Android, тщательно замаскированной под iOS – графический интерфейс не позволит неискушенному пользователю обнаружить обман. Однако китайский аппарат не обладает функционалом оригинала.

О том, как создать Apple ID без устройств Apple (необходим любой компьютер с установленной программой iTunes), мы подробнейшим образом рассказали и показали на видео в этом материале.

Имея собственный Apple ID вы со 100% гарантией выявите подделку, для этого:

1. Запустите приложение Настройки и перейдите в раздел iTunes Store и App Store.

2. Если такой раздел присутствует и в нем не указана чья-либо учетная запись (кнопка Войти), введите Ваши данные. В случае, если входу в Вашу учетную запись ничего не препятствовало – значит перед Вами оригинальный iPhone. Должно быть так:

3. Для большей уверенности, зайдите в приложение App Store и наберите в поиске iMovie или Garage Band. Это приложения Apple, которых нет на Android. Логично, что если такие приложения имеются в поисковой выдаче, значит iPhone оригинальный.

Как отличить оригинальный iPhone от китайской подделки на Android при помощи программы iTunes на компьютере

Данный способ также является одним из самых надежных. Единственным минусом является необходимость брать с собой на встречу с продавцом ноутбук. Как проверять?

1. Установите на компьютер программу iTunes (скачать можно здесь)

2. Подключите iPhone при помощи кабеля из комплекта к разъему USB на ноутбуке.

3. iTunes должен определить подключенный iPhone (если подделка, то iTunes просто проигнорирует), должна появиться иконка с изображением iPhone, нажмите на нее.

4. Перед вами откроется экран с указанием настроек iPhone (модель, серийный номер, версия iOS и т.д.)

Другие способы выявления подделки

Siri. Голосовой помощник Apple запускается путем нажатия и удержания круглой кнопки Домой. Для уверенности можно задать Siri несколько вопросов. На Android это не работает. На оригинальном iPhone это выглядит так:

Оригинальные функции iOS. Операционная система iOS, которая установлена на iPhone обладает десятками уникальных возможностей, которых лишены (или отличаются) Android-устройства. С их помощью также можно легко выявить подделку. Множество обзоров различных возможностей iOS размещены в этом разделе нашего сайта.