Как узнать номер банковской карты Киви кошелька?

Qiwi — популярная платёжная система, которая удобна в использовании, с помощью неё можно совершать покупки в интернете, оплачивать услуги и многое другое. Каждый пользователь Qiwi, помимо электронного кошелька получает и виртуальную карту, причем совершенно бесплатно. Узнать номер виртуальной карты Киви довольно просто и займёт буквально несколько минут.

Что такое виртуальная карта Qiwi

Виртуальная карта Qiwi Visa Card привязана к счёту кошелька Qiwi wallet и не смотря на то, что не имеет физического носителя, пригодна для осуществления финансовых операций, доступных для всех видов карт Visa. Для всех зарегистрированных пользователей системы Qiwi карта и её обслуживание (в том числе смс-информирование) предоставляются совершенно бесплатно. Срок действия её — 2 года с момента регистрации, валюта — российский рубль.

Пополнить карту можно любым удобным способом: через банкоматы, стационарные терминалы, интернет-банкинг, другие платёжные системы, в салонах мобильной связи, в отделениях банков и т.д.

Как узнать реквизиты виртуальной Qiwi Visa Card

Также как и обычные пластиковые карты, виртуальная карта Киви имеет все стандартные реквизиты: 16-значный номер, срок действия в формате мм/гг, код безопасности CVV. Для того, чтобы узнать эту информацию, существует несколько несложных способов.

Через личный кабинет на сайте qiwi.ru

Чтобы начать работу, нужно авторизироваться, выбрать меню «Банковские карты». Здесь можно увидеть свою виртуальную карту. Но её номер при этом указан со звездочками, т.е. частично скрыт. Видны только первые и последние цифры. Чтобы узнать номер карты полностью, нужно выбрать опцию «Выслать реквизиты «. Через несколько минут все необходимые данные поступят на номер мобильного телефона пользователя в виде смс. Если этого не произойдёт, через некоторое время операцию можно повторить.

Для того, чтобы не прибегать каждый раз к подобной операции, достаточно в настройках поставить галочку напротив пункта «Показывать номер карты» и обновить страницу.

Для владельцев мобильных устройств на платформе Android разработано удобное приложение QIWI. С его помощью легко управлять картой, контролировать состояние счёта и выполнять любые другие действия. Информация о Qiwi Visa представлена в разделе «Карты»- Qiwi Visa Card. В целях безопасности, настройки конфиденциальности можно изменить и скрыть номера и коды. Тогда номер карты Киви можно будет узнать через пункт «Получить реквизиты». Данные поступят на ваш зарегистрированный в номер QIWI по СМС.

При любых нестандартных ситуациях, сложностях в работе сайта или приложения, чтобы узнать свой реквизиты карты и совершить любую операцию с ней, следует обращаться в службу технической поддержки Qiwi.

Добавить комментарий Отменить ответ

Это не официальный сайт компании QIWI VISA WALLET. На данном информационном ресурсе размещается информация в помощь пользователям сервиса.


Как узнать номер Киви-кошелька и номер привязанной карты

Система электронных платежей QIWI является одной из самых популярных среди российских интернет-пользователей. Постепенно она расширяется и на другие страны, которые воспринимают ее вполне положительно. Она имеет удобный и простой интерфейс, а кошельком можно пользоваться как на ПК-устройствах, так и на мобильных гаджетах, а также через платежные фирменные терминалы Киви.

С помощью QIWI легко оплачивать множество товаров и услуг. Однако, бывают ситуации, когда пользователь просто забывает свой номер кошелька, а нужно совершить оплату или получить денежный перевод. Тогда возникает вопрос, как можно узнать или восстановить его номер? Рассмотрим данную ситуацию и пути выхода из нее.

Идентификационный номер QIWI-кошелька представляет собой номер мобильного телефона, который был указан при регистрации аккаунта в системе. Именно его нужно указывать при оплате на интернет-ресурсах и сообщать пользователю, который собирается перевести деньги. По номеру кошелька пользователь идентифицируется в системе QIWI.

Кроме номера существует еще и пароль. Он представляет собой набор символов, которые нужны для перехода в личный кабинет. Пароль относится к разряду строго конфиденциальной информации, поэтому его сообщать никому не рекомендуется. Если мошенники завладеют этой информацией, то они могут взломать личный кабинет и списать все средства со счетов.

Мошенники используют различные схемы для того, чтобы пользователь сообщил им пароль от своего аккаунта. Например, человек получает СМС или звонок якобы от системы QIWI с просьбой указать пароль, чтобы разблокировать счет, или отменить операцию, или предотвратить действия мошенников и проч. В этом случае сообщать ничего не нужно. Стоит помнить, что администраторам QIWI совершенно не нужно знать пароль пользователя, и они никогда не обращаются к своим клиентам с подобной просьбой. Эта информация хранится в системе, как хэш-запись. Если пользователь вводит свой пароль, то сервис автоматически сравнивает его с ранее введенным, а затем выдает правильность авторизации или отказ в ней. Соблюдая это простое правило, безопасность пользования электронными счетами возрастает в разы.

Номером кошелька является номер мобильного телефона. Авторизоваться в сервисе можно через браузер на ПК, платежный терминал или мобильное приложение.

Чтобы авторизоваться через ПК, нужно ввести наименование сайта QIWI в браузере, ввести номер кошелька и пароль.

Чтобы пройти авторизацию через платежный терминал, нужно найти терминал в местах общего пользования, ввести свой номер кошелька, желательно закрыв клавиатуру руками, чтобы посторонние не видели.

Чтобы пройти авторизацию с мобильного устройства, нужно скачать специальное бесплатное мобильное приложение для операционной системы своего гаджета, установить его, ввести номер кошелька и пароль. Важно: приложение должно быть скачено только с официального онлайн-магазина, чтобы не нарваться на мошенников.

Таким образом, номером кошелька QIWI является номер мобильного телефона, который не составит труда запомнить.

Если в ситуации с номером кошелька вспомнить его будет довольно просто, то как же узнать номер своей карты Visa QIWI Wallet и ее реквизиты, которые могут понадобиться, чтобы совершить покупку или оплатить услугу?

В отличие от других платежных систем, все кошельки QIWI привязаны к одному лицевому счету. Пользователь может установить любую валюту в качестве основной в разделе меню «Список счетов». По желанию, приоритетные валюты можно менять.

К счету QIWI можно также привязать банковскую пластиковую карточку, которая расширяет преимущества для пользователя. С ее помощью можно совершать внутренние операции, которые будут полезны, например, при переводе денег заграницу или оплате разных услуг. Оплата пройдет даже в том случае, если на счете QIWI нет денежных средств. Еще одним преимуществом при оплате или переводе денег является то, что получатели не будут видеть реквизитов карты.

Чтобы совершить оплату на любом ресурсе, нужно кликнуть на кнопку «Visa». Затем нужно пройти процесс авторизации на сайте. Для этого нужно ввести номер своего мобильного телефона, который и является номером QIWI-кошелька, и пароль. Авторизоваться можно тремя способами, которые были описаны выше.

После процедуры авторизации, в списке операций нужно найти карточный счет, к которому привязан карта, а затем выбрать функцию «Отправить реквизиты на телефон». Последовательное выполнение указанной инструкции позволит через несколько минут уже получить нужные данные через СМС на телефон.

Привязка других счетов к QIWI-счету

Кроме банковской карточки, к номеру QIWI-счета можно привязывать счета системы WebMoney. При операциях в этом случае будет взиматься комиссия в размере 3%. Несмотря на это, тандем Вебмани и QIWI является весьма удобным, поскольку для разных получателей не нужно будет использовать разные платежные системы и подстраиваться под них. Использование связанных счетов представляет собой услугу будущего. Например, если нужно оплатить покупку в интернет-магазине, а на счете QIWI нет средств, то можно все равно ввести номер кошелька, а средства спишутся со счета Вебмани, плюс, конечно же, комиссия 3%.

Связанные счета позволяют упростить процесс вывода наличных и пополнение электронных счетов, внедрять многие коммерческие и финансовые технологии.